Фотография.

А какой фотоаппарат сейчас выбрать?!

Задачи простые - есть рабочая мыльница кэнон г9, с ней фото в актовом зале или к примеру ночью в египте, мягко говоря не очень!
Аппарат хороший, но хочется лучше)))
Стоит ли смотреть сразу зеркалку, т.к. многие кто купил из моего окружения, ее редко с собой таскают. Может стоит присмотреть что-то промежуточное?!
Хочется взять так, чтоб хватило на долго, но и чтоб лишнего не тратить :?
Или лучше на телефон фоткать?! :D

Даже когда в поездки берем обычную мыльницу - все равно по привычке пользуюсь телефоном. Он как-то всегда под рукой. А вот зеркалку таскать и еще бояться разбить... Не - не мое... Хотя в детстве ходил в фотошколу :oops: И фиксатор могу отличить от трати... ой - от проявителя :D

Lexx зеркалка - клево, но очень дорого и очень тяжело(весит много)! А если зеркала дешево, то лучше оставить свой старый фотик ;) а вообще, нужно просто исходить из того что тебе надо и для чего! Как Василий правильно подметил, я очень часто то фотографирую именно на мобильный, и не зря самая популярная камера в мире считается Айфон(где то на просторах инета статистика) :D
Ну а если аппарат хороший, а хочется лучше, купи новую модель) Там то точно че то еще накрутили :D

Lexx Алексей,
посмотри камеры:
Фуджи Е2 кит
Фуджи М1 кит
Олимпус P5 кит
Олимпус М5
Очень достойные камеры со сменными объективами.
Сам себе недавно взял Е2.. снимаю фото и видео. советую!

Я года два назад взял себе Olympus OM-D E-M5 вместо зеркалки. Доволен до сих пор! :D :)
Единственное - дополнительную вспышку надо будет всё же докупить...

Нашел вот такой набор http://www.mvideo.ru/products/fotoappar ... r-10007264
Вроде нормальный, а может и нет. Почитал отзывы, такое ощущения, что люди общаются с другой планеты и на другом языке :oops:

Лёша, вот этот посмотри http://www.mvideo.ru/products/fotoappar ... k-10004959
У меня правда первая версия его, но разница несущественна. Когда не хочу брать зеркалку, беру его. Качество почти зеркалочное, плюс видео отличное, а размер - три спичечных коробка
сразу первую версию(как у меня ) не заметил. Она дешевле, разница только в вай фай и поворотном экране http://www.mvideo.ru/products/fotoappar ... k-10003193

Оптика цейсовская, матрица полнокадровая. Для компакта ооооочень продвинут

Какая же она полнокадровая? Матрица оооочень маленькая у него.. Интерполяция программная до 20 мпикс.
По мне так фуджик а1 лучше будет.
Но я все же советую е1 посмотреть
У фуджика матрица физически больше чем у сони.
а это серьезный плюс

Если вдруг кому то интересно, то завтра последний день бесплатной регистрации на форум. Или потом 400 рублей по факту.
Я надеюсь сходить посмотреть, что есть нового в мире, опять же таки моделей посмотреть))
http://photoforum.pmd-forum.ru/

@St.Helen, билет лежит неделю уже ! Я хочу

я тож хочу и билет лежит со вчера))

@yvtrofimov, не, я в профессиональном плане. Мы объективами торгуем для видеонаблюдения и машинного зрения. Может надо чего по работе. На тесты и вообще.

@yvtrofimov, вы фото сейчас занимаетесь? а то хочу жене купить объектив под Mark 3. нужны советы

@Gamula, хорошая техника. По выбору объектива необходимо исходить от задач и жанра фотографии. Пишите в личку, чтобы форум не нагружать.

А есть среди нас почитатели старого мануального стекла?
Может у кого есть раритеты? старые немцы или их-наши реплики?

Я тут нашел свой старенький Киев303 :)
Эх... Вещь! :good: Одно было сложно - найти на него пленку. Приходилось ее самому резать из обычной.
Kiev-303.jpg

Классный орехокол!
А щасто чем сымаешь?
Вопрос был про стекло...

Последнее редактирование:
Всем добрый день.
Пришла осень, настала пора собирать подарки на день рождения. Но это лирика.
Планировал я себе покупать беззеркальный, но полнокадровый фотоаппарат Sony Alpha ILCE-7M3 Kit. С оригинальным объективом Объектив Sony FE 24-105mm f/4 G OSS.
Ценники не гуманные. Учитывая, что это беззеркальный фотоаппарат.
Но, пообщавшись с гуру фотографического дела, стал понимать, что тратить такие бешеные деньги для новичка это блажь ...
А подтолкнула меня на покупку фотоаппарата дочь. Как-то вечером, выставив свет, мы на телефон смогли сфотографировать так.
IMG_20200830_222340.jpg

Ну и дочь стала нахваливать меня, дав ложные надежды, пытаясь заставить меня поверить, что фотограф во мне таки не умер. Я стал копаться в черновиках, вынул из закладок свои хотелки. И обнаружил свою мечту, записанную мелким шрифтом в блокнот.
Меня на данный момент очень интересует мнение фотографов. Кто что может посоветовать из фотоаппаратов из моделей 18/19/20 гг.
Кто что в последнее время покупал.
Основные плюсы и минусы.
Мне просто прицениться и подобрать модель. Чтобы было понимание.
Предложите, пожалуйста, варианты.
И тут не стоит речь о том, что сам сфотографировал дочь и кайфуешь от фотографии. Возомнив. Просто хочется что-то более профессиональное, чем телефон.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу