Цитатник!

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.

2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те,
кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

3. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется,
не значит, что он не любит тебя всей душой.

4. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и
чувствовать твое сердце.

5. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать,
что он никогда не будет твоим.

6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно,
кто-то может влюбиться в твою улыбку. :) :)

7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек,
но для кого-то ты - весь мир!

8. Не трать время на человека, который не стремиться провести
его с тобой.

9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того,
как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это
случится, мы были благодарны.

10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому
что это было!

11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль.
Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь
нового человека, и будешь надеяться, что он тебя поймет.

13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно! :) :)

ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС
“13 фраз о Жизни и Любви”

Преступный мир таков, каким государство позволяет ему быть!!!

«Иногда жизнь бьёт вас по башке кирпичом. Не теряйте веры!
Я убеждён, что единственной вещью, которая помогла мне продолжать дело, было то, что я любил своё дело.
Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений!
Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным — делать то, что по-вашему является великим делом.
И ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ДЕЛАТЬ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА-ЛЮБИТЬ ТО,ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ"!! :)
Стив Джобс

"Разбитой можно считать лишь ту жизнь, которая остановилась в своем развитии."О.Уальд

Эгоизм – это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите.

"Любите друг друга" - эта заповедь дана мудро. Ничто не может лучше любви гармонизировать психическую энергию. Очень показательно, что психическая энергия возобнавляется прежде всего чувством, но не физическим отдыхом. Если же человек умеет судить о свих чувствах, он среди них изберет достойнейшее - и оно будет любовью.

"Когда вы хотите принять важное решение, действуйте сердцем а не головой, сердце мудрее."

Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти. Как бы сильно тебя не просили, и как бы тебе не хотелось самой. Покорив одну гору, начинай штурмовать другую... (Мэрлин Монро)

Надежда - самая великая и самая трудная победа из всех, какие человек способен одержать над своей душой. (Жорж Бернанос)

"Не бойся что место старого друга может быть занято новым, и что новые интересы и симпатии навсегда вытяснят старые. То, что когда-то прошло через твое сердце, оно там навсегда и останется. Это место всегда будет занято для него; но только то, что затронуло твое сердце навсегда будет там жить."Glenn O'Shannon

Важные люди у меня в мыслях... Любимые в сердце... Дорогие в молитвах... А кому-то повезло трижды...

Человеку надо мало:
Чтоб искал и находил
Чтоб имелись для начала
Друг-один И враг-один...
Человеку надо мало:
Чтоб тропинка вдаль вела,
Чтоб жила на свете мама
Сколько нужно ей жила!...
Человеку надо мало:
После грома-тишину.
Голубой клочок тумана,
Жизнь-одну,И смерть-одну.
Утром свежую газету
С человечеством родство
И всего одну планету:
Землю-только и всего!
И межзвёздную дорогу,
Да мечту о скоростях.
Это в сущьности немного
Это в общем то пустяк.
Невеликая награда
Невысокий пьедестал
Человеку надо мало:
ЛИШЬ БЫ ДОМА КТО-ТО ЖДАЛ!!

Всех денег не заработаешь!
Все равно часть придеццо украсть... (с) дядя Коля Фоменко :D

В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (Салтыков-Щедрин)

Тот совершает грех, кто говорит, что любовь может умереть. (Cаути)

Успех — это умение двигаться от одной неудачи к другой не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)

Мне ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви. (М. Сафир)

Жестокость — это храбрость трусов. (Фазиль Искандер)

Любовь как ртуть: можно удержать её в открытой ладони, но не в сжатой руке. (Дороти Паркер)

Жизнь — это танец, красота которого зависит от умения ловить его ритм, а не от того под чью дудку ты пляшешь.

Случайность — есть ещё непознанная закономерность. (Гегель)

Где мне взять такую песню о любви и о судьбе, чтоб никто не догадался, что эта песня о тебе...

