Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Интересно, а нет возможности просто отключить систему рециркуляции, что бы исключить попадание через нее мусора в цилиндры?
А какой смысл? Просто надо предупредить разрушение катов и своевременно их ликвидировать. Не допустить попадание в двигатель, вот и все. Я просто сейчас уже понимаю, что выдача ошибки на производительность катализатора, это как раз и был тот сигнал, на который стоило обратить внимание раньше. Да, поставить мех. обманку или электронную, избавимся от сигнализации об ошибке, но источник ошибки то не будет устранен все равно. Все равно кат забивается, разрушается и обломками запечатает третий. Лучше уж их сразу убрать или заменить на новые. Время пришло, срок службы катализаторов исчерпан.

P.S. Был приятно удивлен. Хоть немного и не по теме, но все таки. Крайняя поездка в Магадан. Такого расхода не было на пилоте очень давно по моей трассе. Поездка с выбитыми катами :-)
расход.jpg

То есть, перед тем, как могут начаться серьезные проблемы с разрушением катализатора, заблаговременно будет выскакивать ошибка об их работе?

Вот я и думаю, почему просто не перекрыть канал, по которому этот мусор может попадать в цилиндры и гарантировать себя от этой беды? А дальше, когда появятся ошибки просто удалить катализаторы.Кстати, какова вероятность, что это происходит у всех или это единичные случаи? Неужели на Хонде не предвидели такое развитие событий и не сделали обязательной замены катализаторов на определенном пробеге?

Если перекрыть канал, то появляется ошибка неправильной работы системы ЕГР[DOUBLEPOST=1445072645,1445072568][/DOUBLEPOST]А ресурс катализаторов в среднем везде описан около 100 тыс км, дальше нужно просто каждому смотреть свой, но никто до проблем не делает ни шагу :)

Мне почему то кажется, что проще и дешевле избавиться от системы ЕГР чем жить, как на вулкане и каждый раз проверять катализаторы или выбивать еще нормальные.

Мне почему то кажется, что проще и дешевле избавиться от системы ЕГР чем жить, как на вулкане
Это не спасет от разрушения сот катализатора и еще не известно что дешевле обойдется. Ездить с забитыми катами, с неизвестно каким расходом топлива как у голодного слона, или все таки своевременно избавиться от забитых катов и ездить с нормальным расходом с нормально работающими всеми дополнительными системами.

Да, нет. Я не призываю ездить с забитыми катами. Просто если машина работает нормально, а пробег большой, может имеет смысл подстраховаться от внезапного разрушения катализаторов и последствия этого и отключить егр . А когда начнет появляться ошибка удалить их, но уже точно бить уверенным, что в двигатель на попала ни какая гадость.[DOUBLEPOST=1445167507,1445165495][/DOUBLEPOST]Кстати, вопрос к тем, кто уже решал эту проблему в Москве. Делали это заранее или при возникновении ошибок, где это можно сделать качественно, какова цена вопроса и сколько занимает по времени? Для меня вопрос времени не праздный, так как больные ноги и большой вес и без машины я практически не передвигаюсь.

пробег большой, может имеет смысл подстраховаться от внезапного разрушения катализаторов и последствия этого и отключить егр .
Проще встать на один день и выбить каты. Я все сделал за один день, причем один, без посторонних . Только знакомому позвонил и попросил сварить банки обратно. Это будет 100% результат.

Тоже возмущён, как так, что производитель не позаботился предупредить о замене катализаторов! Неужели чтобы владеть пилотом нужно быть технарем и знать все нюансы работы конкретно этого двигателя!

Видимо мне тоже не повезло(([DOUBLEPOST=1447091217,1447088384][/DOUBLEPOST]Периодически выскакивала ошибка, заехал в сервис, считали-неправильная работа катов, и сказали можно ездить, как будет время заедешь выбъем..
Вобщем еду как то на днях, все впорядке, пилот шепчет, ни на что не жалуется, чек молчит (пару дней назад обнулял), слышу что то забрякало, железный такой стук снизу спереди. Заезжаю на первое сто, посмотрели, прослушали, говорят катализатор осыпался, ну думаю не страшно, выбивайте, оставляю пилота и уезжаю на работу.. Вечером забираю, еду домой, в салоне запах горелого масла ну думаю выгорят остатки хрени в коллекторе да пройдёт. Не прошло. Утром завожу, дым сизый валит ужасно, при прогреве двигателя дымит ещё больше. Поехал снова на сто, проверили компрессию 6цилиндр 14 очков, 5-13, 4-13,5 заглянули в цилидры камерой, задиров вроде нет, сказали разбирать двигатель.. Поехал к мотористу на другое сто, дым валит как с паровоза, машины в округе шарахаються от меня, вылетели ошибки, пилот затроил, доехал с горем пополам.. Мастер считал ошибки- пропуски по трём цилиндрам, вобщем просмотрел все, что можно, в итоге вынес вердикт, что вышел из строя клапан ЕГР из за того, что был забит мусором, в том числе стружкой от вырезаного катализатора.. Вобщем сейчас пока ничего не делаю, пока на словах предъявил претензию на сто, где мне выбивали катализатор, жду их ответа и версии.
P.S. Пилот дымит просто ужасно, это надо видеть, масло жрёт очень сильно, проехал так за все время около 120км. масла израсходовал 1,5 литра((

@Vyacheslav_L, пробег 140тыс.[DOUBLEPOST=1447091794,1447091613][/DOUBLEPOST]@VICTOR083, думаю надо до конца разобраться, действительно ли может так дымить из за клапана ЕГР.
У вас какая была компрессия при задирах?

3[DOUBLEPOST=1447092244,1447092130][/DOUBLEPOST]Дымить будет просто из-за того что газы выхлопные горячее чем без катов, но если есть жор масла, а раньше не было, то однозначно задиры по цилиндрам. У меня мотор просто перестал заводится т.к. кольца все залегли.

Меня утешает, что хотя бы компрессия более менее в норме, сколько вы проехали после удаления катов? Кольза сразу залегли? Какие изменения в работе двигателя ещё были?

Там Виктор пишет, что все произошло в один миг, просто заглох на светофоре и все( а были ли к этому предпосылки? дымление, жор масла, троение двигателя?

Двигатель работал на холостых с каким-то небольшим постукиванием металлическим. Не троил. Не придал этому значения. Расплатился и поехал. 15 мин езды и заглох навсегда! :) При осмотре эндоскопом были видны задиры. А когда разобрали мотор то увидели кольца. Они из-за задиров сильных завальцевались. Будете разбирать мотор, чистить нужно еще и головки. В обеих все каналы промыть, и разобрать клапана отключения цилиндров, там в сетках и каналах много стружки остается, которая потом может весь ремонт испортить.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу