Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

@Vyacheslav_L, спасибо
Буду тогда пока наблюдать в районе щупа - посмотрим...

@Login, ну на самом деле по деньгам не очень много поменять прокладку эту, пока вдруг и неожиданно генератор в пути далеком у тебя не залило.

@Login, ну на самом деле по деньгам не очень много поменять прокладку эту, пока вдруг и неожиданно генератор в пути далеком у тебя не залило.
Собственно об этом и речь.
Я периодически катаюсь в Пензу - вожу супругу к родителям с ребенком, а это от Москвы порядка 500 км туда и 500 км обратно.
Это мне через каждые 50 км нужно останавливаться будет и проверять течет или нет и есть ли вобще масло в движке ?

А кто-то вобще писал письмо в Хонду на тему того, что они думаю о проблеме с РВ и VCM ?
Они как-то думают устранять или отзывную какую делать - реально странная история.
Все все знают, но Хонда не чешется или не в курсе !?

Вроде как никто не писал, 100500 раз об этом упоминали, но так и конструктивно к этому делу не подошли. Подтеки клапана VCM ремонтируют вроде как без проблем на гарантийных машинах, даже сам клапан в сборе меняют, т.к. расходника в виде прокладки официально не существует, наш Великий форумчанин Геннадий только ее (прокладку) сделал. А вот по распредвалам сложнее, т.к. обычно они в постгарантийный срок у всех вылетают..

Вроде как никто не писал, 100500 раз об этом упоминали, но так и конструктивно к этому делу не подошли. Подтеки клапана VCM ремонтируют вроде как без проблем на гарантийных машинах, даже сам клапан в сборе меняют, т.к. расходника в виде прокладки официально не существует, наш Великий форумчанин Геннадий только ее (прокладку) сделал. А вот по распредвалам сложнее, т.к. обычно они в постгарантийный срок у всех вылетают..
Понял...
Может будет время и накатаю письмо в Хонду по этим косякам и дам ссылки на форум.
Посмотрим чего они ответят и ответят ли.
Интересна их позиция по этому поводу.

При установке новых прокладок возникли проблемы а именно все на фото. 20150717150506.jpg 20150721110029.jpg 20150717150520.jpg Меняли уже не раз комплекты, но такого не наблюдалось.

При установке новых прокладок возникли проблемы а именно все на фото.
Сергей, я подозреваю, что сами по себе блоки VCM от разных производителей. Я заказывал прессформу исходя из своего блока. И все прокладки отлиты с одной формы, следовательно должны быть совершенно одинаковыми. Я могу сделать фото уложенных прокладок в пакете. Они все в рядочек друг к дружке стоят и по длинне все как близнецы. Навалом я их не храню. Вопросы возникают время от времени. Именно что одна сторона чуток вроде как топорщится. Но в основной массе никто не испытывает проблем в установке. Да и на свой пилот я ставил и проблем вообще не возникло. Было бы хорошо, если бы сейчас сделали отпечаток с этого блока VCM и мы бы потом сравнили размеры канавок. Я свои промерил бы, а вы со своего или выслали бы мне. Тогда все встало бы на свои места. Как именно уложить сейчас прокладки я отписался в личке.

@Technician, имхо перед установкой прокладки положить в холодильник и они встанут в свой типоразмер.

имхо перед установкой прокладки положить в холодильник и они встанут в свой типоразмер.
Я даже как то и не подумал о такой возможности. :-) Теоретически да, резина немного сожмется и уменьшится в размерах. :-)

• Like
Реакции: SMA
это от Москвы порядка 500 км туда и 500 км обратно.
Это мне через каждые 50 км нужно останавливаться будет и проверять течет или нет и есть ли вобще масло в движке ?
Не переживай, течет НЕ ручьем.
Я тысячу км проехал после обнаружения течи, а 500км ни о чем расстояние. И за МКАДом жизнь есть. Как и сервисы.

Я тысячу км проехал после обнаружения течи, а 500км ни о чем расстояние.
Я бы Влад не говорил так. Я же писал, что в шоке был, когда с Магадана приехал, а на пилоте вся бочина двигателя залита маслом и капли висели с брони. А пробежал то я всего от города до поселка 270 километров. Выброс практически 2 литра получился. Масло еле-еле на кончике щупа было когда полез проверять. Вспомни мое самое первое письмо в 2012 году, я думал что из под щупа давит масло. Тогда никто даже и не задумывался над этим.

Последнее редактирование:
Понял...
Может будет время и накатаю письмо в Хонду по этим косякам и дам ссылки на форум.
Посмотрим чего они ответят и ответят ли.
Интересна их позиция по этому поводу.
Время прошло - как реакция Хонды?

Назад
Сверху Снизу