Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Re: Внимание!!! Утечка масла в двигателе

Tapir написал(а):
ГЕрметиком у меня уже навазюкано толку мало, сегодня сниму шлифану и на завод, пусть прокладочку отольют если получится.

Было бы классно, если бы взялись за отливку. Мы бы тут партию заказали в несколько сотен. :-) Готов даже частично проспонсировать. Но надо образец и показать в чем проблема, чтобы они поняли как важна такая вещь, как толщина прокладки по всему уровню. Но надо форму делать для отливки. Причем не обязательно круглую, можно и квадратную, главное чтобы выступ был из канавки.

Жаль, с отливкой не прокатило цех закрыли :( ищу иные пути.
ДОполнение к к твоим очумелым ручкам, да узел скорее всего именно этот повинен а распылении маслица вот он

Злаполучная прокладка, фокус смещен на сечение оно таки прямоугольное

А вот дружище то что ты за зеркальную площадку принял, на твоей фотке я это заметил сразу не одно целое она с двигателем, накладка это
А вот такая она с обратной стороны
С неменее витиеватой прокладкой и сеточкой фильтром. Масло может сочится и из под нее, она в такие же канавы ложится как и на клапане ECU в первых фотках, нафига было столько прокладок делать ума не приложу но факт фактом узел геморойный, и промазать надо бы обе! А вот еще одно доказательство утечки масла из под него.
Болт с низу в масле а с верху подверженный коррозии вообще нонсенс :)

Tapir написал(а):
Жаль, с отливкой не прокатило цех закрыли :( ищу иные пути.
Злаполучная прокладка, фокус смещен на сечение оно таки прямоугольное
А вот дружище то что ты за зеркальную площадку принял, на твоей фотке я это заметил сразу не одно целое она с двигателем, накладка это
А вот такая она с обратной стороны
С неменее витиеватой прокладкой и сеточкой фильтром. Масло может сочится и из под нее, она в такие же канавы ложится как и на клапане ECU в первых фотках, нафига было столько прокладок делать ума не приложу но факт фактом узел геморойный, и промазать надо бы обе! А вот еще одно доказательство утечки масла из под него.
Болт с низу в масле а с верху подверженный коррозии вообще нонсенс :)

Я понял, это прокладка - промежутка (когда получил новый блок в сборе), но не стал уже разбирать ее отрывать, так как утечка была именно из под верхней части. Если бы повредил, то пришлось бы "изобретать" уплотнение из чего было под рукой. Паронит, металлоасбест или еще что нибудь. :-) Если вскрыл целиком, то конечно надо доводить обе стороны прокладки проставки. В инете есть фирмы, которые принимают заявки на изготовление РТИ. Можно с ними связаться и выяснить, возьмут заказ или нет. Если возьмут, то у меня лежит новенький блок клапана. Разобрать и будут как образцы прокладок. Можно будет гурьбой собраться и сделать заказ. Я думаю 80% владельцев будут не против общего заказа, так как это наша болячка и к ней надо быть готовым. Что скажете, народ?

Пока вроде не течет... Но поддержку морально и материально.... Записывай меня....

Technician написал(а):
Я думаю 80% владельцев будут не против общего заказа, так как это наша болячка и к ней надо быть готовым. Что скажете, народ?
Раз наш Гуру говорит,значит надо массово заказать и пусть лежит хлеба не просит.Можешь меня записать.
Я с тобой Ген, полностью согласен :)

Хорошо, тогда я с понедельника займусь поиском фирм кто возьмется отлить нам прокладки. Как только найду фирму или несколько, то сразу же сообщю сюда их расклад по ценам и количеству. И начнем собирать заявки. Если вдруг получу отказы, то попробуем все вместе убедить кого нибудь в необходимости отливки. Нас много и каждый чем нибудь да сможет повлиять на "непреклонных индивидумов" несогласных. ;)

Technician
Если взять "про запас", то, т.к. это РТИ, сколько она проживет без использования?

Ну и кто из форумчан поближе к представителям HMC пусть их нагибают на подготовку бюллетеня по данному косяку....

И меня впишите, хоть пока и не бежит маслице. А ХМР надо письмо коллективной написать, пусть устраняют косяк. Или в регламенте прописывает замена прокладки :(

Нам вроде бы все понятно, но вот ХМР мне кажется не может написать бюллетень по замене узла, мне кажется должны только америкосы. Поэтому только если своими силами, что-то заказать, комплект на клуб и т.д. Мне герметиком месяц назад проклеили, генератор помыл, пока чистый, течи нет. 3 тфю, в августе в европу опять тыс 15 намотаю!
Так что я в теме по прокладке, +1 !!!!!!!

