Есть у меня приятель.
Дважды женат был. Первая жена по молодости от него ушла, лет 15 с тех пор прошло, теперь, как он рассказывает, через «Одноклассники» ему пишет, что любит, и хочет вернуться (забавно, да? Ностальгия? Или осознание того, что разорвала отношения с человеком, который теперь многого достиг, обеспечен, а она осталась не у дел?).
Во втором браке прожил 10 лет (реально 8,5 – расторгал долго). От этого брака есть дочь, в которой он души не чает, забирает ее по выходным, среди недели из школы, забрал бы на совсем да, кто ж ему даст. Несмотря на то, что он непосредственно участвует в воспитании ребенка, жена подала на алименты и теперь взыскивает с него ежемесячно по 100 т.р. (куда эти деньги она тратит, догадайтесь).
Вот и живет он один. Квартира, дом в Подмосковье достраивает, в принципе, все для жизни есть.
Его отношения с женщинами - весьма интересная для меня тема.
Познакомился он полтора года назад с девушкой (25 лет). Знакомился, по его словам, так… чиста перепихнуться пару раз и все, но как-то незаметно для меня (и для него самого) она перебралась к нему и стали жить они вместе… месяц, два, полгода, год. Я когда узнал, что она у него живет, удивился, говорю: Зачем? Ты ж вроде к ней даже страстью особой не пылал.
Он : Да я, - говорит, - и сам не сразу заметил, как так вышло! На одну ночь осталась, потом на субботу-воскресенье, потом на весь уик-енд до понедельника, потом на неделю, потом постепенно перевезла часть вещей из гардероба (чтобы на работу в одном и том же платье не ходить два дня подряд) потом весь гардероб…
Прожили они так полтора года почти. Только ему эта жизнь не в радость! Хорошая, говорит, ласковая, готовит, ухаживает, слова плохого от нее не услышишь, захочешь поругаться, она говорит: «Поругаться хочешь? Не получится!».
Вот вроде все хорошо, а у него одна мысль, лишь бы не забеременела!
Я говорю: Так в чем дело-то? Молодая, симпатичная, вменяемая.
Он: Да оно так, но вот ленивая, купил ей абонемент в спортзал, она два раза сходила, бросила, купил велосипеды вместе кататься, один раз упала, больше не садиться. А у нее попа с целлитом! Молодая, а попа уже с целлюлитом!
Я говорю: Так гони ее прочь, зачем девке мозги пудрить!
Он: Жалко ее, ласковая!
В общем, прожили они так 1,5 года. Тут он под каким-то предлогом с ней таки поругался, она на ночь к маме уехала, а он ей через пару дней все ее барахло привез, сказал «прости, не люблю, прощай»…
Через неделю познакомился с другой девушкой (27 лет).
Первое свидание, второе, секс, хороший секс…
На ночь осталась, на уик-енд.
Щетку ей купил. В воскресенье домой увозил, она лак у него оставила и расческу, типа «в сумку не влазило, потом заберу».
Он: Проверяет! Территорию метит.
Я: Так ты лак с расческой оставь, а щетку выкинь. Она спросит «где щетка», а ты «Ой выкинул нечаянно».
Ну такая игра…
В Турцию вместе съездили… Но живет она пока отдельно.
Я говорю: Ну?
Он: Хорошая девушка. Посреди недели по вечерам звонит, отчитывается: «Пришла домой», на ночь СМС: «Скучаю, спокойной ночи».
Я говорю: Ну?
Он: Надо другую искать!
Я к чему Вам все это? Когда я 20 лет назад встретил свою нынешнюю жену, я был женат, впервые в командировке в другом городе. На следующее утро, я уже точно знал, что ни за что в жизни не отпущу от себя эту женщину. Она, конечно, курит, у нее бывают бзики, но вот двадцать лет прошло, всякое было.
А вместе мы, потому, что я ее люблю.