Женщину теряешь так же, как свой батальон: из-за ошибки в расчетах, приказа, который невыполним, и немыслимо тяжких условий. И еще из-за своего скотства. /Эрнест Хемингуэй/

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. /Л.Толстой/

Ревность – пикантная приправа в отношениях, но если её становится слишком много, блюдо невозможно есть.

Говорите правду - и вы будете оригинальны. /А.В. Вампилов/

То, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня, а то, что хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня. /Фома Аквинский/

... Любит, потому что любит. Не любит, потому что не любит, - логика чувств и страстей коротка. / Герцен А. И./

Лучшее средство хорошо начать день состоит в том, чтобы, проснувшись, подумать нельзя ли хоть одному человеку доставить сегодня радость. /Ницше Ф./

Если бы выбор в любви решался только волей и разумом, тогда любовь не была бы чувством и страстью /В.Г. Белинский/

С джентльменом я всегда стараюсь быть в полтора раза большим джентльменом, а с мошенником я стараюсь быть в полтора раза большим мошенником. /Отто фон Бисмарк/

Постоянное недоверие - слишком уж большая цена за возможность не быть обманутым. /Пьер Буаст/

Где мало слов, там вес они имеют. / Шекспир В./

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. /Генрих Гейне/

Ревность часто не что иное, как беспокойное устремление к тирании, перенесенное в сферу любви. / Марсель Пруст/

Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно. /Дейл Карнеги/

Мужчины, которые не прощают женщинам маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами. / Джебран Халиль Джебран/

Сердце имеет доводы, которых не знает разум. /Блез Паскаль/

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше;
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее;
Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки...

Мужчина, как известно, должен: посадить дерево, построить дом и родить сына. Ему совершенно неважно, кто потом будет всю жизнь воспитывать сына, поливать дерево и убирать дом.

Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок с тобой, чтобы быть равной с тобой. ...Из под руки, чтобы быть защищенной... И со стороны сердца, чтобы быть любимой

Нет ничего интереснее разговора двух влюбленных, которые молчат.

Чтобы испортить отношения, достаточно начать выяснять их.

Жизнь ломает сильнейших, пытаясь поставить их на колени.
Чтобы доказать, что они могут подняться!
Слабаков же, она не трогает,
Они и так всю жизнь на коленях...

Живи, пока тебе живётся!
Устал? - Возьми и отдышись!
Упал?- Держись за руку друга!!
А если друга нет...- Молись!
Попросят? - Ты отдай, не думай.
Не оценили? - Не сердись.
Закрыли дверь? - Не возвращайся...
Хотят учить тебя? - Учись!
Спешат предать? - Не поддавайся!
А предали? - Прощеньем мсти!
Открыли душу? - Открывайся... Но всё до капли не дари!
Когда-нибудь тебе придётся, вернуться к этим всем словам.
Живи! Пока тебе живётся!...

Вернейший способ быть обманутым - это
считать себя умнее других. /Ф. Ларошфуко/

С детства врезалась в память другой максим Ларошфуко:
"Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым".

Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого-то за месяц, кого-то за два.
Кого-то спустя лишь года понимаем,
Кого-то прочесть не дано никогда.

Кого-то прочтём и поставим на полку,
Пыль памяти изредка будем сдувать...
И в сердце храним... но что с этого толку?
Ведь не интересно второй раз читать...

Есть люди-поэмы и люди-романы,
Стихи есть и проза - лишь вам выбирать.
А может быть, вам это всё ещё рано
И лучше журнальчик пока полистать?

Бывают понятные, явные книги,
Кого-то же надо читать между строк.
Есть ноты - сплошные оттенки и лиги,
С листа прочитать их не каждый бы смог.

Наш мир весь наполнен загадкой и тайной,
А жизнь в нём - лишь самый длинный урок!
Ничто не поверхностно и не случайно,
Попробуй лишь только взглянуть между строк...

Николай Некрасов 1850год.

