Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Re: Внимание!!! Утечка масла в двигателе

VICTOR083 написал(а):
toaster
Спасибо!
Номер который у меня тоже гуглится как прокладка клапанной крышки передняя!
Придется все на герметик сажать что ли?
Скорее всего! Так и с завода идет!
Еще проблемная позиция #5 ( в данном случае только сальник №18)
91301-P8A-A00
Еще по старым CRV помню как с этих заглушек на распредвалах может масло бить!

toaster написал(а):
VICTOR083 написал(а):
toaster
Спасибо!
Номер который у меня тоже гуглится как прокладка клапанной крышки передняя!
Придется все на герметик сажать что ли?
Скорее всего! Так и с завода идет!
Еще проблемная позиция #5 ( в данном случае только сальник №18)
91301-P8A-A00
Еще по старым CRV помню как с этих заглушек на распредвалах может масло бить!
Так, ладно. Похоже придется ручками резать прокладку самому из резины. За кольцо №19 думаю переживать не стоит, подобрать не проблема. Странно почему задняя головка не "сопливит"? Надо запасаться лаком-герметиком. :-) Ладно, уже скоро будем формировать тебе заказ, дней через десять и надо будет не забыть про сальники.

toaster написал(а):
Прокладки кл. крышек:
12030-R70-A00
задняя
12050-R70-A00
...менять исключительно набором, не экономить! Бьет частенько из под свечных колодцев!

Кстати в инете видел рем комплекты прокладок. Но к сожалению на двигатель J35A1. А под наши движки есть такие на J35Z4? Если есть, то в какую цену?

Technician написал(а):
toaster написал(а):
Прокладки кл. крышек:
12030-R70-A00
задняя
12050-R70-A00
...менять исключительно набором, не экономить! Бьет частенько из под свечных колодцев!

Кстати в инете видел рем комплекты прокладок. Но к сожалению на двигатель J35A1. А под наши движки есть такие на J35Z4? Если есть, то в какую цену?
Я бросал тебе номера с картинками!
06110-R70-A00
06120-R70-A00

Да, кстати чуть не забыл. Я тут на днях как то размышлял на счет утечки масла из под прокладки и в голову пришла одна мысль. Если шла утечка масла из канала, то вероятно система то вайтека не срабатывала как положено из-за нехватки давления масла. И как следствие расход бензина мог увеличиться. Просто еще не вскрывал клапанные крышки для регулировки клапанов и не знаю как именно реализована схема подключения клапанов. Но похоже вайтек первых поколений реализован? Поворота угла распредвала нет? Только клапана? Никто не вдавался в подробности нашего движка?

toaster написал(а):
Я бросал тебе номера с картинками!
06110-R70-A00
06120-R70-A00

Блин, я видать затер его. Вчера чистил личку от писем и видать его тоже в корзину пустил. :-(

Похоже обладаю аналогичной проблемой
Масло не уходит но в районе узла потеет
Когда смотрел пилотов то видел аналогичную ситуацию у всех

На официальном сервиса сказали что утечка из под vcm и меняется только вместе с узлом стоимость узла 12 работ 8

Таки есть прокладки или нет в итоге? Из темы я не понял или колхозить надо

Goga-nsk написал(а):
Похоже обладаю аналогичной проблемой
Масло не уходит но в районе узла потеет
Когда смотрел пилотов то видел аналогичную ситуацию у всех
На официальном сервиса сказали что утечка из под vcm и меняется только вместе с узлом стоимость узла 12 работ 8
Таки есть прокладки или нет в итоге? Из темы я не понял или колхозить надо
Не надо ничего менять, тратить лишние деньги. Если на гарантии то не проблема, пусть меняют, но если попросят колобашек, то проще снять верхнюю половинку, шлифануть ее на камушке и помазав лаком-герметиком поставить обратно. А вот на счет прокладок, то действительно их нигде нет отдельно. Антон может подтвердить. Когда искал на своего пилота, то в несколько фирм давал запросы. Надеюсь этот вопрос скоро разрешится путем изготовления своих собственных прокладок. :-)

Goga-nsk написал(а):

12 штук узел не предел, видел и за 13-ть. А 8 тысяч это просят цену за замену? :shock: :?

Друзья у меня пробег 111 тыс. и тоже обнаружил течь масла, завтра утром пойду смотреть откуда, но очень похоже на узел где щуп. Что делать друзья, к ОД или самому придется лезть !? :?

Kombat132006 написал(а):
Друзья у меня пробег 111 тыс. и тоже обнаружил течь масла, завтра утром пойду смотреть откуда, но очень похоже на узел где щуп. Что делать друзья, к ОД или самому придется лезть !? :?
Сергей,привет.Где то в постах или может быть даже в этом разделе Техникан описывал такую ситуацию.У него это проишашло почитай с первого листа.Удачи.

