Хонда Отрадное к Вашим услугам!

С условиями, которая Хонда навесила, не ХМР, пилота третьего не будет, по крайней мере в Отрадном. Вот так сказали. По крайней мере этот год Отрадное еще просуществует, а потом скорее всего переориентируются на другие марки, как и другие дилеры.

Мне вот только одно непонятно. Несколько лет назад, в эпоху стабильного авторынка, я читал статьи, в которых говорилось, что дилерам продажи не особо важны, с продаж они никакой маржи не имеют. А львиная часть их дохода идет от обслуживания и ремонта.
Ну ладно, новые хонды больше продавать невыгодно. Так остался же огромный автопарк купленных хонд, которых нужно чинить и обслуживать. Вот он ваш основной источник дохода, никуда не делся. И куда же все разбегаются?

@bilton, так с такими ценниками к ним и обслуживаться люди перестают ездить, исключительно на ТО жижи поменять и по отзывным/гарантийным случаям. С таким обслуживанием они долго не проживут.

@Lawyer, но альтернативы то в данном случае почти нет.
Это вот Опель хоть ушел с рынка, но за него я спокоен. Неофициальных опелевских сервисов - как грязи. Только клубных у меня под боком 3 штуки было. Даже в гаражах у нас есть спец который только опели чинит.
А с Хондой - есть Михалыч, но до него у меня 70 км. и к нему очередь. Есть Аида - но она все же мультибрендовая, больше по сузуки и тойоте. И все. Остальные - дилеры, которых все меньше и меньше. Реально скоро сломаешься - и некуда ехать будет, никто хонды не знает.

@bilton, это верно, с хорошими специалистами у нас проблема.

Будем Техникана выписывать. Раньше из-за границы воспитателей выписывали, теперь механика из Магадана...

Не будет новых(гарантийных) машин - народ постепенно скатится до ремонта в "гаражах"и маленьких узкопрофильных сервисах. Так что ещё пару лет и ремонт Хонды у официалов будет из разряда фантастики.

@bilton, правильно! Мы чего-то тупим в этом вопросе - есть же клубные сервисы Сивик клуба, Аккорд Клуба, которым и Пилот обслужить 3 секунды. Нужно будет покопать тут!

@bilton, и здесь есть ответ. Именно головной офис Хонды загибает высокие цены на запчасти, настолько высокие и отличающиеся от рынка, что клиенты не едут к дилеру. Со слов мастера приемщика. И дилер ничего сделать не может, и Хмр тоже.[DOUBLEPOST=1455161171,1455161110][/DOUBLEPOST]@Alexey!, где то 300 руб. Я еще лампочки менял.ю-ксенон в левой фаре, обычную в правой противотуманке - 1300руб.

Отрадное сами виноваты.
Из-за их пофигистического подхода они лишильсь двух машин. Они мне отказали в замене колесных дисков по гарантии, хотя в Аояме поменяли без вопросов. Причем, я позвонил в Отрадное, спросил, можно ли привезти колеса, чтобы они посмотрели. Получив утвердительный ответ, загрузил все в машину, а на месте гарантийщик не глядя сказал, что в гарантийной книжке написано, диски под гарантию не попадают.
Больше ни Пилота, ни Фрилендер я обслуживать у них не буду. Вот так и загибаются дилеры. Причем, от них ничего не требовалось, они бы еще и денег срубили с ХМР или производителя, но им оказалось проще послать меня.

@bilton, на счет Аиды, я бы не торопился делать выводы, что они есть :secret: чета наплыва пилотов после единовременного посещения нету, ну т.е. не особо туда клубни возвращаются :)

• Like
Реакции: SSER
Да и хрен с этими дилерами!Я к ним езжу из-за гарантии.Будем ремонтировать у проверенных сервисменов,подешевле.

Кто красил машины в Отрадном? Как впечатления? Красилось крыло и дверь в цвет не попали, разнотон с 5 метров бросается в глаза, крыло навесили криво, дверь цепляет о крыло и обе детали ржавеют. Это мне так не повезло или в порядке вещей?

Кто красил машины в Отрадном? Как впечатления? Красилось крыло и дверь в цвет не попали, разнотон с 5 метров бросается в глаза, крыло навесили криво, дверь цепляет о крыло и обе детали ржавеют. Это мне так не повезло или в порядке вещей?
переделать заставили?

@GARRYM, К сожалению нет. Красил предыдущий хозяин. Пока в каске :cool:, вежливо попрошу переделать.

Назад
Сверху Снизу