Pilot II Установка DRL (ДХО)

Спокойствие и только спокойствие.
Про меня.
Йа бывший радиолюбитель, радиохулиган, электрик, эл/монтажник, механик радиорелейных станций, автоэлектрик, инженер электронщик и тд. и тп.
Вот скажите мне тупому, нахрена Вам реле дальнего света???

зы. ещё был телемастером, цветным)) :lol:
Дед ну несомневаюсь я в вашей квалификации! Дай Бог.Ну хочу я его поставить,ничего сложного там нет.И разобраться сам хочу.И есть пару монет на электрика,как и у многих ,тогда обьясните мне нахрена мы тут тогда?Чисто похвалиться что поставил ?Сьездил к электрику и поставил?Сам же давал ссылку где чел на дроме делится как ставил, все понятно,только не на пилот.А тут тайна,типа хочешь поставить ищи.Вроде со всем уважением спросил,или к новичкам такое пренебрежительное отношение.

.., или к новичкам такое пренебрежительное отношение.
Нет у меня пренебрежения.[DOUBLEPOST=1488951508,1488919156][/DOUBLEPOST]sh.s,
РХО-22 подключай к самим лампам дальнего света (прямо у разъема) лампы параллельно не соединены, придётся тянуть провод ко второй фаре.
Используй гофру, в ней же проложишь и разрешающий плюс.
Реле переведи в режим без контроля напряжения.
Где взять разрешающий сигнал, фото выложено в теме.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sh.s
Нет у меня пренебрежения.[DOUBLEPOST=1488951508,1488919156][/DOUBLEPOST]sh.s,
РХО-22 подключай к самим лампам дальнего света (прямо у разъема) лампы параллельно не соединены, придётся тянуть провод ко второй фаре.
Используй гофру, в ней же проложишь и разрешающий плюс.
Реле переведи в режим без контроля напряжения.
Где взять разрешающий сигнал, фото выложено в теме.
Ded 96, Александр огромное спасибо!Извеняюсь если нагрубил.Просто хотел это сразу услышать.Один вопрос ножник подключал?С уважением,Сергей.[DOUBLEPOST=1488960941][/DOUBLEPOST]Гофру,доп.предохранитель сразу купил,теперь начну.

Один вопрос ножник подключал?
Нет, но! на бывшей машине ( Santa Fe) подключал, брал сигнал с датчика бочка уровня тормозной жидкости, там они с ручником подключены параллельно, можно тут попробовать.

зы. Сверху радиатора проводка проложена, к ней и гофру крепи.

РХО-22 стоит в салоне машины, у пассажира в ногах, машина 2008 года. Как подключить мне рассказал Palex ( Алексей). Копирую его ответ мне:
Само подключение - пассивное.
2 контакт - на корпус.
7 контакт - на "плюс", его брал с .... не помню :roll: вроде бы находил провод, что под напряженим при включении зажигания.
8 контакт - на выход "плюса" с реле дальнего света (т.е к лампам дальнего света).

Который провод вход в реле, который выход определял тестером (когда кто под напряжением оказывается).
От контактов 3 4 5 6 витую пару на 4 провода (тонкие провода) бросил под щиток приборов.
6 контакт - на лампу на приборной панели
5 контакт - на ручник
4 контакт - габаритные огни
3 контакт - на предохранитель 37

P.s. Работает уже два года.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: sh.s
  • Like
Реакции: puh
Palex,
Спасибо, но побаиваюсь я пока панель разбирать
Сделал внешний зеленый светодиод, вот подумываю куда его пристроить

Сегодня подключил РХО 22. Большое спасибо за помощь особенно Ded96, Dm NSK,puh ,Technician. Все работает как должно работать.Квалификация неэлектрик,поэтому пол дня провозился.
Единственное в чем сомнение перепрограграмировал чтоб было без контроля напряжения, а потом настраивал яркость,а с выходом непонял сразу как, вот и волнуюсь несбилась настройка режима без контроля. Как понять какой режим включен непойму.Если кто знает подсажите.)

Как понять какой режим включен непойму. Если кто знает подсажите.)
Включи зажигание (не заводя двигатель) если ДХО горят, значит ты сделал всё правильно, если ДХО работают только на заведённой машине, значит придётся тебе ещё потрудится.

Включи зажигание (не заводя двигатель) если ДХО горят, значит ты сделал всё правильно, если ДХО работают только на заведённой машине, значит придётся тебе ещё потрудится.
Александр спасибо! Теперь я спокоен,все получилось,было сделано правельно.Сейчас поставлю точку закрою реле в коробочку и поставлю кожуха![DOUBLEPOST=1489147544,1489133056][/DOUBLEPOST]Может кому пригодится.Подключение РХО-22.В общем ничего нового ,опишу как делал я.
1. С реле контакт 2 на минус корпус авто.
2.Разрешающий вход реле котакт 3 на плюс предохранитель 37 возле ножника.IMG_20170310_144630.jpg3.Запрещающий реле контакт 4 на ближний брал возле цоколя плюс.
4.Реле контакт 5 на ножник,сделал переходник-удлинительIMG_20170310_144551.jpg
для удобства подключения .[DOUBLEPOST=1489148027][/DOUBLEPOST]5.Плюс питания реле контакт 7 на АКБ через дополнительный предохранитель на 15А к плюсу (красный провод).
IMG_20170310_144333.jpg
6.Силовой выход реле контакт 8 на дальний (брал возле цоколя обоих фар)IMG_20170310_144120.jpg[DOUBLEPOST=1489148353][/DOUBLEPOST]Все контакты пропаял провода в гофру,реле в коробку для эл.проводки ббытовой.Потом Всезакроется воздухозаборникомIMG_20170310_144506.jpg IMG_20170310_144423.jpg

Все контакты пропаял провода в гофру
Видел возгорания от подключения РХО-22 через разъем скотч-лок. Поэтому только (!) пайка на силовых разъемах.
sh.s, всё правильно сделали.

Зачем придумывать весь этот паяльный (извините) колхоз, если есть прекрасное решение в ПТФ от ОСРАМ?

Зачем придумывать весь этот паяльный (извините) колхоз, если есть прекрасное решение в ПТФ от ОСРАМ?
Колхоз колхозу рознь.Все что не родное то и есть колхоз,только разные варианты и ценник.Я в своем варианте уложился в 2300 р. Смотря кто какие цели преследует.Я исключал то чтоб не горел (не перегорал часто ) ближний, меньше нагрузка на генератор,а за тот колхоз что предлагаете вы отдать 16000р.,чтото сомнительная экономия.Да и вопросов у гайцев с ПТФ больше, объясняй особо дотошным ,что у тебя это ДХО, а не туманки которые должны быть включены совместно с ближним.А пропаял я контакты не разрезав ни одного провода,только нарушена изоляция.И описал не в целях рекламы ,а чтоб у ребят был вариант выбора и не пугались подключения. По сути все что здесь написано во всей теме можно не делать, а ездить с ближним и все.

Последнее редактирование модератором:
Бадулай, это у тебя колхоз, а у нас Made in USA))

85ef3c3e80d1.png

Если делать не для галочки, а именно для максимального увеличения безопасности (читай наибольшей возможной видимости) автомобиля, то альтернатив "ослабленному" дальнему нет.

Назад
Сверху Снизу