Прямо с первой страницы все описано. Только красный герметик не удержал масло. Масло остановил лаком-герметиком, фото баночки ниже.
лак-герметик.jpg

Последнее редактирование:

Друзья, только что закончил работы по устранению течи, по рекомендациям Technician, тоже шлефанул узел, но только по наждачной бумаге. Действительно посадочная площадка по плоскости оставляет желать лучшего. Во время шлифовки пришлось потрудиться, чтобы сделать поверхность плоской. Вот жаль только, что я не прочитал последние пояснения, и что красный герметик не удержал масло, ну да ладно если у меня не удержит отчитаюсь. Сегодня был у ОД ФК Моторс, заезжал на диагностику АКБ, по причине того, что утром машина не завелась, пришлось прикуривать от соседской. Так вот ОД сказал, что течь масла, болезнь даже у новых машин, но еще чаще бывает задиры распредвалов по причине маслянного голодания. А еще мне сказали, что узел меняется в сборе, так как они пытались устранить течь масла с помощью герметика, но не смогли. Узел стоит 27 тыщ и плюс работа 5400 рубчиков, поэтому я решил сегодня сам все сделать.
Спасибо Technician, за подробную инструкцию.

Всем привет
Итак сегодня пришлось устранить утечку ибо из за нее сгорел генератор

Сделали чуть иначе. Делал механик знакомый рукастый
Итак сняли узел отшлифовали
Поверхность реально кривая, но сняли совсем чуть чуть резинка почти не торчала
Потом черным герметиком заполнили прям толсто выемку где резинка
Вставили аккуратно резинку
Сверху герметиком тонким слоем по резинке помазали
Периметр как у тс не мазали совсем
Ну и поставили обратно

Резинки все дубовые трещины есть на сгибах почти до середины
Потому без замены резинки это конечно решение временное по сути своей
Надо как то искать резинки помогите кто умеет
Вот както так фото позже как научусь выложу

Обошлось все 500 р шкурки герметик очиститель карбюратора
1000 р за работы

Генератор же вышел в купе 8500
Потому даже если просто потеет немного и масло не уходит ( у меня так было)
Устранйте течь это дешевле
Процедура заняла не больше часа

Kombat132006 написал(а):
Узел стоит 27 тыщ и плюс работа 5400 рубчиков, поэтому я решил сегодня сам все сделать.
Спасибо Technician, за подробную инструкцию.

Что то слишком сильно задрали цену. Я нашел за 6 или 8 тысяч порлностью узел и уже дома лежит. Как приеду домой, то располовиню его и посмотрю как можно или нет верхнюю часть только поставить. Теоретически никаких проблем не должно возникнуть. Это ведь не презиционная пара, что идет только в паре. Уверен, что можно менять только макушку. Если целиком менять, то там еще несколько проблем может вылезти.

AutoRuno.ru Я брал вот тут полностью узел клапана в сборе гораздо дешевле.

Приветствую Technician
Твоя работа как всегда на высоте!!! :)
Мы с тобой за лопувшую гофру как то разговаривали и умерший генератор со съеденными щетками :) Так вот гена умер именно от того самого масла с этого блка ECU я у нас два сервиса в округе замардовал официальных, все уже воют, но говорят прокладок в отдельности нет, только узел в сборе менять что оценивают в 25рупчиков в целом. Глупость конечно из за прокладки менять узел. Но у меня уже третий генератор стоит пока до истины докапался.
В одном ты прав красный герметик масло не останавливает, думаю снимать узел и вырезать либо из резинки либо паранита, либо есть вариант озадачится тонкой алюмишкой сминаемой но в алюминии не уверен. Поищу лак герметик ибо предстоит поездка на украину а это много КМ в пути. Все Сервисы в один голос утверждают что даная болезнь пилотов спробегом от 80тыс и выше, всей нашей серии и даже новой! Такая вот статистика :(

Tapir написал(а):
Глупость конечно из за прокладки менять узел. Но у меня уже третий генератор стоит пока до истины докапался.
В одном ты прав красный герметик масло не останавливает, думаю снимать узел и вырезать либо из резинки либо паранита, либо есть вариант озадачится тонкой алюмишкой сминаемой но в алюминии не уверен.
Ваууу, привет. Давно тебя не видел на форуме дружище. ;) Не надо ничего искать, пиши мне в личку адрес домашний, я тебе пузырек вышлю. Ребята искали и не смогли найти в Москве, я им выслал. Возьми немного шлифани поверхность верхней половинки и пока что мазни какой нибудь мазюкой герметиком. А как придет лак-герметик, то почистишь и им намажешь. Кстати клапан так и лежит пока дома, не ставил. Езжу с ремонтным. Ничего не течет, смысла нет трогать. :-)

Спасибо дружище! Обязательно воспользуюсь твоим советом! ГЕрметиком у меня уже навазюкано толку мало, сегодня сниму шлифану и на завод, пусть прокладочку отольют если получится.
А на сайте тупо пароль забыл :) но вроде как восстановил в памяти :)

Назад
Сверху Снизу