Pilot II Установка DRL (ДХО)

а если машина с автосветом вкл зимой на прогреве заведется (фары включатся), поработает и заглушится, фары останутся гореть до победного? двери-то никто не открывает. или тоже таймер есть?

Я не проверял, но думаю будет так же:

- светло = все сразу потухнет
- темно = через 20 сек

Фуууух... осилил.:pardon:
2 дня с перерывами читал эту тему :dash1:
Ребят, у меня вопрос не совсем даже про ДХО. То есть и да и нет.
В общем в кратце.
Изготовили фары на заказ. С ближним/дальним, поворотниками и туманками вопросов вообще никаких.
Вопрос встал по габаритам. Ну или если быть точным - как раз дхо.
Что имеем:
57021
Платформа в Фаре с множеством диодов. По незнанию всех тонкостей пилота подключил тупо к штатной проводке габаритов.
И тут начались качели... у меня нет такого эффекта как у вас на дхо, что они гаснут. У меня Диоды начали тупо либо моргать, либо перегорать со временем. В движении в зависимости от скорости и прочего менялась яркость.
Итог:
57022
Диоды тупо горят или моргают.
Уже заменял старые Диоды на новые - результат тот же. Горят.

Собственно вопрос:
Поможет ли мне способ подключения плюсового провода по такой же схеме:
57023
Стабилизируется ли напряжение и перестанут ли Диоды перегорать? Резисторы стояли и стоят. Но с старой схемой подключения все печально. Или необходимо произвести подключение через КРЕН?
Я с электрикой даже не на Вы... но честно, пытаюсь понять и разобраться. Очень на вас надеюсь!
Заранее большое спасибо за ответы.

Стабилизируется ли напряжение и перестанут ли Диоды перегорать? Резисторы стояли и стоят. Но с старой схемой подключения все печально. Или необходимо произвести подключение через КРЕН?
Я с электрикой даже не на Вы... но честно, пытаюсь понять и разобраться. Очень на вас надеюсь!
Перегорать не перестанут. надо ставить стабилизатор напряжения для диодов и плюс ограничивать напряжение. У нас в бортовой сети напряжение меняется от 11 до 14 вольт. Вот они и горят. бери стабилизатор от любых светодиодных ДХО что продают скажем на али или ебее и их ставь.

Перегорать не перестанут. надо ставить стабилизатор напряжения для диодов и плюс ограничивать напряжение. У нас в бортовой сети напряжение меняется от 11 до 14 вольт. Вот они и горят. бери стабилизатор от любых светодиодных ДХО что продают скажем на али или ебее и их ставь.
А резисторы не являются стабилизаторами? Мне просто «специалист», что делает фары говорит что диоды рассчитаны на просадки в бортовой сети.
И по поводу напряжения. По тому подключению, что я спрашивал... дхо будет так же притухать и тд? Или все же там постоянные 12В в не зависимости от того едет ли машина накатом, стоит, притормаживает или в обычном движении?

А резисторы не являются стабилизаторами? Мне просто «специалист», что делает фары говорит что диоды рассчитаны на просадки в бортовой сети.
И по поводу напряжения. По тому подключению, что я спрашивал... дхо будет так же притухать и тд? Или все же там постоянные 12В в не зависимости от того едет ли машина накатом, стоит, притормаживает или в обычном движении?
Резистры не стабилизируют напряжение, они увеличивают нагрузку, потребляемую мощность, чтобы бортовая система "подумала", что на конце стоит обычный потребитель в виде лампы накаливания, у которой мощность потребления больше из-за нити накала. Вам же надо стабилизировать напряжение, поступающее на питание светодиодов. То есть не просто его четко понизить до 12 вольт, но и еще удерживать его на одном уровне в любое время когда зарядка в бортовой сети идет 12 вольт, либо 13 или 14. На светодиодах будет все равно 12 вольт. А еще лучше чуть меньше, так прослужат дОльше. :-)

Нет, не будет стабильных 12V если «на прямую» подключать. Именно по этим причинам в хороших готовых комплектах дхо присутствует контроллер дхо отвечающий за стабилизацию напряжения и выбор программ работы дхо.

