Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Проблема была у меня. Заказывал у Геннадия когда кворум набирали, год пролежали в конверте, в начале декабря поставил их при проведении плановых работ (регулировка клапанов, ГРМ, масла). Делал Алексей (Пейс-кар). После сборки и пуска сразу обнаружили течь (до этого узел лишь потел). Далее разборка-промывка-сборка уже с герметиком. Завели, вроде сухо. Поездил неделю - мокнет. Поставили 2-й комплект, который был у Алексея. Завели. Сухо. Поездил неделю - мокнет. Жду замены у Алексея на 3-й комплект, но с выявлением причины.
Первый комплект нормально в канавки не ложился - топорщился. Я его не выкинул, оставил пока, может с Геннадием обменяемся на новый))

Можно поподробней, цена, пересылка, оплаты и сроки. Пока данный вопрос не актуален, но к 100тыр пробега подбираюсь. Отложу про запас, судя по форуму, мало кто мимо прошел данной темы. Можно в личку ответ.
Все на самой первой странице. :-) И фото, и инфа как нашлась проблема, как ее пытались побороть и что из этого получилось. :-) Там же и информация как получить прокладочки.[DOUBLEPOST=1422401945,1422401851][/DOUBLEPOST]
Подскажите где менять прокладки в Москве? Где это PACE CAR или у ДимДимыча?
Пока только в Пэйс Каре. Они у него вроде есть, и на днях еще ему отправил десять комплектов.[DOUBLEPOST=1422402048][/DOUBLEPOST]
Надо прокладки в Новосибирск. Интересно, в нашем городе никто впрок не заказывал? может какая СТО? Хотелось бы побыстрее отремиться.
Кто то писал с магазина какого то, хотели 10-20 комплектов взять, но что то затихли.[DOUBLEPOST=1422402609][/DOUBLEPOST]
Проблема была у меня. Заказывал у Геннадия когда кворум набирали, год пролежали в конверте, в начале декабря поставил их при проведении плановых работ (регулировка клапанов, ГРМ, масла). Делал Алексей (Пейс-кар). После сборки и пуска сразу обнаружили течь (до этого узел лишь потел). Далее разборка-промывка-сборка уже с герметиком. Завели, вроде сухо. Поездил неделю - мокнет. Поставили 2-й комплект, который был у Алексея. Завели. Сухо. Поездил неделю - мокнет. Жду замены у Алексея на 3-й комплект, но с выявлением причины.
Первый комплект нормально в канавки не ложился - топорщился. Я его не выкинул, оставил пока, может с Геннадием обменяемся на новый))
Я подозреваю, что причина не в самих прокладках. Выброс масла может быть из под низа блока. Постель снимали коромысел или нет? Три места откуда может масло тянуть. Из под низа блока, он ставится на герметик между башкой и самим блоком VCM, вторая точка из под самой клапанной крышки в месте, где углы -точка где блок VCM заканчивается. Эти места рекомендуется мазнуть герметиком и только потом ставить клапанную крышку. Третий вариант-свечные колодцы. Во всех трех вариантах масло растягивает вдоль башки потоком воздуха от вентиляторов. Пусть Алексей мне напишет или позвонит, я ему подскажу куда залезть, чтобы точно определить источник.

P.S. Кстати можно даже провести эксперимент, чтобы установить, что причина не в прокладках. Могу отправить бесплатно комплект прокладок Алексею дополнительно для этого. У него должны быть еще комплекты. Так вот просто открыть макушку блока и поставить новые прокладки. Больше ничего не трогать. Даю гарантию, что масло опять потянет, даже при новых прокладках. Источник утечки в другом месте. О чем надеюсь потом отпишетесь. :-)

@СтроительН, а не выручишь комплектом? Как от Геннадия придет комплектик, я тебе и возверну! Сообщение в личку тебе почему-то не могу отписать, отзовись, земляк!
повезло, что до межвиткового не дошло, а в остальном как я и говорил. Но такое везение редкость.

