Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Нет, я против.

Есть еще и асбест как то. :-)
Добрый день. Расскажите более подробно про подбор размера шарика ваты, какой объем ваты в конечном итоге необходимо положить в обманки, что бы не выскакивали ошибки?

Serg2020, на глазок. Вчера добрался до своей капризной обманки, вытряхнул содержимое обманной камеры - две скрепки, что то сгоревшее, скученный кусок медной проволоки. По методе Геннадия зарядил камеру, откатал километром сто пятьдесят - пока без ошибок.

• Like
Реакции: SMA
Vitek, а в милиметрах диаметр шарика приблизительно сколько? Как плотно должно быть забито пространство в обманке? Я сделал шарик 5-7 мм приблизительно, через 50 км вылезли ошибки по лямбдам.

Serg2020, я забил камеру всю целиком, как мне кажется (че уж там). Смысл всех этих манипуляций - чтобы сигнал со второй лямбды отличался от первой - это если коротко....

Serg2020, я забил камеру всю целиком, как мне кажется (че уж там). Смысл всех этих манипуляций - чтобы сигнал со второй лямбды отличался от первой - это если коротко....
Неправильно. Но и правильно.
Сигнал второй лямбды должен не скакать вместе с первой. А стоять примерно в одном уровне десятой вольта. Как пример 0.7-0.8 вольт. А не прыгать 0.2-0.8 вольт.
Забив всю камеру целиком, можно получить 0 вольт. И отсутствие сигнала лямбды.

Halera078, согласен, поживем увидим. Лишь бы лямбда была жива. Именно низкий уровень со второй лямбды и сподвиг меня на эксперимент.

Halera078, согласен, поживем увидим. Лишь бы лямбда была жива. Именно низкий уровень со второй лямбды и сподвиг меня на эксперимент.
А почему не поставить именно миникат, да подленнее?

Majorz01, я не против - это получилось спонтанно, я менял пластиковый обвес - вижу лямбда, дай думаю загляну и после того, что я там обнаружил решил, что хуже не будет, тем более, что это ничего не стоило

Добрый день. Расскажите более подробно про подбор размера шарика ваты, какой объем ваты в конечном итоге необходимо положить в обманки, что бы не выскакивали ошибки?
Здравствуйте. Смысл ваты - "придавить чувствительность" второго лямбда зонда. Я поставил переходник, немного затолкал ваты, как мне посоветовал продавец, поездил и выскочила ошибка. Открутил зонд и добавил еще немного, буквально сантиметр-полтора. Ошибка причем выскочила только на одном зонде. Не помню точно на каком именно, передний или задний - низкая производительность катализатора Банк х. С тех пор и езжу, ни разу не выскакивали, даже при том, что бензин у нас вообще .........ЭБУ не перепрошивал, хотя и имеются обе прошивки для дорестайла и рестайла.
вижу лямбда, дай думаю загляну и после того, что я там обнаружил решил, что хуже не будет,
Вы его отверткой что ли поковыряли? :-)

Technician, сначала просто вытряхнул, а когда увидел скрепку, решил выцарапать все, что там есть ))

Смысл ваты, маленького отверстия, каталитического вещества в обманке в том , что бы на вторую лямбду попало меньшее количества кислорода,чем на первую. Это если коротко...

Смысл ваты, маленького отверстия, каталитического вещества в обманке в том , что бы на вторую лямбду попало меньшее количества кислорода,чем на первую. Это если коротко...
Вот в корне не правильное представление. В выхлопных газах кислорода практически нет. :-) Более короткий смысл я уже написал. - Смысл ваты - "придавить чувствительность" второго лямбда зонда.

Technician, Геннадий - не смеши, на просторах интернета уже достаточно информации по работе лямбда- зонда (он же датчик - КИСЛОРОДА), если тебе больше по душе термин "придушить" - я не против...))

Technician, Геннадий - не смеши, на просторах интернета уже достаточно информации по работе лямбда- зонда (он же датчик - КИСЛОРОДА), если тебе больше по душе термин "придушить" - я не против...))
Да, "протупил" что то я. Просто не вдумался в смысл, на своей волне про его нюх зациклился.

Technician, это не страшно, интуитивно ты сделал все правильно - респект и уважуха!

Всем привет!
Выскочила ошибка на катализатор банк 1, уже второй раз, но при одном обстоятельстве. Одна и та же заправка, после ее бензина. Потом как другим заправлюсь чек сам гаснет. заехал проверить эндоскопом . Но добрались только до того что спереди.
По фото можно оценить выбивать из уже или еще походят. Пробег 240

Вложения

• IMG-20210417-WA0019.jpg
    IMG-20210417-WA0019.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 72
  • IMG-20210417-WA0014.jpg
    IMG-20210417-WA0014.jpg
    35.8 KB · Просмотры: 72
  • IMG-20210417-WA0013.jpg
    IMG-20210417-WA0013.jpg
    41 KB · Просмотры: 68
  • IMG-20210417-WA0015.jpg
    IMG-20210417-WA0015.jpg
    22.9 KB · Просмотры: 66
Всем привет!
Выскочила ошибка на катализатор банк 1, уже второй раз, но при одном обстоятельстве. Одна и та же заправка, после ее бензина. Потом как другим заправлюсь чек сам гаснет. заехал проверить эндоскопом . Но добрались только до того что спереди.
По фото можно оценить выбивать из уже или еще походят. Пробег 240
Это сверху или снизу? Если сверху, то нормальные. Надо обязательно смотреть еще и снизу.

Это сверху или снизу? Если сверху, то нормальные. Надо обязательно смотреть еще и снизу.
А вот это не знаю, они выкрутили датчик и туда запихнули камеру . Наверное сверху. А снизу это разбирать там наверно много

А вот это не знаю, они выкрутили датчик и туда запихнули камеру . Наверное сверху. А снизу это разбирать там наверно много
9 гаек всего. Сверху смотреть - бестолковое занятие. Разрушается кат снизу в основном.

9 гаек всего. Сверху смотреть - бестолковое занятие. Разрушается кат снизу в основном.
А какие признаки? Тяга не упала, расход тоже не увеличился , до 5тыс масло не ест , если не давить на педаль

Назад
Сверху Снизу