Резистры не стабилизируют напряжение, они увеличивают нагрузку, потребляемую мощность, чтобы бортовая система "подумала", что на конце стоит обычный потребитель в виде лампы накаливания, у которой мощность потребления больше из-за нити накала. Вам же надо стабилизировать напряжение, поступающее на питание светодиодов. То есть не просто его четко понизить до 12 вольт, но и еще удерживать его на одном уровне в любое время когда зарядка в бортовой сети идет 12 вольт, либо 13 или 14. На светодиодах будет все равно 12 вольт. А еще лучше чуть меньше, так прослужат дОльше. :-)
Ясно, спасибо. Тогда они тусклее будут, если менее 12?

Нет, не будет стабильных 12V если «на прямую» подключать. Именно по этим причинам в хороших готовых комплектах дхо присутствует контроллер дхо отвечающий за стабилизацию напряжения и выбор программ работы дхо.
Так, по контроллерам и стабилизаторам все тогда ясно. Но все же тогда не понял про смысл вывода плюса на зажигание вместо плюса на габариты. Для чего это делается? И вообще зачем тогда, если просадки напряжения есть и там и там?

QuattroPopper, Смысл подать напряжение на контроллер при включении зажигания. Включение ДХО не должно зависеть от габаритных огней. При схеме с контроллером основное питание берётся от «зажигания», управляющий сигнал берётся с габаритов, что-бы при включении головного света и габаритных огней дхо переходили в режим габаритов. По тех регламенту использование дхо совместно с головным светом запрещено.

Wrangler, Все правильно. Я для своих ДХО добавил еще и реле, которое отрубает мою подсевтку при включении ближнего света. Как только пропадает напряжение на ближнем, то реле восстанавливает подачу напряжения на фонарики. Единственное что никак не обойти с моим вариантом, это при включенном ближнем и дальнем, поворотный огонек не горит бегущими огнями. штатная лампа поворотка работает.

Wrangler, Все правильно. Я для своих ДХО добавил еще и реле, которое отрубает мою подсевтку при включении ближнего света. Как только пропадает напряжение на ближнем, то реле восстанавливает подачу напряжения на фонарики. Единственное что никак не обойти с моим вариантом, это при включенном ближнем и дальнем, поворотный огонек не горит бегущими огнями. штатная лампа поворотка работает.
То есть если габариты и дхо в моем случае несут один характер, и мне не надо чтобы они загорались постоянно при заведённом авто, то нет смысла менять плюс с габаритов на плюс зажигания? Все одно и то же?

QuattroPopper, Если Вам «по барабану» на техрегламент и техосмотр покупаете, то одно и то-же.
ДХО не заменяет габаритные огни.

QuattroPopper, Если Вам «по барабану» на техрегламент и техосмотр покупаете, то одно и то-же.
ДХО не заменяет габаритные огни.
Мне по барабану :blum1:
Большое спасибо. Просто изначально подумал, что на проводке фар производится принудительное снижение напряжения, а если записаться от зажигания, то там не будет такого. Оказывается во всей бортовой сети это есть :cray:

Приветствую! Решил замутить отключение ДХО при постановке на паркинг, а плюс паркинга не могу найти. Может кто заморачивался? Какого он цвета и где его искать? 2012 год Рестайл. Возле рычага переключения нарыл разъем (на фото), может он здесь?)IMG_20191027_153128[1].jpg

Приветствую! Решил замутить отключение ДХО при постановке на паркинг, а плюс паркинга не могу найти. Может кто заморачивался? Какого он цвета и где его искать? 2012 год Рестайл. Возле рычага переключения нарыл разъем (на фото), может он здесь?)Посмотреть вложение 59740
Зачем? Может проще взять плюс сразу с блока предохранителей что под капотом слева? Там есть контакт, который подает плюс при повороте ключа зажигания. Ключ в выключенное состояние повернуд - ДХО погасли.

Зачем? Может проще взять плюс сразу с блока предохранителей что под капотом слева? Там есть контакт, который подает плюс при повороте ключа зажигания. Ключ в выключенное состояние повернуд - ДХО погасли.
Хотелось бы чтобы на работающей машине был режим когда они не горят. Вот и нужен провод на реле кинуть, чтобы гасил при паркинге

А если на трассе остановился на обочине, рычаг в паркинг, но мотор работает. Я бы выбрал ситуацию, чтобы ДХО продолжали светить.

Wrangler, ну может нужно на стреме стоять с выкл светом )

Хотелось бы чтобы на работающей машине был режим когда они не горят. Вот и нужен провод на реле кинуть, чтобы гасил при паркинге
В разрыв ставите реле слаботочное и этим реле уже управляете с салона. включил, выключил.

Назад
Сверху Снизу