А тысяч 20 с герметиком, сухо))) прокладки так и лежат в конверте)))

А может сам блок ВайТэк "повело"? По краям прижимает , а середина недожата?
Гена Technician писАл об этом, да и еще кто-то кажись - выявлялась кривизна, - снять верхнюю часть блока и положить на плоскость?

А может сам блок ВайТэк "повело"? По краям прижимает , а середина недожата?
Его не поведет никак. Отливка там конечно паршивая, почему я свой блок и шлифанул слегка, даже новую макушку. Но проблема не в нем, это я точно говорю. Прокладки толще оригинальных на 0,1 мм, так что даже нешлифованные должны прижаться. Масло у него споливит либо из под нижней части, где сопряжение нижней части с головкой, либо в углах из под прокладки, либо свечные колодцы.

Ура! Строитель занял мне свои прокладочки, сегодня буду ставить! Уже завтра... снова! встречайте! ... во всех пробках нашего города! :))

Мир не без добрых одноклубней, тип того!

Ура! Строитель занял мне свои прокладочки, сегодня буду ставить! Уже завтра... снова! встречайте! ... во всех пробках нашего города! :))

Мир не без добрых одноклубней, тип того!
Ты, Александр в натуре "прушный " ,я эту тему не посещал после того, как прочитал и заказал у Геннадия прокладки. Просто случайно зашел, можно сказать "от скуки" и...

Еще какой. Обычно генераторы совсем помирают, а ему реанимировали. И тут еще с комплектом прокладок подфартило.

Катаюсь со вчерашнего вечера, "всё сухо и комфортно", только что проверил.
Везунчик я щё тот...
Блинская гофра тоже не выдержала морозов видать, трещина пошла перед впускным, замотал изолентой пока.
Геннадий! А вы не задумывались на тему силикон-гофры???
:)

Геннадий! А вы не задумывались на тему силикон-гофры???
Я ее спасаю другим вариантом. :-) Даже фотоотчет где то сделан. :-) Езжу без проблем даже при морозе в -47. У меня стоят два датчика температуры дополнительно в салоне. Первый показывает за бортом температуру, а второй справа температуру воздуха, поступающего непосредственно в двигатель. Там самая низкая была -25 кажется при скорости в 100 км/час при наружке -47.
труба.jpg
первый запуск.jpg
ступень 2.jpg

надеюсь смысл понятен? Зимой снимаю накладку двигателя и трубу поворачиваю прорезями вниз, к двигателю, чтобы воздух брался прогретый самим мотором. И все это накрываю автоодеялом. :-) Вот и все решение проблемы. :-)

Я ее спасаю другим вариантом. :-) Даже фотоотчет где то сделан. :-)...
надеюсь смысл понятен? Зимой снимаю накладку двигателя и трубу поворачиваю прорезями вниз, к двигателю, чтобы воздух брался прогретый самим мотором. И все это накрываю автоодеялом. :-) Вот и все решение проблемы. :-)

А я тупо снял воздухозаборник, который идет к радиатору. У меня зимой снаружи пеноплексом закрыта морда, и воздухозабор производится, соответственно, из подкапотного теплого пространства.
Но, т.к. машина ночует на улице, при холодном запуске самая нагрузка на хрупкую гофру и идет. Двигатель при старте сильно вибрирует, а гофра в этот момент "стеклянная". Против этого не поможет даже придумка Геннадия.
Радикальным решением проблемы мне видится только модернизация гофры как таковой.
Я так понял, этим никто не заморачивался еще?

