Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Re: !!! Заказ прокладок для борьбы с утечкой масла в двигате

Technician Добрый вечер! А еще не поздно заказать + 3 комплекта - итого мне 5?

DanBlackmore написал(а):
нужно срочно что-то делать, либо ехать к ДимДимычу на герметизацию, либо покупать новый датчик, либо ждать прокладку от Technician.
Здравствуйте. Надо ехать к ДимДим. Шлифовка поверхности верхней половинки и посадка на лак прокладок остановят течь надолго, если все аккуратно сделать. ДимДим я уже проинструктировал как пользоваться лаком. Покупка нового блока слишком затратная вещь. Причина утечки не сам блок, а две прокладки. И какой смысл покупать блок? Лаком остановить течь и спокойно ездить дальше. :-) Прокладки наши будут отливаться в 20-х числах декабря.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Re: !!! Заказ прокладок для борьбы с утечкой масла в двигателе
VICTOR083 написал(а):
Technician Добрый вечер! А еще не поздно заказать + 3 комплекта - итого мне 5?
Нет конечно не поздно. Сейчас поменяю записи.

Technician написал(а):
VICTOR083 писал(а):Technician Добрый вечер! А еще не поздно заказать + 3 комплекта - итого мне 5?Нет конечно не поздно. Сейчас поменяю записи.
Ок. Спасибо!

Technician написал(а):
Прокладки наши будут отливаться в 20-х числах декабря
:( Фигово канешна...... долго ждать. Но ГЛАВНО - ОНИ БУДУТ !!!!

Василич написал(а):
- Прокладки наши будут отливаться в 20-х числах декабря
:( Фигово канешна...... долго ждать. Но ГЛАВНО - ОНИ БУДУТ !!!!
Ну это уже от меня не зависит. Меня сразу предупредили, что исполнение заказов с момента подачи заявки - месяц. Я в принципе еще в руках не держал образцы, но в очередь поставили примерно 18 ноября, как прислали фото с образцами. Я вообще думал, что как прессформа будет готова, то сразу нам и отольют. Но увы.

Вчера поехал менять масло которое заливал дилер на масло идемитсу, и посмотрел на проблемный узел. Как до сих пор работает генератор ума не приложу. Он весь полностью покрыт масляной коркой(((
Когда же будут прокладки? И даже с ними не уверен что не сдохнет генератор, но тогда буду ждать прокладки и менять вместе. На сколько смог убрал грязь, но это для самоуспокоения))

Павел 646 я свой генератор помыл в марте и гереметиком клапан смазал. ТАк вот генератор умер в июле. Гарантии на уже искупавшийся генератор нет :(

вот это ужас((
из америки если новый то 12т.р. без доставки, с разборки 4.5 т.р. доставка 100$ примерно.

Вложения

• pclJ1lUeZkC4LDgPC08AA.jpg
    pclJ1lUeZkC4LDgPC08AA.jpg
    12 KB · Просмотры: 155

Павел 646 написал(а):
вот это ужас((
из америки если новый то 12т.р. без доставки, с разборки 4.5 т.р. доставка 100$ примерно.
Когда Тапир влетел с генератором, то я смотрел ценники на тот момент. От 13 до 59 тысяч. Полез тут же на ебей и там нашел нормальные генераторы с нашего двигателя буквально за 110 баксов. J35 и не обязательно искать именно с Хонды Пилот. Главное марка двигателя и все.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
VICTOR083 написал(а):
я свой генератор помыл в марте и гереметиком клапан смазал. ТАк вот генератор умер в июле.

Я скоро вернусь домой и могу выслать баночку лака для срочного решения проблемы с утечкой. Но для начала напишите Tapir-у, я ему высылал лак и он у него есть. Он совсем где то рядом с Вами.

Добавлено спустя 12 минут:
Павел 646 написал(а):
Когда же будут прокладки? И даже с ними не уверен что не сдохнет генератор, но тогда буду ждать прокладки и менять вместе. На сколько смог убрал грязь, но это для самоуспокоения))
Прокладки будут отливать в 20-х числах декабря. Как уменьшить утечку? Можно снять верхнюю часть клапана, шлифануть ее на мелком наждачном камне. Все тщательно продуть от стружки и по периметру промазать нитрокраской нижнюю часть блока, поставить проставку, промазать по периметру верхнюю часть блока и все затянуть. Заводить можно примерно через час-два. Если в Москве то лак есть у ДидДим. Лак надежнее конечно.

Technician спасибо, но я вчера уже на станции опять герметиком промазал, буду ждать прокладки!
Кстатит, можно либо бумажную, либо тряпочную салфетку воткнуть прямо под щуп, вокргу клапана, чтоб масло впитывала. Тогда оно на генератор не будет течь, и место там есть, в ремень не замотает!

