Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

поговорил с утра с Алексей пейкар..сказал что, эти ризинки расширяются от любой химии которая на неё попадает и что уже очень много машин вылечил...проблема как у меня не нова!) поэтому пока езжу с нижней резинкой из мертвого блока пилота который мне дружелюбно предложили на сервисе , Хз на сколько ещё хватит. Ещё покрыли сверху клеем которым АКПП склеивают. И верхнюю пластинку от Геннадия. Пока наблюдаю..будет потеть поеду ставить нижнюю..

Зы: по поводу неровностей на фотке) это остатки герметика на чёрной прокладке остались)

Последнее редактирование:
Пока наблюдаю..будет потеть победу ставить нижнюю.
Вот народ. :-)))) А сразу обе поставить то что не дало? Одним разом и верхнюю и нижнюю надо было менять. Судьбу за яйца дергаем? :-))))

Вот народ. :-)))) А сразу обе поставить то что не дало? Одним разом и верхнюю и нижнюю надо было менять. Судьбу за яйца дергаем? :-))))
Мастер ломастер полчаса прыгал поставить не мог... Есть спецы кто в Питере имеет опыт установки прокладок?
Вам спасибо огромное! Что изготовили !!как всегда проблема в кривых руках наших спецов)))[DOUBLEPOST=1448443975,1448443909][/DOUBLEPOST]Или придётся самому делать ..гаража нет снег валит))) как работать на улице?))

Комплект "от Геннадия" поставил две недели назад, сопли ушли, всё сухо. Резинки из ремкомплекта оказались большего размера, а именно , по длине. Заправлял методом, как выше описал Геннадий, но сам до него додумался. Перед установкой удалите всё масло с деталей, которые будут контактировать с прокладками (руки тоже обезмаслите), поскольку резина моментально набухает. За чистые поверхности резина "держится" лучше и заправляется легче. Заправить резинку в пазы при несовпадении размеров сложно, но можно. Главное работать аккуратно и не спеша.

И я два дня назад заменил прокладки, хотя и не очень сильно масло давило. Так, слегка потело...Но чем черт не шутит. Комплект тоже, от "Геннадия" , за что ему респект и уважуха!Резинка тоже одна ну не хотела полностью садится в канавку. Морозильная камера и немного клея помогли делу. Два дня уже катаюсь, сухо.Пробег авто -102тыс.км.Сейчас делаю фаркоп, фотки выложу.Кстати, на видео, ссылка от Геннадия, человек не уменьшил направляющие! Думаю, зря!

Здравствуйте! Подтекает датчик ВТЕкА Honda Pilot 2008г. Нужен комплект прокладок, помогите. Цена, как оплатить? Я из Казахстана г Астана.

• Like
Реакции: VGM
Добрый день! Пробег 70 000 км. Начало потеть вокруг щупа. Подскажите, нужно менять только две прокладки большие и полный комплект прокладок?

Написал Геннадию (Technician) в почту, жду ответ.[DOUBLEPOST=1450778334,1450778182][/DOUBLEPOST]
Добрый день! Пробег 70 000 км. Начало потеть вокруг щупа. Подскажите, нужно менять только две прокладки большие и полный комплект прокладок?

Написал Геннадию (Technician) в почту, жду ответ.

Месяц назад купил автомобиль, Honda Pilot 2009 (эксплуатация с конца 2010 года). Тщательно смотрел на течи, ничего не было. Залез проверить уровень масла и заметил.

Вложения

• IMAG0489.jpg
    IMAG0489.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 96
Это уже не "потеет", это уже срочно нужно менять прокладки -- это течет .

Ну чтобы не попасть на ремонт генератора, хотя бы в переднем блоке поменяй.

Я закажу комплект прокладок после з/п. Есть подозрение, что масленый щуп был вставлен не конца, так как есть следы масла с грязью на щупе где резинки употнительные.

Даже если подозрения на факт некорректного положения масляного щупа подтвердятся, настоятельно рекомендуется, и в этом меня поддержат многие, купить комплект прокладок блока iVTEC, так как случаев течи через прокладки очень много и кроме простой утечки масла - оно вытекает прямо на генератор с последствиями для вашего кошелька.

Симптомы у всех одни и те же, болезнь тоже. При замене прокладок видно, какие старые стали деревянные, потеряли пластичность. Масло и давится из-под них. Геннадий целое исследование провёл, пока выяснил, откуда масло на генератор течёт. Так, что щуп тут ни при чём, только прокладки, там масло давит, а из-под щупа - воздух с масляными каплями.

Геннадий целое исследование провёл, пока выяснил, откуда масло на генератор течёт.
Ну я бы не назвал это исследованием. Просто пытался устранить какое то время эти "сопли", пока не убедился откуда именно все это "тянет". Ну а там уже начал пытаться решить проблему простыми способами. Но к сожалению все это 100% результатов не дало. Вот тогда проблему пришлось решать кардинальным способом с прицелом на будущее. :-)))

Ну я бы не назвал это исследованием. Просто пытался устранить какое то время эти "сопли", пока не убедился откуда именно все это "тянет". Ну а там уже начал пытаться решить проблему простыми способами. Но к сожалению все это 100% результатов не дало. Вот тогда проблему пришлось решать кардинальным способом с прицелом на будущее. :-)))
Отличный прицел.....сразил проблему наповал.

Назад
Сверху Снизу