В тех сервисах где я был сказали что заявки на продажу этой прокладки в отдельности составлены и отправлены не в едином экземпляре, а за сотню перевалило, так что не мы один долбим. Снял с прокладок абрис (чертежик) тоже буду искать варианты отливки, Тюмень недалеко :) там много производств.

VICTOR083 написал(а):
Tapir а у нас негде смостерить?
У нас в районе сингапая завод по отливке работал, но там цех этот закрыли оставили только металлообработку :( а в сургуте я таких производств не знаю, поспрашивай, если что подключусь, пока герметик не придет все будет в разобранном состоянии времени более чем достаточно :)

Я по роду деятельности весьма ограничен в свободном времени, производств не слышал таких, ремонтируюсь и обслуживаюсь только на станции хонда, не ОД, а за торговым центром Керама по Нефтеюганскому шоссе. Все делают качественно, быстро, хотя и колхозники от части, ну заляпают машину (пороги, руль), а в целом я ими доволен, с 2006г у них все машины обслуживаю, доволен, + у них свой магазин можно заказать что хочешь, доступные цены!
У ОД делать нечего, кроме если (по блату) за бесценок дорогостоящий ремонт или замену по гарантии, которой уже нет, какие-либо узлы поменять в сборе!
Кстати у вас до конца мая должен был появиться еще пилот, александр по-моему, я ему тест-драйв устраивал в Сургуте, собирался полюбасу купить машину до конца мая!

VICTOR083 написал(а):
Кстати у вас до конца мая должен был появиться еще пилот, александр по-моему, я ему тест-драйв устраивал в Сургуте, собирался полюбасу купить машину до конца мая!
Понято, буду думать и искать, а у нас пилотов шутк 7 как минимум гоняет, но особо ни с кем не знаком. Братишка в Тюмени живет попробую через него производства найти, ибо у нас глушня в этом роде, по промышленным центрам надо, типа, ебурга новосиба, тюмени, это что к нам ближе, москвичи кстати могут легко у себя найти там то точно есть море всего.

На производстве это копейки, им не интересно, а у нас колхозники хотят много, а делать ничего не умеют это факт! Может Москва или Питер добьются! Пока ездим:)

Через поиск нашел подходящие производства, кто берет под заказ. Пока взял на заметку и составил список для прозвонки. Завтра еще буду смотреть и подбирать. Мелькнула мысль, что если на производстве не возьмутся за отливку, то можно скинуться и заказать 2 матрицы для отливки. Купить матрицы и потом уже со своей матрицей легче заказать отливку прокладок из качественного состава резины и силикона в той фирме, кто профессионально занимается.
Вот что выдал предварительный поиск по изготовлению РТИ на заказ
http://www.tdrti.ru/izgotovlenie-rti
http://www.rtizakaz.ru/
http://www.mosarz10.ru/rnz.html
http://www.poliedr.ru/
http://www.npf-rtp.ru/
http://www.plmr.ru/catalog/rti.html
http://2s2b.ru/c667-29463.html
Это первые предприятия что нашел вчера по поиску. Сегодня продолжу поиск.

Для Москвы конечно оптимально местные производства, нам ближе Екатеринбург. Хотя все одно по почте работать. С отливками вариант неплохой, имхо правда вопрос по поиску отливщиков все равно останется :) но все же вариант!

Tapir написал(а):
Для Москвы конечно оптимально местные производства, нам ближе Екатеринбург. Хотя все одно по почте работать. С отливками вариант неплохой, имхо правда вопрос по поиску отливщиков все равно останется :) но все же вариант!
Я думаю это совершенно не играет никакой роли где будет делаться матрица и кто в каком городе возьмется за отливку. Главное качественный результат получить. Саму форму можно будет потом переслать куда угодно, для хранения. Как только вопрос возникнет по отливке прокладок, то опять ее в ход запустить. А заказанные прокладки когда выдадут, то разослать про регионам кто сколько заказывал. Не обязательно форму "гонять" по всей России и искать каждый раз кто возьмется за отливку. Достаточно одного найти кто сделает и заказать партию штук 200-300. Срок хранения резины примерно 6-7 лет. Думаю нам хватит. А потом уже посмотрим. :-)

Привет всем, пол дня сегодня просидел с инструментом вот, что вышло.

Еще правда столько же надо просидеть дабы обточить все в необходимый размер, манесь широко.
Генадич как думаеш паранит удержит маслицо? Попарился я с ним блин :)

Назад
Сверху Снизу