Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Wrangler , Антон. Твоя тема!
Я их не восстанавливал) Просто заменил.
У Антона toaster купил и поменял год назад.
Прошлые целые, вообще без разрушений, но при зимней эксплуатации один ошибку иногда выдавал. Лежат в коробочке, сдать в приёмку жалко)

Последнее редактирование:
Wrangler, скоро дороже как б/у продашь))
или откроешь сдачу в аренду для ТО))

Wrangler, скоро дороже как б/у продашь))
или откроешь сдачу в аренду для ТО))
В аренду вряд-ли) Не так просто каталики снять и поставить - это не колёса)))
Да и посмотреть надо, что реально будет после 1марта. Так-то на пунктах ТО и раньше имели полное право «завернуть» при не соответствии выхлопа экологическому классу автомобиля.

• Like
Реакции: SMA
Во, а это тема))
То же самое с колёсами не стандартного размера и т.д.
Я уже предлагал такую тему ранее. Пост был удалён админом. Это флудом считается на этом форуме(

Выскочила тут на днях ошибка,по катализатору.Заехал в сервис посмотреть состояния,к сожалению посмотреть получилось только тот что ближе к переднему бамперу.Ошибку стёр,уже несколько дней не вылазит.Как думаете поживет ещё этот кат или готовься к замене начинать?

Вложения

• 1A5C9F3F-0FBB-4F1D-82AB-CC385A6F5FFA.jpeg
    1A5C9F3F-0FBB-4F1D-82AB-CC385A6F5FFA.jpeg
    73.7 KB · Просмотры: 92
  • ABC47933-B5A8-4142-862D-1729EE38A25F.jpeg
    ABC47933-B5A8-4142-862D-1729EE38A25F.jpeg
    72.4 KB · Просмотры: 93
Kiryhin51, Если первый раз ошибка появилась, не торопись, наблюдай. ЕГР заглушена надеюсь.

Kiryhin51, Подключи ЕLM. Мониторь коррекции и появление временных ошибок.
Сообщение на приборке о неисправности по катализаторам включается при переходе ошибки в статус постоянной, при 3м возникновении временной. Временные ошибки без ELM не увидишь.

Я понимаю работу НЕГра, на дизелях это в какахто случаях пользительно, сам на Кайроне его отключал, но тут , на зажигалках , зачем он стоит? И для чего его глушить? Если Хонда эту систему сделала, значить она нужна!

Evgenn70,
Зачем? Экологические нормы EURO 4
Для чего глушить EGR?
Вот. Литература на вечер с пивом) 43 страницы. https://pilot-club.su/threads/Отключение-ЕГР-законченное-решение.8782/
Если этого покажется не достаточно, ещё 45 страниц: https://pilot-club.su/threads/Отключаем-ЕГР-или-как-сберечь-двигатель.8542/
Будут вопросы - пиши в этих темах.

Последнее редактирование:
Я понимаю работу НЕГра, на дизелях это в какахто случаях пользительно, сам на Кайроне его отключал, но тут , на зажигалках , зачем он стоит? И для чего его глушить? Если Хонда эту систему сделала, значить она нужна!
Для повышения экологии за счет кармана владельца автомобиля.

Внесу и свою лепту в информационный поток) Пробег 133 т.км. После установки ГБО сразу вылезли 0420 и 0430 (они вроде) - низкая эффективность катализаторов. На бензине пропадали. Т.к. удаление катализаторов было в планах, решил не тянуть. Удалил два, третий не трогал. Удаляли не снимая с авто, т.к разбирать половину машины не хотелось. Банки почистили качественно (предвидя критику), пришлось даже изготавливать инструмент для этого.. Машину не перепрошивал, установил обманку с катализатором. Проехал 2 тыс км - ошибок нет (ттт). Пламегасители, соответственно, тоже не ставил. Запах выхлопа особо не изменился, звук тоже.. Да и вообще, никаких особых изменений я не заметил. Катализатор был визуально еще живенький. По весу -1 кг... По цене на - 5 т.р. вытянул. Не очень дорогой, видимо не особо Пилот экологию бережет)) Как-то так.
По установке ГБО, наверное, надо тоже поделиться будет впечатлениями в соответствующей теме. Доберусь, как-нибудь)

Кто на форуме перепрошивкой занимается?
Мне на стороне 13 руб объявили.

Назад
Сверху Снизу