Электромобили.

defik03, утилизационный сбор как раз и указывает на вред экологии при переработке…..

defik03, утилизационный сбор как раз и указывает на вред экологии при переработке…..
SMA, Михаил, я в другом ключе. Что никто не говорил про наши выбросы в воздух, загрязнения. Я вот об этом. Ездим на выбитых катализаторах, V6, 3,5 и нам этого достаточно. Просто я не всегда понимаю стенания экологов...

• Like
Реакции: SMA
defik03, всё просто, сейчас "экология" (именно так, в кавычках) это, скорее, политический и экономический инструмент. И они "стенают" только тогда, когда им заносят в кассу и только на те темы, за которые уплачено. Никакого там другого смысла сейчас нет.

Какая экология от электро? Посмотрите на производство литиевых батарей и их утилизацию. Это перекладывание проблем с одной головы на другую.

Karel, такая же видимость от замены тролейбусов на электробусы….
как дело дойдет до смены акб, бюджет треснет….

Karel, такая же видимость от замены тролейбусов на электробусы….
как дело дойдет до смены акб, бюджет треснет….
Может быть они на суперконденсаторах? Для промышленной техники это нормально. Есть элетротепловозы и другие машины технологического назначения для работ в шахтах, ангарах и т.п.

320319, ага на супер…
как мороз ударил, все на промежуточных пунктах заряда встали в очередь, заткнули пол москвы, а по телеку в уши дули, что снегопад….

Какая экология от электро? Посмотрите на производство литиевых батарей и их утилизацию. Это перекладывание проблем с одной головы на другую.
Полафрики будут рады предложить разместить производства и утилизацию.

Каждый смртрит на электромобили с учетом своего региона проживания, климата, наличия халявной розетки и цены авто!
Вон летом всю страну наполонили электросамокаты с запасом хода с десяток километров, тоже репу чесал, как такое количество на таком пространстве умудряются держать в заряжённом состоянии?!)))
У меня, лично, гараж под боком, да и во дворе, при желании, найду розетку!)))
Смотрел давно ролик на ютубе, там человек возит с собой в багажнике портативную зарядную станцию на 380В и цепляет её в нескольких прикормленных местах (в кафе в том числе)!))
Ну и регион у нас- регион праворуких машин! Меня правый руль вообще никак не напрягает… столько лет отъездил, как родной!))) Электрички праворульные в хорошем состоянии б/п по РФ начинаются от 350-400 т.Р. Это всё-таки другой порядок цен!)))

• Like
Насчет мощности подключения: электричка должна потреблять примерно 9кВт, чтобы в разумное время зарядиться. Вот поставим у офиса 10шт = 90 кВт!!!
Не совсем корректно.
1. Ниссан лиф имеют заявленный запас хода в 300км. Даже если поделить на 2 - получится 150км. Подавляющее большинство автовладельцев не проезжают столько за день (не говорю про таксистов). Поэтому правильный сценарий - зарядка у дома (ночью). Это дешевле и помогает выровнять уровень потребления (днём сети загружены, а ночью - недостаточно).
2. Если представить, что кто-то едет на работу в одну сторону километров 150 (уже фантастика) и ему очень нужно подзарядиться: аккумулятор Ниссан Лиф - 24кВт. Чтобы его ПОЛНОСТЬЮ подзарядить за 9 часов(время рабочего дня) - нужно всего 2,5 кВт мощности. То есть с этим справится обычная бытовая розетка.

Изучал достаточно подробно. Как уже писал выше - не купил только из-за того, что не переехали за город :)

Vladimir V., запас хода для меня непонятная величина: сел и проехал 150 это одно, а сел и в пробку встрял с включенным кондеем или печкой это другое.

Vladimir V., Вот те-же мысли)
Живу в своём доме, пробег в день 100-150 км, электричку рассматриваю как 3ю машину в семье. Останавливает не изученность вопроса ресурса батарейки и её замены при деградации. Сервисы по обслуживанию этих батарей в России пока не развиты.

Karel, всем же понятно для чего происходят эти сборы коробок с батарейками во Вкусвилах и прочих магазинах? Чтобы завлечь нас, как покупателей в магазин. А как и куда они потом уезжают, это неизвестно.

Vladimir V., запас хода для меня непонятная величина: сел и проехал 150 это одно, а сел и в пробку встрял с включенным кондеем или печкой это другое.
Электричка в стоячей пробке потребляет по другому: только на кондей/печку и освещение, в отличии от ДВС, который в пробке никто никогда не глушит! Расход , естественно, будет по более но, думаю, не критично! Запаса хода хватит плюсом на 2-3 часа пробки в день!)))

• Like

Печку нужно ставить дизельную, если планируется эксплуатация в морозы. Тогда зимние пробки не страшны :)
150 - реальный пробег с пробками и прочими делами. Заявленный производителем пробег - 300.

Санитар, шевроле вольт хоть и имеет двс, но ездить на нем нельзя, он не крутит колеса напрямую, двс исполняет роль генератора, который питает акб, полный пробег на заряженном акб до уровня 30 процентной зарядки составляет 65 км, после этого включается двс.
бак 35 литров, на нем можно еще проехать 400-500 км. Поэтому он и подпадает под льготы и считается полностью электрокаром.

Только сегодня общался с владельцем Nissan LEAF, третья машина в семье. Живут на даче в Павловском Посаде круглый год, заряжает ночью. Пол года отъездил, доволен и говорит, что сейчас батареи уже перебираются нашими мастерами и новые почти в стоимость машины, уже не рассматриваются как единственный вариант замены. Батарея поизношена уже, но до 100 км хватает, по небольшому городу больше и не надо.

МаксимКо, интересно, а сколько он за зарядку платит в месяц?

Назад
Сверху Снизу