БУРЯ

Долго не сдавалась Любушка-соседка,
Наконец шепнула: "Есть в саду беседка,

Как темнее станет - понимаешь ты? .."
Ждал я, исстрадался, ночки-темноты!

Кровь-то молодая: закипит - не шутка!
Да взглянул на небо - и поверить жутко!

Небо обложилось тучами кругом...
Полил дождь ручьями - прокатился гром!

Брови я нахмурил и пошел угрюмый -
"Свидеться сегодня лучше и не думай!

Люба белоручка, Любушка пуглива,
В бурю за ворота выбежать ей в диво;

Правда, не была бы буря ей страшна,
Если б... да настолько любит ли она?.."

Без надежды, скучен прихожу в беседку,
Прихожу и вижу - Любушку-соседку!

Промочила ножки и хоть выжми шубку...
Было мне заботы обсушить голубку!

Да зато с той ночи я бровей не хмурю
Только усмехаюсь, как заслышу бурю...

"Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,
убедитесь, что вы не окружены идиотами". З.Фрейд.

Самый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет,правда,дорого, но и объясняет доходчиво!

В этой жизни ничего не бывает просто так, даже овцы в тулупах...

Наше поколение выбирает не "Пепси", наше поколение выбирает "Хеннеси"

Я человек не злопамятный - отомщу и забуду

Умные люди достигают поставленных целей, гениальные достигают тех целей, которые другие не замечают

Всякий образованный человек, умеющий читать и писать, в конце концов должен решиться для себя: так что же все-таки делать - читать или писать?
(c) Постулат Кнышева

Хороший учитель может научить других даже тому, чего сам не умеет
(c)Тадеуш Котарбиньский

Но мы-то с тобой не ученые. Ошибка ученого — это, в конечном счете, его личное дело. А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава Богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры впридачу...
(c)Аркадий и Борис Стругацкие.

Не в совокупности ищи единства, но более – в единообразии разделения.
(c) К. Прутков.

Жаль только,
жить в эту пору прекрасную
уж не придется ни мне, ни тебе…
(c) Н.А.Некрасов

Ошибаться человеку свойственно, но окончательно все запутать может только компьютер.
(c) Пятый закон ненадежности

Создайте систему, которой сможет воспользоваться даже дурак, и только дурак захочет ею пользоваться.
(c) Принцип Шоу

В любой схеме должны содержаться: по крайней мере одна устаревшая деталь, две дефицитные и три – находящихся на стадии разработки.
(c) Третий закон инженерного проектирования Гора.

- Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.
(c) Завет бабы Ванги

К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок
(с) Папирус Присса, примерно 3350 г. до н.э.

Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру
(с) Надпись на горшке, найденном в Месопотамии. ок. 3000 до н.э.

У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...
(с) Глиняная табличка, найденная там же. 2800 год до н. э.

Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
(с) Гесиод, ок. 720 до н.э.

Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
(с) Сократ, ок. 380 до н.э.

Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: богатыри — не вы!
(с) «Бородино». Михаил Юрьевич Лермонтов, первая половина XIX в.

И вечность прежде была поосновательнее.
(с) Станислав Ежи Лец, XX в

Те , кто хотят СДЕЛАТЬ, ищут СПОСОБ, а кто хочет ОПРАВДАТЬСЯ - ПРИЧИНУ

Никогда не делать революций - строить параллельные миры

Лучше поделить прибыль на двоих, чем убыток на одного

Мы не должны ждать трудностей от природы - создать их наща задача (1988 год, почти по Тимирязеву)
Есть три основных типа менталитета - западный - достижение поставленной ЦЕЛИ, восточный - ПРОЦЕСС достижения поставленной цели и российский - постоянное ОБМЫВАНИЕ и ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЦЕССА достижения поставленной цели (2000 год)

Принцип Мерфи
Если что-то може пойти неправильно, то оно обязательно произойдет

ну и из любимых (может и было такое)
Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный человек учится на своих, а глупый ничему не учится.

Назад
Сверху Снизу