Юридический раздел

@SMA,
Самовольно я употребляю , как без улучшения качества воды самовольно начали начислять :)

@defik03, сейчас команда фас, на все что можно урвать для пополнения бюджета.
олимпиада, крым, впк, беженцы.
Нефть вообще непричем, так как бюджет ни копейки не потерял.

А по каким показателям вода не соответствует СанПиН?

@Wolfram,
Горячая и холодная по
- содержанию железа
- общая жесткость .
Вот фильтр после 2 недель использования :
a44e6b3daa16.jpg

73eef2548094.jpg

А это осадок в колбе фильтра :
776ff22d45af.jpg

Жесть!!!! Это в столице такой беспредел?

А какой населенный пункт? Вода из скважины? Похоже на проблему труб..

@xolod,
Это Подмосковье .
Воскресенский район .[DOUBLEPOST=1455565312,1455565240][/DOUBLEPOST]@Wolfram,
Так и есть . Проблема в трубах от скважины до квартиры . По анализам вода на выходе чище , чем доходит до квартиры .

@defik03, берешь фото, пишешь одно письмо, в шапку губернатору, главе округа, прокуратура, роспотребнадзор, прикладываешь фото. И жди...

@SMA,
Да .
Причиной , по которой мне в квитанции за ГВС и ХВС , начисляли 0 рублей было Постановление Правительства номер 354 . В письме от Заместителя Председателя Правительства Московской области об этом написано . Но это было 3 года назад .
И я подряд 3 года не платил за ГВС и ХВС . Повторюсь . В квитанции стоял 0 .

В постановлении нашел только:
д) требовать в случаях и порядке, которые установлены настоящими Правилами, изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также за период временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении;

Т.е. Зампред МО в своем письме снизил стоимость до нуля?[DOUBLEPOST=1455568261,1455568074][/DOUBLEPOST]
Жесть!!!! Это в столице такой беспредел?

Это во всем восточном подмосковье так.
В Леруа Мерлене даже фильтры не продают. Спрашивают - где живете, ах в восточной части, тогда вам смысла нет их покупать, забьются сразу. Обратный осмос если только.

"ничего себе"...
:scare3:
Мои фильтры цветочки по сравнению с этими...

Друзья, у меня вопрос.
Кто-нибудь имел несчастье судиться с МГСА?
Ситуация.
Купил гараж. Вступил в МГСА, все документы на руках. Через полтора месяца после покупки гараж снесли. Причем! МГСА 133 занимает ни один кусок земли, есть основная часть стоянки с будкой и шлагбаумом, и есть еще некоторое количество гаражей, которые расположены двумя группами вокруг. Так вот, все что было вокруг - снесли. Основную часть стоянки оставили.
К продавцу претензий предъявлять не хочу (жалко мужика, я еще заработаю, а он вряд ли), по большому счету, он "добросовестный продавец". У него доки были на руках, он продал и на меня все переоформили.
В управе говорят, что там все стоянки не законные (нет действующих договоров аренды), если не ошибаюсь, в этом злополучном углу штуки 3-4 МГСА.
Хочется вернуть деньги, или заставить город снести все нахрен.
Может у кого были прецеденты или кто из наших юристов имел похожее дело в своей практике?

@Pride, самое главное в данном случае понять, на каком основании выделялась земля под застройку гаражей, на основании чего возникло первоначальное право собственности/аренды, от этого двигаться дальше.

@Lawyer, земля была в аренде.
Но с какого-то года, город перестал продлевать договор аренды. Так мне сказал глава второго отделения по ЮАО МГСА.
Т.е. на данный момент мой гараж был вне закона, но на меня переоформили это машино место, не имея права распоряжаться землей.

@Pride, Во время перерегистрации права собственности договор аренды действовал?

@Lawyer, в сообщении выше написано, что не действовал.

@Lawyer,,, земля была в аренде.
Но с какого-то года, город перестал продлевать договор аренды. Так мне сказал глава второго отделения по ЮАО МГСА.
Т.е. на данный момент мой гараж был вне закона, но на меня переоформили это машино место, не имея права распоряжаться землей.,,

Заработался.......
Надо смотреть Договор аренды, что в нем написано.
Ну и как продавец, стал собственником, когда изначально земля была в аренде мне не понятно.

@Lawyer, Олег
Договор мне не предоставили, сославшись на то, что его нет. Так же мне об этом сообщили и в управе.
Говорить о переоформлении права собственности на машиноместо не корректно, т.к. это машиноместо не может быть в собственности у члена кооператива.[DOUBLEPOST=1455885139,1455885067][/DOUBLEPOST]Я не стал собственником. меня приняли в кооператив и закрепили за мной машиноместо с гаражом на нем.

Говорить о переоформлении права собственности на машиноместо не корректно, т.к. это машиноместо не может быть в собственности у члена кооператива.
А, это ГСК, тогда требования к продавцу, но Вы не хотите к нему предъявлять, больше компенсацию ни с кого не получить.
Можно еще Договор аренды посмотреть, что в нем написано, под какие цели выделялась земля и предусмотрен там порядок компенсации, но я в этом сомневаюсь.

Назад
Сверху Снизу