VICTOR083 написал(а):
я вчера уже на станции опять герметиком промазал, буду ждать прокладки!
Все таки наверное немного недопонимаете, что именно я хочу до вас "донести". Если шлифануть на камне верхнюю часть блока, то прокладка как будто будет немного "увеличена". Часть корпуса сточится на круге. Соответственно канавка в которую вкладывается прокладка станет мельче. И может даже без всяких герметиков масло намного меньше будет сопливить. Герметиком можете себе же навредить. Не дай бог попадет в каналы, то замучают ошибки блока. У меня то ничего, раз-два на 500 километров когда то выскакивала, а Tapir вообще задолбался. Он не пожалел герметика и потом еще лаком переборщил. Щедрый мужик, не пожалел для своего двигателя. :-) У него по 20-ть раз на день. Не имея диагностики, ошибку сбросить можно сняв клемму с аккумулятора, но запись об ошибке остается в памяти.

Суть я понял, но сам не умею и нечем, а доверить кому-нибудь = покупать не прокладку, а клапан! Ошибка вылетает только по трассе. В городе ее с сентября, как вернулся из отпуска, не было!

Technician написал(а):
Прокладки будут отливать в 20-х числах декабря.
Скорее бы. Вот у меня тоже начал давить, заказ я делал, только подскажите для моего случая нужны эти прокладки, или у меня давит с масленого щупа?
Только я сначала теранул тряпкой а потом догадался сфотать.. Видно следы герметика, интересно он заводской или уже разбирали, лечили данный узел? Пробег 85000

Вложения

• IMG_1805.jpg
    IMG_1805.jpg
    397.8 KB · Просмотры: 121

DmitryXa написал(а):
Вот у меня тоже начал давить, заказ я делал, только подскажите для моего случая нужны эти прокладки, или у меня давит с масленого щупа?
Только я сначала теранул тряпкой а потом догадался сфотать.. Видно следы герметика, интересно он заводской или уже разбирали, лечили данный узел? Пробег 85000

После пробега в 70 тысяч прокладки всем нужны будут. Герметик это вероятно посадка блока на заводе при сборке. А давит обычно из под верхней части блока. Поэтому я нижний и не трогал. То есть не отрывал блок целиком от головы, чтобы не добавлять проблем с утечками. Точно такое же потение было и на моей машине. Посмотри в самом начале темы фото, что я публиковал. Там точно такой же вид. Дмитрий, промотнись по автомагазинам и посмотри лак-герметик, в баночке как на фото. В Хабаровске должен быть он по идее. Город ведь совсем не далеко от нас и японцев очень много. На японцах этот лак используют для посадки прокладок головок блока. Он просто обязан быть. согласно моим рекомендациям сними вернюю часть блока, терани плоскость и лаком мазни по периметру. И очень тонким-тонким слоем сам жгутик обоих прокладок и ставь. Тебе этого надолго хватит. Я больше полугода так ездил, пока герметик не попал в канал. Я говорю про тот герметик, которыми я первые разы пытался остановить течь. Так что не повторяйте моих ошибок. Не надо наступать на уже проверенные грабли.

Technician написал(а):
промотнись по автомагазинам и посмотри лак-герметик, в баночке как на фото.
Может кому поможет, вот точное название данного лака: Уплотнитель прокладок "Permatex" Шеллак, флакон 59 гр. (1/12) Препарат имеет инновационный оригинальный состав. После затвердевания приобретает умеренную твердость, очень экономичный и эффективный герметик. Схватывается с любыми прокладками. Устойчив к воздействию всех видов промышленных жидкостей и дизельного топлива, может применять в большом диапазоне температур (от −54°С до +177°С). Цена: 159 руб http://shop.hyperauto.ru/khabarovsk/cat ... m&id=47504

Technician написал(а):
Тебе этого надолго хватит.
Так прокладки будут для этого узла?

Вложения

• 47504.jpg
    47504.jpg
    24.1 KB · Просмотры: 90

Будут. После НГ скорее всего.
Смотрите что я нашел. Екзист.

Вложения

• 20539.png
    20539.png
    6.2 KB · Просмотры: 98

DmitryXa написал(а):
в большом диапазоне температур (от −54°С до +177°С). Цена: 159 руб
Да, это он. Точно не помню, но у нас он кажется дешевле. Но на счет цены не уверен.

Technician написал(а):
Да, это он. Точно не помню, но у нас он кажется дешевле.

Так от вас до Америки ближе на 10 000 км :D :D :D

DmitryXa написал(а):
Так прокладки будут для этого узла?
Да, для него. Только что дочка сообщила, что образцы прокладок ей пришли. Так что 10 декабря я их уже пощупаю своими руками. :Yahoo!:

Technician , добрый вечер !
Прошу меня извинить - вынужден отказаться от прокладок ( заказывал две ) .
Сегодня продал своего Форда , планировал ехать в Москву за Пилотом , но спонтанно
сегодня же купил вот это :
Думаю причина уважительная - сильно не пинайте ! :)
Буду теперь свои новые Пилотовские железки распродавать ...... но это уже в другой теме .

Вложения

• 20131209_133552 1.jpg
    20131209_133552 1.jpg
    187.3 KB · Просмотры: 129
  • 20131209_133614 1.jpg
    20131209_133614 1.jpg
    359 KB · Просмотры: 131
Назад
Сверху Снизу