Pilot II Штатный домкрат - sucks!

Привет одноклубниками. Требуется ваша помощь. Суть вопроса - как купил Пилота ни разу не пользовал домкрат. А как пригодилось оказалось он не исправлен. теперь ищу замену. Если кто может замерить полный вылет - буду премного благодарен. Если есть опыт подбора поделитесь, думаю многим будет интересно

За пять лет всего один раз использовал домкрат. Дорога была чуть-чуть в горку и штатного вылета не хватило! С тех пор стал возить две дощечки для подкладывания.

Последнее редактирование:
А я за пять лет владением Пилота, не разу так и не довелось воспользоваться штатным домкратом, не говоря уж о проколе колеса.

Вдруг кому пригодится.....
При смене колеса, клинанул штатный домкрат. Решил найти "экземпляр", чтоб лег в "родное" место.
Тут случаем сосед в гараже переобувает Прадо 120.....глянь....а домкрат как наш, только выше аж на 100 мм!
Покурил форумы....заказал с разборки где-то во Владивостоке и вот через 10 дней он дома.

Вложения

• IMG_7039.JPG
    IMG_7039.JPG
    209.1 KB · Просмотры: 222
  • IMG_7040.JPG
    IMG_7040.JPG
    235.9 KB · Просмотры: 210
KAV, сколько времени ты его крутил, чтоб полностью поднять и опустить?
И какой вороток нужен?

сколько времени ты его крутил, чтоб полностью поднять и опустить?
У меня в штатном месте 3-х тонник гидравлический лежит. А штатным в гараже с помощью шуруповерта или дрели машину поднимаю. Мини квадрат от головок с набора инструментов чудесным образом входит в вороток. Понимаю, что таким зверским образом штатный домкрат быстро сломаю, но подъём автомобиля занимает секунд двадцать. :)

ДОРОЖНИК, это в гараже. А в дороге штатным-офигеешь крутить.
Трёх тонник нормально горизонтальное положение переносит?

Пока к нему претензий нет.

это в гараже. А в дороге штатным-офигеешь крутить.
Я свой в первый же год пользования в хлам его разворотил. Сейчас двуштоковым пользуюсь и не нарадуюсь. :-) Кстати высота подьема 550 мм. Где то фотку скидывал.

KAV, сколько времени ты его крутил, чтоб полностью поднять и опустить?
И какой вороток нужен?

Вороток родной с ним. Крутится легче штатного, а по времени одинаково, может шаг больше.

ДОРОЖНИК, это какой трёхтонник в штатное место влезает?
Вот такой - https://pilot-club.su/threads/Штатный-домкрат-sucks.1454/page-4#post-245313
Но сейчас в принципе такой же, но подьем выше, плюс 4 тонник. Кстати его возить лежа не рекомендую, масло сливается и надо ждать, пока перетечет по полостям. Я его вожу стоя.

Возможно не открою Америку, но всё же. Купил ромбовидный домкрат на 1,5 тонны и положил в багажник пару брусков 40х40. Всё прексно работает! Машину поднимает.

Вложения

• IMG_20210825_193107.jpg
    IMG_20210825_193107.jpg
    221.7 KB · Просмотры: 107
  • IMG_20210825_193045.jpg
    IMG_20210825_193045.jpg
    246.6 KB · Просмотры: 96
  • IMG_20210825_193019.jpg
    IMG_20210825_193019.jpg
    138.2 KB · Просмотры: 123
СергейП79, бруски это опасно! Только на ровной площадке и жестком покрытии!
Машина, видимо, никогда с домкрата не падала…

Про бруски, согласен что колхоз, но дёшево и сердито. А чтоб не падало, надо руки прямые!

Про бруски, согласен что колхоз, но дёшево и сердито. А чтоб не падало, надо руки прямые!
Не только руки прямые но и бруски лучше сделать наборным кубиком с широкой площадкой, как автокрановщики используют, только в меньшем масштабе.
82962

Коллеги,вставлю свои пять копеек по теме домкрата. Штатного при покупке не было. Походил по рынку,и вот оно- винтовой домкрат от Уаза! 1450 руб,на 2 тонны. Правда не правильный чугунный,а новодел,стальной.
Простой как гвоздь,поднимает естественно выше хондовского. На штатное место лег отлично. Если кто в поиске,рекомендую,дешего и сердито.

Топ по отзывам , 535 мм, 7400 руб. по нынешним ценам . Купил на озон

Домкрат автомобильный подкатной MATRIX, 3т, 150-530 мм, защита от перегрузок, гидравлический, 51040​

ну точнее заказал только. Жду 5 ноября.

А у меня вот такой , давно уже еще на прошлой машине купил и пользовался , был подкатной на 1.5т для легковушек , потом купил этот Ombra OHT203 3 т, 192-533 мм.
Домкрат мега вещь , для пилота в самый раз оказался))

Тыц51646518.jpg

Назад
Сверху Снизу