Pilot II Установка выключателя омывателя фар

Имхо дергание предохи не убережет, от протекания самой форсунки, со времнем.

После такого как выташил розовый предохранитель вместе с омывателями фар перестало открываться стекло двери багажника, кто у себя замечал подобное?

alexand-81 написал(а):
После такого как выташил розовый предохранитель вместе с омывателями фар перестало открываться стекло двери багажника, кто у себя замечал подобное?
Наверное никто не вытаскивает. ;) Проще снять клемму с мотора.

каждую зиму вынимаю. все остальное работает.

Technician написал(а):
Наверное никто не вытаскивает.
На оборот все вытаскивают предохранитель.На встрече нескольким одноклубникам лично снимал предохранитель. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
alexand-81 написал(а):
Если вы сняли тот предохранитель то такого не может быть ,этот предохранитель отвечает только за фары.
Вот вам картинка этого предохранителя.

Вложения

• %20%20~1.JPG
    %20%20~1.JPG
    187.7 KB · Просмотры: 186
@Alexey!,
Я интересовался

В первой части картинка с кнопкой есть
В той части где схемы - кнопки нет

Из того что удалось разглядеть, реле в маленьком блоке предохранителей под капотом управляется аналоговым сигналом
Проводка от кнопки, как и от рычага переключения режимов на руле, идет к блоку предохранителей под панелью

Есть версия что связь между блоками по КАНу, но маловероятно, скорей всего по аналогу Надо искать соединяющий блоки провод

надо учитывать ошибки перевода, кнопка выключения на картинке такая как у нас стоит, поэтому нету просто отключения штатного, только колхоз.

@Dm_NSK,
На схеме в мануале не нашел цепи омывателя фар :( я правда бегло по инструкции пробежался.
На лобовое и фары разные насосы? Можт просто пустить проводок от этой кнопки к насосу? колхоз конечно, но я не люблю когда фары омываются не по отдельной команде.

А вообще по-хорошему все это в отдельную тему засунуть (если она конечно есть).

@Dm_NSK,
На схеме в мануале не нашел цепи омывателя фар :( я правда бегло по инструкции пробежался.
На лобовое и фары разные насосы? Можт просто пустить проводок от этой кнопки к насосу? колхоз конечно, но я не люблю когда фары омываются не по отдельной команде.

А вообще по-хорошему все это в отдельную тему засунуть (если она конечно есть).
есть тема и проводки уже подключали и фото выкладывали и кнопки отдельные показывали.

Читаем эту тему внимательно. Про поиск не забываем.

Вложения

• омыватель фар.pdf
    364.9 KB · Просмотры: 153
Удаление реле помогло в отключении омывателя фар, никаких предохранителей не вынималось.

@Гамлет,
Спасибо за схему!
Для полного понимания нужна схема блока предохранителей под панелью приборов (MICU) и дополнительного блока предохранителей в моторном отсеке, где РЕЛЕ ОМЫВАТЕЛЯ ФАР

Для полного понимания нужна схема блока предохранителей под панелью приборов (MICU) и дополнительного блока предохранителей в моторном отсеке, где РЕЛЕ ОМЫВАТЕЛЯ ФАР
В разделе по электрике есть схемы размещения предохранителей. Поиск или путеводитель помогут очень быстро.

Назад
Сверху Снизу