Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Re: !!! Заказ прокладок для борьбы с утечкой масла в двигате

Так если не течет, то может и менять пока не стоит?
Пробег 92 т.км

koshky написал(а):
Так если не течет, то может и менять пока не стоит?
Пробег 92 т.км
А ты уверен что не течет?

Неа. Но масло то не уходит, а раз не уходит, значит и не течет.

Да, поменял только одну прокладку, та которая между половинами датчика. Сам датчик снимать не стали, говорят это очень долго, нужно много чего разбирать, стоимость работ по снятию и установки датчика 6500 руб. Так как текло из под первой прокладки, поменяли только её, вторая осталась про запас.[/quote]

Дело в том что они скорее всего и не поняли где вторая, при смене первой ничего больше разбирать не надо, просто нужно снять тонкую пластинку и под ней вторая с сеточкой, определить какая течет на глаз нереально их разделяет металлическая прокладка толщиной 2-3 мм. Я думаю Гена лучше меня объяснит и на фотках покажет.

Добавлено спустя 51 секунду:
koshky написал(а):
Неа. Но масло то не уходит, а раз не уходит, значит и не течет.
Так у меня то же не уходит, а все уже черное и генератор сверху тоже ;)

Вложения

• _1_~2.JPG
    _1_~2.JPG
    125.3 KB · Просмотры: 75
  • %20_1_~2.JPG
    %20_1_~2.JPG
    58.4 KB · Просмотры: 78

DanBlackmore написал(а):
Так как текло из под первой прокладки, поменяли только её, вторая осталась про запас.
Надо было менять сразу пару!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вторая лежит просто под пластиной. Пластину надо было просто поднять и все. Зато сеточку бы сразу помыли. "завтра"- "послезавтра" задубеет нижняя и опять придется снимать. :-( Как же так? Зачем жалеть копейки? Потом ведь опять будете платить за снятие макушки блока. Там ее вытащить оставалось буквально поднять пластинку, что их разделяет, работы то всего мизер. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Да уж.

puh написал(а):
Дело в том что они скорее всего и не поняли где вторая, при смене первой ничего больше разбирать не надо, просто нужно снять тонкую пластинку и под ней вторая с сеточкой, определить какая течет на глаз нереально их разделяет металлическая прокладка толщиной 2-3 мм.
Совершенно верно. Первую и вторую прокладку разделяет эта пластинка, которую я принял за полированную площадку, когда первый раз снял макушку. Только потом выяснили, что там под макушкой это не площадка, а пластинка, ее снимаешь и под ней сразу вторая прокладка с сеточкой уложена в нижней половинке блока. Ладно, я завтра разберу блок и помещу сюда фото где именно эти прокладки находятся.

Technician письмо с прокладками получил, спасибо!!

Technician написал(а):
Надо было менять сразу пару!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вторая лежит просто под пластиной. Пластину надо было просто поднять и все. Зато сеточку бы сразу помыли. "завтра"- "послезавтра" задубеет нижняя и опять придется снимать. :-( Как же так? Зачем жалеть копейки? Потом ведь опять будете платить за снятие макушки блока. Там ее вытащить оставалось буквально поднять пластинку, что их разделяет, работы то всего мизер. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Теперь понятно куда ставится вторая прокладка. Если честно я понадеялся на наш клубный сервис и не стал подробно вникать в суть проблемы. Когда сняли половину датчика, то на двигателе осталась гладкая поверхность и никто не догадался, что это не корпус, а пластина, под которой ещё одна прокладка. Мастера предположили, что вторая прокладка ставится между самим датчиком и корпусом, а снимать весь датчик трудоёмко, поэтому решили поменять одну. Обидно. При этом в процессе участвовало три мастера, это минус в адрес Аиды.
Ладно, либо сам вторую поставлю, либо обратно в Аиду поеду.

Technician, спасибо, чтобы мы без тебя делали...

DanBlackmore, отдал не малые деньги за замену, обратись к партнерам, я думаю они все доделают, это их косяк.

SIGURNO написал(а):
DanBlackmore, отдал не малые деньги за замену, обратись к партнерам, я думаю они все доделают, это их косяк.
Я думаю сначала к Алексею, чтобы он поговорил с руководством, и только после согласования с ними на бесплатную доработку ехать к ним, иначе еще бензин прокатаеш и выглядеть будешь не очень))

Technician
Геннадий, спасибо, прокладки получил!

Technician, спасибо! Получил. Положил пока на полочку. :D Надеюсь не пригодится ;)

Вот два снимка. Сразу же как пришел на работу, то сделал снимки и решил выложить, чтобы не повторяли ошибок. Откручиваются 3 болтика и снимаются два электрических разьема. После чего верхняя часть блока снимается. Только не забудьте подложить кусок тряпочки под блок, чтобы не пролились остатки масла на генератор. После снятия верхней части вынимаете прокладку с верхней половинки блока, снимаете проставку (просто пальцами взять за края и потянуть вверх), шилом или тонкой отверточкой поддеваете нижнюю. Моете сеточку. Тщательно протираете постель для нижней прокладки, ВЫМАКИВАЕТЕ МАСЛО ИЗ ОТВЕРСТИЙ КУДА ВКРУЧИВАЮТСЯ КРЕПЕЖНЫЕ ТРИ БОЛТИКА!!! Иначе при затяжке болтов масло выйдет из резьбы и подумаете что прокладки не держут масло - самообман. Ставите сеточку в новую прокладку, там сделана прорезь для нее. Укладываете нижнюю прокладку, ставите проставку, вставляете верхнюю прокладку в верхнюю половинку блока. Если боитесь, что она выпадет из блока и не попадет в постель, то можете мазнуть слегка литолом, чтобы она прилепилась к постели. Ставите верхнюю часть блока и затягиваете три болтика. Затягивать надо с небольшим услием. Сильно тянуть нельзя и не надо!!!!!!!!!!!!!!!! Чтобы не сорвать резьбу. Прокладки новые и мягкие. Почувствуете сами, как они обжались при затяжке и плоскости блока сошлись. После чего вставляете электрические разьемы и счастливого пути!!! ;) На всю замену уходит 10-15 минут.

Вложения

• снятие верхушки.jpg
    снятие верхушки.jpg
    169 KB · Просмотры: 96
  • разобранный блок.jpg
    разобранный блок.jpg
    203.3 KB · Просмотры: 96

Геннадий, посылку получил!!! Спасииииибоооооооооооо!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Надо вам присвоить клубное звание, СПАСИТЕЛЬ ПИЛОТОВ!!! :)

Victor_irk написал(а):
Надо вам присвоить клубное звание, СПАСИТЕЛЬ ПИЛОТОВ
Чересчур громкое звание. Боюсь не осилю. :oops:

Заслуженное, без ваших усилий, маялись бы мы по сей день как решить проблему....

Technician, получил, спасибо;

Все получил. Буквально вчера глянул. Засопливило. Очень вовремя!
Спасибо.

Геннадий спасибо! Получил свои два комплекта.
Правда мне недели три назад уже поменяли у ДимДимыча на прокладки, которые он получил.
Так, что если кому срочно надо, могу одним комплектом поделиться.

Назад
Сверху Снизу