Я так понял, этим никто не заморачивался еще?
нет. в ЦРС таких проблем нет, у нас в Магадане ребята тоже не заморачиваются. Один пилот рядом с домом ночует, у него подогрев стоит. Только я вот с трубой самодельной. В принципе проблем то нет, двигатель завелся и держит 1500-1700 оборотов на прогреве. Он ведь не меняет резко обороты. То есть на подушках не играет. Постепенно по мере прогревания, он и гофру прогреет. Ты же не сразу едешь и газуешь. А ломает ее именно когда ездишь, то есть двигатель на подушках играет, а резина заморожена. А замораживается она еще плюс от того, что воздух холодный хапает. Так что надо затягивать моторный отсек полностью. Подкрылки ставить с колесных арок закрываться, плюс броню, низ двигла прикрыть. Ну а сверху одеялком накрыться. Тогда пофигу будут морозы. Гофра не лопнет. Кстати уже отклонились от темы, надо в другую тему переходить, я где то создавал эту тему по утеплению

Последнее редактирование:
Качество резины гофры подозрительное, даже в теплом гараже она на ощупь пластмассоподобная. Двигатель Пилота, пожалуй, лидер по бесшумности и плавности работы на холостых, это понятно. А вот первые "схватывания", когда в мороз его заводишь, вот они наверно гофру и уничтожают, там много ли надо? Два хороших рывка на подушках - и привет.

ПС Куплю гофру недорого

Вчера поменял обе прокладки, клапан почистил, а вот засранный генератор побоялся поливать. Можно ли без последствий его каким-нибудь средством пшикнуть?

Вчера поменял обе прокладки, клапан почистил, а вот засранный генератор побоялся поливать. Можно ли без последствий его каким-нибудь средством пшикнуть?
Можно. Есть специальная жижа для мойки двигателя и замасленных деталей. Я лично отмывал бензином. НО!!! Все надо убрать потом тщательно, и конечно не курить. Под низ генератора напихиваешь тряпок. Берешь кисть и с бензином его обмываешь прямо не снимая. Вся мочмала будет в тряпки впитываться. Потом можно вытащить тряпки и поменять на свежие. Когда более менее все обмоется (желательно обильно бензинчиком обдавать), то все вытаскиваем и с авто-шампунью обмываем простой горячей водой. Оставляем все открытым на пару часов под вентилятором каким нибудь проветриваться. После чего смело заводим машину и прогреваем двигаетль. Когда двигатель нагреется, то глушим и закрываем капот, чтобы все постояло горяченьким и вода испарилась, которая не выпарилась вентилятором.[DOUBLEPOST=1422522286,1422521272][/DOUBLEPOST]
Качество резины гофры подозрительное, даже в теплом гараже она на ощупь пластмассоподобная. Двигатель Пилота, пожалуй, лидер по бесшумности и плавности работы на холостых, это понятно. А вот первые "схватывания", когда в мороз его заводишь, вот они наверно гофру и уничтожают, там много ли надо? Два хороших рывка на подушках - и привет.
ПС Куплю гофру недорого
Вот так надо утеплить и все будет нормально.
http://pilot-club.su/threads/Для-тех-у-кого-за-30-модернизация-автоодеяла.4477/

Есть специальная жижа для мойки двигателя и замасленных деталей
Да, сейчас сходил до машины, пшикнул Кастролом "Очиститель цепей мото", сходу все смылось и моментально высохло.

Да, сейчас сходил до машины, пшикнул Кастролом "Очиститель цепей мото", сходу все смылось и моментально высохло.
Этого мало. Вся проблема не в том, чтобы снаружи было чисто, а чтобы убрать масло с обмоток, что внутри генератора. Масло с грязью не будет давать обмоткам нормально охладиться и может произойти перегрев. Да и дальше там грязюка если полезет, то щетки и кольца токосьемные портить начнет.

Нормально, я же целый баллон под давлением выпустил со всех сторон, с которых смог подлезть. Фонариком смотрел, обмотка в идеале.
А, ну тогда нормально. Главное чтобы внутри чисто было, а не только снаружи. А еще не мешало бы щетки посмотреть, подшипнички пощупать, не болтаются ли? Если что, то смазочкой их поднабить дополнительно. Щеточки посмотреть, если меньше 5 мм осталось, то новенькие бы зарядить. А заодно и стартер вынуть и помазать редуктор планетарку, чтобы не визжал как поросенок. А когда стартер вытаскивать, то справа внизу заодно глянуть мокреют или нет шланги на радиаторы маслянные которые идут. :poka::lol:

Назад
Сверху Снизу