Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Фиг знает на счет 6 гаек. Я сорвать не смог, просто слизал одним махом грани на двух гайказ и бросил затею. Но у нас Питер, они жуть какие поеденные коррозией были. От граней и живого места особо небыло.
За то я знаю что коробку на волге можно за 15 минут скинуть. Еще 10 на замену сцепления и 15 на установку коробки обратно.нужно лишь одна сторону авто приподнять.

Я первый раз слизал. А в последующие разы уже опытнее был и "нахрапом" не рвал. :-)
Шестигранная головка, установка головки на полную высоту гайки строго по оси шпильки. Пробую открутить, плавно надавливая на вороток. Если чувствую, что мнется грань, то снимаю головку, беру горелку и грею гайку. После разогрева гайки, пока она темно-вишневого цвета спокойно ее откручиваю. :-)
Я на их месте вообще бы не заморачивался с откручиванием гаек. :-))) Есть способ более радикальный, простой и быстрый, причем вообще бесшумный. Но нельзя тут писать, иначе потом половина городов без катов останутся. :-)))))))

Я первый раз слизал. А в последующие разы уже опытнее был и "нахрапом" не рвал. :-)
Шестигранная головка, установка головки на полную высоту гайки строго по оси шпильки. Пробую открутить, плавно надавливая на вороток. Если чувствую, что мнется грань, то снимаю головку, беру горелку и грею гайку. После разогрева гайки, пока она темно-вишневого цвета спокойно ее откручиваю. :-)
Я на их месте вообще бы не заморачивался с откручиванием гаек. :-))) Есть способ более радикальный, простой и быстрый, причем вообще бесшумный. Но нельзя тут писать, иначе потом половина городов без катов останутся. :-)))))))
Т....з?)
Способ

И делали бы отзывную компанию всей линейки автомобилей при каждом случае поломки одного из узлов или агрегата. А тут наоборот - хотим признаем гарантийный случай, а хотим не признаем или промолчим. Так вот и живем в полной ж--е
Я про жизнь и зацепился, из за этих катов, сколько людей на бабки развели и изобретатели-производители и мастера которым выгоднее его срезать и выпотрошить , несмотря что он еще нормальный. Уже второй клиент КИА РИО начитался на форумах , что каты через 40 тыщ, надо удалять, не проверять, а сразу звонок и удалить каты так как уже 41 тыща., ,даже если он ещё не беспокоил. :dash1: :i_am_so_happy:

Есть способ более радикальный, простой и быстрый, причем вообще бесшумный. Но нельзя тут писать, иначе потом половина городов без катов останутся. :-)))))))
Цепью его обвязать и к столбу?

Уважаемые, кто-то может пояснить - после перепрошивки на Евро-2 можно вернуть родную прошивку? или она имеет свой код какой-то?
(хотя тогда не понятно как Евро-2 прошивали... мою же прошивку мне назад записали отредактированную?)
В общем, есть вариант вернуть прошивку и настроить двигатель на штатную работу...?

насколько я понимаю, сейчас у меня в прошивке отключены датчики катов
и это не очень хорошо для режима двигателя
предлагают обманки поставить и вернуть заводские коррекции

или уже теперь не заморачиваться и ездить "как есть" на Евро-2 ? вроде проблем нету, только расход высоковат - 14 по трассе был
сейчас клапана подрегулируем и масло поменяем - может и так снизится расход после ТО-200

76895

StFaust, встречный вопрос - при прошивке евро-2, сразу вырос расход? На сколько вырос? Прошить назад конечно можно, но придется решать вопрос по ошибкам вторых лямбда-датчиков и обманка это не панацея, ошибки появятся через какое то время.

StFaust, встречный вопрос - при прошивке евро-2, сразу вырос расход? На сколько вырос? Прошить назад конечно можно, но придется решать вопрос по ошибкам вторых лямбда-датчиков и обманка это не панацея, ошибки появятся через какое то время.
расход упал :) был 16л
но я же одновременно катализаторы удалил (обход egr у меня уже был, поэтому я не торопился по катализаторам)
пробег 199.600км

придется решать вопрос по ошибкам вторых лямбда-датчиков и обманка это не панацея, ошибки появятся через какое то время.
8 лет езжу с родной прошивкой и выбитыми катами. Стоят простые механические обманки, размеры выкладывал в фотоотчете по удалению катов. Ни разу не получил ни одной ошибки, после того, как подобрал объем стекловаты во внутрь между обманкой и зондом.
После перепрошивки на Евро-2 можно вернуть родную прошивку?
Можно. Для этого достаточно взять сохраненную прошивку, чтобы откатить все обратно. Они должны были сохранить вашу в файл и потом с измененной прошивки - файла заливать в ваш ЭБУ

Technician, а у меня увы, другой опыт. После выбивания у Алексея и установки мех обманок - года 2 ездил без ошибок, потом периодически стала вылетать р0420, а теперь очень назойливо р0317 - видимо помирает лямбда и я не уверен, что стекловата спасет...
Пардон, мне показалось, что года два, а подумав решил, что больше -3года (120тыс, по москве и области)

Последнее редактирование:
Technician, а у меня увы, другой опыт. После выбивания у Алексея и установки мех обманок - года 2 ездил без ошибок, потом периодически стала вылетать р0420, а теперь очень назойливо р0317 - видимо помирает лямбда и я не уверен, что стекловата спасет...
Пардон, мне показалось, что года два, а подумав решил, что больше -3года (120тыс, по москве и области)
А может начали помирать обманки? Они тоже не вечные.

Halera078, вполне может быть., поэтому сразу позвонил Алексею - он послал меня к программисту... Геннадий советует стекловату... Жду тепла

Vitek, Посмотри в сторону с миникатализатором.
Срок их жизни около пары тройки лет.

Посмотри в сторону с миникатализатором.
Срок их жизни около пары тройки лет.
Простая обманка с отверстием - срок службы с момента установки на выбитые каты и до сегодняшнего дня. Бензин вообще полное г..... И ни одной ошибки до сих пор. :-)

всё-таки вопрос - при перепрошивке "евро-2" программно отключаются датчики катализаторов и лямбды - что при этом происходит с режимом работы двигателя? Как ECU делает коррекции?
похоже, действительно лучше обманки ставить/настраивать - с ними хоть какие-то коррекции будут?
а то еще и резистор у меня 75 Ом в цепи датчика температуры двигателя (-10..-12°С от фактических показаний примерно)

как бы сам по себе расход бенза не так критичен, но нагар в двигателе, износ масла и т.п. хочется снизить

StFaust, как утверждает программист - для топливных коррекций предназначены ( в основном*) первые "лямбды", стоящие перед катализаторами. Вторые оценивают эффективность работы самих катализаторов и в процессе коррекций не участвуют.

*однако, в одной статье из интернета говорилось, довольно туманно, что и вторые учавствуют, но основная их роль - оценка эффективности катов...

Назад
Сверху Снизу