IGOR 1985
Пользователь
Товарищи одноклубники может кто менял блок отключения цилиндров полностью ?? Если у кого остался или заволялся электро магнитный клапан со старого блока,я бы приобрел.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Юрий, ты не прав. Я даже как то сначала засомневался, неужели думаю забыл. Я с ними пол года "воевал" с этими ошибками 3400 и 3497. Сейчас вышел на улицу и пошел на машине специально инициировал ошибку. Отсчет идет как положено со стороны нумерации цилиндров. То есть правая голова со стороны салона это БАНК1, а левая голова со стороны радиаторов это БАНК2. Если есть диагностика, то можешь скинуть разьем с маслянного датчика со стороны радиатора и он тебе выдаст ошибку высокого давления в коромысле механизма БАНК2.1 банк это который со стороны расширительного бачка (ближняя к радиатору головка) - 2 банк по диагонали двигателя.
Там еще прокладки есть. Сложные, фигурные. Подозреваю, что при разборке их придется менять. Продаются где ньть или нет и какие номера?УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ. Полный улет.А вот интересно, работоспособность клапана можно проверить в снятом состоянии? Он ведь как то должен реагировать на подключение к нему напряжения с акомулятора? Он же клапан... и не просто клапан, а электромагнитный.Там еще прокладки есть. Сложные, фигурные. Подозреваю, что при разборке их придется менять. Продаются где ньть или нет и какие номера?
При подключении клапана к 12 вольтам он должен щелкать сердечником. Но толку то от этого? Как ты во внутрь заглянешь, что там сидит соринка или еще как то наперекосяк сердечник перекрывает канал? Только помыть и все. А на счет прокладок фото выше. Это значит прокладки есть скорее всего. На Фото они ведь есть? Номеров нет и не будет. А вот если попользоваться поиском то наверняка можно было бы напороться вот на эту тему - http://pilot-club.su/threads/Проблема-с-утечкой-масла-решена-не-пропустите.4130/
Чет и я запуталсяЮрий, ты не прав. Я даже как то сначала засомневался, неужели думаю забыл.
То есть правая голова со стороны салона это БАНК1, а левая голова со стороны радиаторов это БАНК2.
Точно ))))не, Юрий, ты просто чуток не оттуда считаешь. забудь про радиатор. Ты правильно говоришь что всегда считается с первого цилиндра. Первый цилиндр у нас правая рука когда смотришь по ходу двигателя. То есть ты встаешь правым боком к морде машины. То есть точно так же как стоит двигатель. Правая рука у тебя со стороны салона, левая свободное пространство от машины. Начинаем считать цилиндры. 1-2-3 горшки идут от пассажира к водителю. Это первая головка и есть - Банк1, а дальше 4-5-6 левая сторона движка, головка именно та, которая со стороны радиаторов - Банк2. Ты просто чуток запутался с радиаторами, считаешь что первая голова та, что первая к тебе, когда ты стоишь с открытым капотом. Вот я почему и написал - забудь про радиаторы, а ориентируйся по двигателю. Просто движок стоит поперек моторного отсека, это тебя и запутало. :-)Чет и я запутался
правая сторона двигателя (Банк 1) это та которая около радиатора ? Веть всегда считали/ смотрели от шкива коленвала. И зажигания от первого цилиндра.