Электро Магнитный Клапан

IGOR 1985

Пользователь
Товарищи одноклубники может кто менял блок отключения цилиндров полностью ?? Если у кого остался или заволялся электро магнитный клапан со старого блока,я бы приобрел.

Хотел бы добавить для ясности. На фото обведены красным две детали каждого из блоков. Задний и передний. Слева маслянный датчик, справа и есть электромагнитный клапан. Маслянный продается отдельно, а вот электромагнитные клапана не продаются. Человеку нужен тот что справа. Что датчик, что клапана одинаковы на обоих блоках.
поменять.jpg

Игорь оно? Если конечно тема актуальна.

image.jpg
image.jpg image.jpg

Электромагнитный клапан с баклушкой такой. А просто с гранями и разьемом вверху это маслянный датчик. Ему нужен тот, который болтиками крепится.

Здравствуйте Пилотоводы. Я так понимаю это все к ошибке Р3400. Сегодня был в сервисе по поводу этой ошибки. Расшифровали так "Постоянно открыт электромагнитный клапан. система деактивации цилиндров. Банк 1. Рекомендация - заменить клапан VCM в сборе. Цена 40000 один - сразу, или 14000 через месяц, а надо два :(. Вот я и думаю для начала разобрать и посмотреть на этот клапан. Может он просто грязный. Но не знаю какой из них "Банк 1". Может кто подскажет передняя голова или задняя?

Роман, начни с простого - поменяй масленые датчики местами и поезди .... 95 % что ошибка больше не выскочит. а если выскочит - то будет Банк 2. тогда просто замена масленного датчика ( около 1 тыщи руб )

1 банк это который со стороны расширительного бачка (ближняя к радиатору головка) - 2 банк по диагонали двигателя.

1 банк это который со стороны расширительного бачка (ближняя к радиатору головка) - 2 банк по диагонали двигателя.
Юрий, ты не прав. Я даже как то сначала засомневался, неужели думаю забыл. Я с ними пол года "воевал" с этими ошибками 3400 и 3497. Сейчас вышел на улицу и пошел на машине специально инициировал ошибку. Отсчет идет как положено со стороны нумерации цилиндров. То есть правая голова со стороны салона это БАНК1, а левая голова со стороны радиаторов это БАНК2. Если есть диагностика, то можешь скинуть разьем с маслянного датчика со стороны радиатора и он тебе выдаст ошибку высокого давления в коромысле механизма БАНК2.
На счет вычисления какой именно компонент неисправен я уже описывал в теме по ошибкам 3400 и 3497. Сначала меняем местами датчики масла и следим поменяется или нет номер ошибки. Если нет, то датчики масла ставим обратно и меняем эл. магнитные клапана. Если поменялось, то пробуем шприцом вымыть сердечник клапана с той головки что выдала ошибку. Или ищем блок БУ и покупаем с него клапан. В продаже маслянные датчики есть отдельно, а вот клапанов нет.

Впереди длинные выходные - буду пробовать. Вот только мой старый скан (V-чекер) к сожалению эту машину не видит. А чтобы увидеть номер ошибки нужен какой нибудь прибор. Может подскажете какой подходит?
Я так понимаю в самом корпусе клапана "засор" маловероятен, или тоже стоит снять промыть?

на счет диагностики, машину видят ЕЛМ327, есть более удобный и немного подороже Creader 6. Тот я вожу с собой постоянно. Без номера ошибки не определить какая сторона мозги трепет.
Не совсем понял смысла "в самом корпусе клапана". Если имеется ввиду целиком блок, то вероятность есть как верхушки так и низ. В верхушке есть канал который просверлен под углом. И в этом углу запросто может забить гудроном. Я сверлом чистил с обоих сторон, так как проволочка насквозь не прошла. Если имеется ввиду сам соленоид и сердечник, то написал выше. Медицинским шприцом промывать середку.

"В корпусе клапана" я имел ввиду большую грязную штуку на одной из верхних фотографиях на которой расположены датчик и электромагнитный клапан.

А вот интересно, работоспособность клапана можно проверить в снятом состоянии? Он ведь как то должен реагировать на подключение к нему напряжения с акомулятора? Он же клапан... и не просто клапан, а электромагнитный. :phil_25: Там еще прокладки есть. Сложные, фигурные. Подозреваю, что при разборке их придется менять. Продаются где ньть или нет и какие номера?

А вот интересно, работоспособность клапана можно проверить в снятом состоянии? Он ведь как то должен реагировать на подключение к нему напряжения с акомулятора? Он же клапан... и не просто клапан, а электромагнитный. :phil_25: Там еще прокладки есть. Сложные, фигурные. Подозреваю, что при разборке их придется менять. Продаются где ньть или нет и какие номера?
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ. Полный улет.:close_tema: При подключении клапана к 12 вольтам он должен щелкать сердечником. Но толку то от этого? Как ты во внутрь заглянешь, что там сидит соринка или еще как то наперекосяк сердечник перекрывает канал? Только помыть и все. А на счет прокладок фото выше. Это значит прокладки есть скорее всего. На Фото они ведь есть? Номеров нет и не будет. А вот если попользоваться поиском то наверняка можно было бы напороться вот на эту тему - http://pilot-club.su/threads/Проблема-с-утечкой-масла-решена-не-пропустите.4130/
А если еще и по ссылке перейти что в этой теме, то пожалуй откроется так много интересного на счет этой железяки. :friends:

• Like
Реакции: SMA
Юрий, ты не прав. Я даже как то сначала засомневался, неужели думаю забыл.

То есть правая голова со стороны салона это БАНК1, а левая голова со стороны радиаторов это БАНК2.
Чет и я запутался :scratch_one-s_head: Точно ))))

bank.JPG

Чет и я запутался :scratch_one-s_head:
правая сторона двигателя (Банк 1) это та которая около радиатора ? Веть всегда считали/ смотрели от шкива коленвала. И зажигания от первого цилиндра.
не, Юрий, ты просто чуток не оттуда считаешь. забудь про радиатор. Ты правильно говоришь что всегда считается с первого цилиндра. Первый цилиндр у нас правая рука когда смотришь по ходу двигателя. То есть ты встаешь правым боком к морде машины. То есть точно так же как стоит двигатель. Правая рука у тебя со стороны салона, левая свободное пространство от машины. Начинаем считать цилиндры. 1-2-3 горшки идут от пассажира к водителю. Это первая головка и есть - Банк1, а дальше 4-5-6 левая сторона движка, головка именно та, которая со стороны радиаторов - Банк2. Ты просто чуток запутался с радиаторами, считаешь что первая голова та, что первая к тебе, когда ты стоишь с открытым капотом. Вот я почему и написал - забудь про радиаторы, а ориентируйся по двигателю. Просто движок стоит поперек моторного отсека, это тебя и запутало. :-)

"О сколько нам ошибок трудных
Готовит просвещенья дух
И опыт - сын ошибок трудных
И гений - парадоксов друг..."

Завтра начну приобретать первый Свой опыт... Пожелайте удачи. После праздников отпишусь.:crazy_pilot:
Да, кстати, Прокладки сегодня оплачу. Геннадий, спасибо за предложение.

Назад
Сверху Снизу