Pilot II Установка DRL (ДХО)

Если подсветка поворотов не особо лучше включенных ПТ фар, то у Оsram есть еще один более бюджетный вариант:
LEDriving F1 ( http://www.osram.ru/osram_ru/produc...ng/cars/led-fog-lights/ledriving-f1/index.jsp ).
Это только ПТ светодиодные фары. Стоимость около 5000 р +-. Если их подключить так, чтобы включались как ДХО, то теоретически они могут использоваться и как ДХО и как ПТ фары, т.е. светить они будут всегда, когда включено зажигание , например (в зависимости от подключения). Можно тумблер поставить на отключение при необходимости. Вопрос только в том, одинаково ли их качество освещения в сравнении со 103 в режиме ПТ, и насколько эффективно будет использование LEDriving F1 в качестве ДХО. Хотя по идее мне кажется с последним вопросом должно быть всё нормально.

Если их подключить так, чтобы включались как ДХО, то теоретически они могут использоваться и как ДХО и как ПТ фары,
За такие фокусы может прилететь например в Польше, что для меня критично

За такие фокусы может прилететь например в Польше, что для меня критично
Про Польшу не в курсе, а у нас, если не ошибаюсь, при движении в светлое время суток для обозначения авто вместо ДХО могут использоваться как ближний свет, так и ПТФ. И в общем то визуальный эффект озвученного мной варианта в сравнении с режимом ДХО 103-й модели, возможно, будет схожим. Хотя не утверждаю, в идеале надо включать и сравнивать оба варианта.

Я может неверно написал, в режиме ПТФ и ДХО светят разные светодиоды, в режиме подсветки поворотов просто включается ПТФ с нужной стороны

@Andrey36, ты просил видео, я так и не снял :lol: зато пробрайт сами сняли, https://www.drive2.ru/o/b/457523282065804763 правда тут только в поворотниках :) и на видео уж слишком ярко, камера не передаёт реальной картины :)

@VGM, Пробрайты как у меня, только в моем случае более ранняя версия (чуть-чуть корпуса блоков управления другие). 3,5 года назад примерно поставил и не жалею)) надеюсь? Вы тоже не пожалеете))

• Like
Реакции: VGM
Не совсем теперь мой ответ относится к ДХО, но поскольку они включены через кнопку, отпишусь.
На второй схеме @EREKTRIK, кнопка парктроника, номера как я понял, соответствуют расположению контактов в разъеме если так, то:
1. Подключены ПроБрайты, но таким образом, что бы они загорались от включения габаритов, просто хотел сделать так что бы ДХО могли включатся вместе с противотуманками, это исключает моргание первых при падении напряжения, в случае их активного включения. Пассивный режим использовать не стал. Так же сделано это по причине отсутствия у нас штатных ходовых огней и, если только они будут гореть, теоретически для сотрудников ДПС это повод остановить и докапываться, а так выходит и ДХО включены и ПТФ - вроде как все нормально :) ну чисто ИМХО, так захотел, хотя и удобство и прямое их назначение пропадает.
2. Так же для перевода ПроБрайтов в режим габаритов(не полная яркость) что бы не слепить в темное время суток, решил завести переключение на кнопку. В Активном режиме они сами притухают, при включении габаритов(падает напряжение) Сначала заколхозил все это дешевой двуконтактной кнопочкой - не понравилось, взял кнопку штатного парктроника, прозвонил, оказалось что три контакта работают вместе т.е. при замыкании(нажатии кнопки) и подключения управляющего плюса и минуса от ДХО(контакты которые переводят в режим не полной яркости) на "2" и "4" - получаем включенную индикацию(поставил диод) и перевод в режим габаритов.
3. Плюс ко всему, забыть включенными ДХО не получится, т.к. при выключении габаритов все гаснет. Но индикация нажатия кнопки остается, да и когда выходишь из машины, ее видно хорошо. Сейчас светлеет поздно, а темнеет рано и если режим "с работы на работу", то не отжимаю данную кнопочку, т.е. завел, включил габариты, и сразу ДХО работают в режиме не полной яркости.
4. Возможными минусами этого всего, пока вижу постоянную индикацию на кнопке парктроника(в таком режиме), но вроде бы диод много не кушает :) А так же неполное понимание, как это получилось :lol: но ток идущий через диод небольшой и сжечь его не должен.
5. Индикацию типа кнопки подключать не стал, хотел что бы была разница между двумя кнопками парктроника, ведь теперь их две :)

@EREKTRIK, Володя, негативные моменты по электрике можешь увидеть, в таком варианте подключения? Ну и можешь прокомментировать, пояснить, что тут не так или наоборот.

