Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Програмно вырубить катализаторы, без обманок.
Правильнее спросить, Кто перепрошивал под Евро 2 , с целью избежать ошибки 0430, и как это работает . И в чём детальней заключается сама суть перепрошивки? Что отключают или обходят.? Да чуть не забыл бедная смесь тоже может быть причиной данной ошибки.

У меня перепрошит на Евро 2 , но в чём детально заключается перепрошивка- точно не скажу. Но по накладной прошивка - 2Р обошлась...

Москва, Варшавсое ш. 170 по моему номер. контакт если нужен - есть . Каты вырезал там.

Последнее редактирование:
Всем доброе время суток.
Вот и моя ласточка подверглась хирургическому вмешательству по удалению каталализаторов, пробег 220000км, последние 30000 км ездил при переодической ошибке на bank1 пока ошибка не переросла в bank2, чувствовалось, что моя ласточка стала задыхаться, расход по трассе увеличился до 14-15 литров на сотню. Созвонился с ребятами, записался на ремонт, шесть часов работы и я снова на колесах.
По цене вышло 15.000 руб.удаление двух катализаторов+ замена третьего на пламегаситель и перепрошивка на Евро2, и еще 1500 за 6 гаек и две прокладки.
Добирался из Москвы в Калужскую область, по расходу 9.5 литров, скорость 80-110 км в час, появилась резвость при наборе скорости.
Что будет дальше, посмотрим, в целом доволен!!!
Ремонт производил в Одинцово.

А вот и новая тема для размышления...........

igof, Зачем их воровать , при первой же ошибке по выпускному тракту сразу удаление катов, это уже как колесо подкачать.

Странная статья. Как быстро срезать кат во дворе без привлечения внимания?) Пилкой по тихому?))) Про передние каты вообще фантастика)

Наверно-что бы заработать быстро денег.
Совершенно верно, половина катов вырезается при первичной любой ошибке, без разбирательств. Никто не меряет пропускную способность,даже фото или видео отображают только. верхнюю часть.Зато звонков куча , купим каты, в день по 1 или 2 звонка . Да и клиенты насколько я понимаю не все забирали , то что внутри так ценится.

• Like
Реакции: Igof
Совершенно верно, половина катов вырезается при первичной любой ошибке, без разбирательств. Никто не меряет пропускную способность,даже фото или видео отображают только. верхнюю часть.
За экологию начнут иметь когда, тогда все задуматься как их поставить назад. И это будет верх краха)))

Я свой назад поставил. Хоть и все говорили вырезай и пофиг типа он, катализатор был не при чем. Теперь штаны с пламегасителем в багажнике валяются, ждут своего клиента.

Как в фильме, любая деталь даже экипаж, это часть корабля. А мы его тот же Пилот или другой авто ,всё модернизируем, это в топку , это отключим, и дальше как в сказке. Почему все такие умные , но такие бедные. :dash1:

А мы его тот же Пилот или другой авто ,всё модернизируем, это в топку , это отключим, и дальше как в сказке. Почему все такие умные , но такие бедные.
Сергей, ну не все так однозначно. Согласись, что Хонда признала, что система деактивации наносит вред состоянию двигателя. И это вредное воздействие обходится дороже, чем получаем экономию по топливу. И поэтому мы все бедные, что корпорации под видом заботы о людях и экологии, преследуют свои цели - прибыль корпорации, а не забота о потребителе. Если бы они беспокоились о потребителе, то ставили бы моторы - миллионики, подшипники, которые минимум моторесурс 500 тысяч километров. И делали бы отзывную компанию всей линейки автомобилей при каждом случае поломки одного из узлов или агрегата. А тут наоборот - хотим признаем гарантийный случай, а хотим не признаем или промолчим. Так вот и живем в полной ж--е.

Странная статья. Как быстро срезать кат во дворе без привлечения внимания?) Пилкой по тихому?))) Про передние каты вообще фантастика)
Ага, тихо откручивают передние каты на пилоте :lol:

Если бы они беспокоились о потребителе, то ставили бы моторы - миллионики, подшипники, которые минимум моторесурс 500 тысяч километров.
Гена какие милионники с такими допусками.
Цпг не спорю можно сделать. Поставить хорошие гильзы и поршня. И пройдет он 300-500 тысяч с одной заменой колец.
Колено фиг что с ним сделаешь. Ширина вкладыша детская. Если бы её увеличить на 50%, то и ходили бы они по пол милиона. Но теряем жесткость самого колена, следовательно нужно увеличивать ширину блока.
Маслонасос, тоже увеличить на 30% производительность и будут вечные постели распредвалов.
Кому это надо? Да ни какому производителю это не надо. Заложили ресурса на 100 тысяч и достаточно по их меркам.

Гена какие милионники с такими допусками.
Цпг не спорю можно сделать. Поставить хорошие гильзы и поршня. И пройдет он 300-500 тысяч с одной заменой колец.
Колено фиг что с ним сделаешь. Ширина вкладыша детская. Если бы её увеличить на 50%, то и ходили бы они по пол милиона. Но теряем жесткость самого колена, следовательно нужно увеличивать ширину блока.
Маслонасос, тоже увеличить на 30% производительность и будут вечные постели распредвалов.
Кому это надо? Да ни какому производителю это не надо. Заложили ресурса на 100 тысяч и достаточно по их меркам.
Так я про это и пишу. Тойота рынок в свое время завоевывала именно качеством и надежностью. А сейчас одноразовые жестянные презервативы стали делать.
Ага, тихо откручивают передние каты на пилоте
Третий кат на пилоте открутить можно за 3 минуты. Всего 6 гаек. Даже если и заржавели, то башку сворачиваешь шпильке и все на этом. Это мы тут стараемся аккуратно, чтобы не сломать.

Третий кат на пилоте открутить можно за 3 минуты. Всего 6 гаек.
Фиг знает на счет 6 гаек. Я сорвать не смог, просто слизал одним махом грани на двух гайказ и бросил затею. Но у нас Питер, они жуть какие поеденные коррозией были. От граней и живого места особо небыло.

За то я знаю что коробку на волге можно за 15 минут скинуть. Еще 10 на замену сцепления и 15 на установку коробки обратно.нужно лишь одна сторону авто приподнять.

Назад
Сверху Снизу