Хорошо. А у меня вопрос такой на будущее, к знатокам схемотехники. Предположим в одном общем помещении, разделенном на зоны, надо организовать отопление с раздельной регулировкой отдачи тепла. Я предполагаю такую схему:
Стоят два котла с разными источниками извлечения тепла. Один скажем электрокотел, ему параллельно стоит жидкостной, работающий на мазуте или газ. Переключение котлов в ручную. при помощи шаровых отсечных кранов.
Система отопления - воздушные вентиляторные теплообменники. На "обратке" перед котлами насос для циркуляции охлаждающей жидкости одной общей системы.
Включается котел, с ним запускается насос. Три или четыре теплообменника стоят в разделенных помещениях.
Один датчик температуры поставить в обратку, который будет следить об общем состоянии системы, чтобы не допустить перегрева ОЖ. И он будет отключать котел.
В помещениях, где стоят теплообменники так же по датчику температуры, которые будут включать вентиляторы при падении температуры воздуха в помещении и выключать при достижении установленной границы. В этот же датчик управления в схему включено реле, которое включит подачу напряжения только тогда, когда температура ОЖ в радиаторе - теплообменника достигнет 40 градусов тепла. Если ниже, то цепь вентилятора будет обесточенной. И вентилятор включится только тогда, когда температура ОЖ будет достаточной для подачи теплого воздуха при обдуве вентилятором.
Каждый автономный модуль теплообменник при этом можно будет простым выключателем отключить, если нет необходимости поддерживать в помещении рабочую температуру.
Это принципиальная концепция только. Схема мысленно построена, но может кто вдруг сталкивался с уже готовым модулем управления. Такие есть для газовых котлов решения с установкой температуры, но я пока еще не смог найти полного описания о возможности подключения внешнего датчика для управления. То есть это просто заменитель установки ручного уровня температуры, или это как бы "вторая" линия для управления этим реле, для контроля температуры ОЖ в системе. Например вот на базе таких и им подобное - BixtonHeat TOL-WP либо такое EKF RT-820М