Кстати вариант Константина @Санитар, так же подходит для такого режима работы, но визуально не понравились кнопки на ощупь, хотя может такой поставщик и стоит выбрать другого.

Не люблю такие длинные трактаты, но по другому описать не смог :unknown: Не ругайтесь сильно :) Подойдет не всем, примерно догадываюсь кто на форуме против такого :) но вдруг кому пригодится :pardon:

Ребят кто ставил РХО-22 на Пилот.Неподскажете, может ссылочку кинете что куда подключать именно на Пилоте.Дед показывал ,но не полностью,как работает понял,а подключить несовсем. По другим авто отчеты посмотрел,по нашей ненашел.Буду благодарен.

Последнее редактирование:
Спасибо. Но ниужто все у электриков подключали.Ланно если разберусь пофоткаю, может кому поможет.

sh.s,
Подключал немного другую коробочку к ПТФ на рестайлинге
Реле находится справа в ногах у переднего пассажира
Там же есть провод габаритов
Управляющие сигналы брал с соленоида блокирующего ключ в замке зажигания
На паркинге дхо не горят
При снятии с паркинга - горят

Из горького опыта надо сразу сделать сигнальный светодиод включения дхо, а то пару раз за три года дхо не включался, что вызывало естественный интерес гайцев

sh.s,
Подключал немного другую коробочку к ПТФ на рестайлинге
Реле находится справа в ногах у переднего пассажира
Там же есть провод габаритов
Управляющие сигналы брал с соленоида блокирующего ключ в замке зажигания
На паркинге дхо не горят
При снятии с паркинга - горят

Из горького опыта надо сразу сделать сигнальный светодиод включения дхо, а то пару раз за три года дхо не включался, что вызывало естественный интерес гайцев
Спасибо.Насчет светодиода хорошая идея,надо воплотить!

Дед нахвалил РХО-22,остальных заколхозил, коллись тогда ,неужто сложно написать где к каким концам цеплял .Конечно проще к электрику отправить, сам же писал что сам нашел.Вон ребята Пробрайты ставили все расписали,за что им многие могут сказать спасибо.Меня если чесно смущает то,что пишут нет реле дальнего.Уточню Пилот 11г.в.

Уточню Пилот 11г
Если дорестайл то есть, как раз справа под ногами пассажира
А у рестайла уже свой шим на дальний стоит, вот только в РФ исполнении в полнакала не включается

Последнее редактирование модератором:
Дмитрий спасибо, уже проще, информации прибавляется

Я понял Дмитрий, тему прочитал, даже не раз.Увидел что у вас возникли проблемы с подключением дальнего,поэтому подключили противотуманки .А народ писал ,что РХО-22 подключили,его и заказал.Вот и пытаю теперь спецов с подключением,ктото писал что электрики буксовали ссылаясь на хитрость Пилотовской проводки.

sh.s,
Проблема возникла потому, что у рестайла нет реле дальнего света
Но рядом нашлось реле ПТФ

Проводка в пилоте как в любом японце

Кто подскажет где подключиться к ножнику? Еще на Пилоте 11г.в реле дальнего света есть , щелкает справа,а предохранителей нет?Заранее спасибо.Докапаюсь,подключу с меня отчет.

Дед нахвалил РХО-22, остальных заколхозил, коллись тогда, неужто сложно написать
где к каким концам цеплял.
Конечно проще к электрику отправить, сам же писал что сам нашел.
Спокойствие и только спокойствие.
Про меня.
Йа бывший радиолюбитель, радиохулиган, электрик, эл/монтажник, механик радиорелейных станций, автоэлектрик, инженер электронщик и тд. и тп.
Вот скажите мне тупому, нахрена Вам реле дальнего света???

зы. ещё был телемастером, цветным)) :lol:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу