Убейте во мне сомнения :)(убиты наповал)

Могу добавить, что я за год накатал 30 000. Не считая мелких поездок по 600км, ездили в Крым по всему ЮБК, на Урал почти до Магнитогорска, в Белоруссию до Бреста. Машинка себя показала просто отлично. Расход по трассе 10-11л.
В планах Европа...

Судья написал(а):
Товарищи Пилотоводы, поделитесь опытом:
1. Жор масла.
Как так? Ни на одной машине я не лазил под капот, чтобы проверять каждый раз уровень.
2. Течь прокладки ВТЕК.
Из-за этого еще и генератор накрывается, как я понял. Когда она примерно начинает течь, легко ли это увидеть? Проблема решается прокладкой Геннадия надолго?
3. Самое страшное - распредвалы.
Это 100% поломка? На каком примерно пробеге и как дорого стоит ремонт? Есть ли какая то профилактика, чтобы этого не случилось?
4. Масло Хонда и его замена.
Как может масло оф. дилера не подходить к его машине? Для меня это вообще непонятно:) И обязательно ли его менять как на дизеле - каждые 7500 км пробега?.

Привет.
Отвечаю по пунктам, чтобы не было сомнений.
1. Жор масла наблюдается от манеры езды и раскрутки двигла. Чем резче перегазовки и выше обороты на непрогретом, тем больше угар как у всех ДВС. Спокойная манера езды - умеренный расход, а то и вовсе нет в зависимости еще и от условий эксплуатации.

2. Течь масла из под блока, вполне может быть обнаружена своевременно, без последствий для генератора. Прокладки поставил зимой, до сих пор езжу на них. Испытываю на своем пилоте. Состав резины гарантировали под температуру до 130 градусов. Месяц держал в горячем масле для проверки вместе с оригинальной прокладкой. разницы совершенно никакой не было. Сами по себе прокладки даже несколько эластичнее чем оригинал. Проблемы с утечкой по разному. У кого за 60 тысяч пробега начинает потеть, у кого за 100 все прекрасно. Это как попадет резина на блоке у поставщика. И цена в 800 рублей за комплект это разговор ни о чем, если просят под 10 тыров за блок с установкой, а то и поболее. :-)

3. Распредвалы не только вина масла, но как мне кажется еще и недобросовестное отношение в сервисах. Сам по себе процесс регулировки ну очень трудоемкий и как у меня складывается впечатление, что из-за того, что двигатиель сам по себе очень тихий, то могут просто сказать что отрегулировали, ну а на самом деле ..... В итоге и разбивает кулачки от ударной нагрузки при повышенных зазорах.

4. Периодичность будет зависеть от качества масла и условий эксплуатации. Причина - малая емкость масла. То есть получается масло прогоняется по каналам смазки более активно. Я меняю через 10 тысяч, но у меня чистая синтетика и условия не городские. То есть езда спокойная. Выехал и пошел по трассе. Нет постоянных остановок, разгонов, пробок и прочего как в городе. машина зимой в теплом гараже, не на улице. Так что условия нормальные для запуска и стоянки. Ничего не перемерзает.

Ну и в догонку, чтобы развеять все сомнения то это то, что при ужасных дорожных условиях в районе Крайнего Севера я прекрасно чувствую себя в машине после пробега в 560 километров. Смотаться в город и обратно нет проблем и даже не задумываюсь о чем то неприятном. Едешь и отдыхаешь душой и телом. :d264: :so_happy: :dance:

Lexx
Да я начитался всякого страшного на форуме, вот и мучаю вопросами)))
Technician
Привет!
Спасибо большое за развернутый ответ! В общем, как всегда - как ты к технике относишься, так и она к тебе)

Судья написал(а):
В общем, как всегда - как ты к технике относишься, так и она к тебе)
Совершенно верно. Если присматривать и во-время все делать, то машина служить будет и не подведет. А если махнуть на все рукой и не смотреть, то во вторчермет она быстро укатится.
А недостатки у любой машины есть, но у каждой свое, присущее именно к этой модели. Не устаю повторять одну простую истину - Нет идеального автомобиля, чтобы вовсе не ломался, существует только внимательный водитель, который не дает ему сломаться. :-)))))))))))

размер багажника

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
размер багажника

Вложения

• HondaP_ToyotaLCP-(9).jpg
    HondaP_ToyotaLCP-(9).jpg
    67.3 KB · Просмотры: 195
  • HondaP_ToyotaLCP-(9).jpg
    HondaP_ToyotaLCP-(9).jpg
    67.3 KB · Просмотры: 193
Не совсем понятны 1280 и 1270 по ширине...

Судья написал(а):
смотрели Соренто,ПаджероСпорт,Хайлендер,Паджеро,Старекс,
а что Пилот? не показали?

Судья написал(а):
1. Жор масла.
Как так? Ни на одной машине я не лазил под капот, чтобы проверять каждый раз уровень.
2. Течь прокладки ВТЕК.
Из-за этого еще и генератор накрывается, как я понял. Когда она примерно начинает течь, легко ли это увидеть? Проблема решается прокладкой Геннадия надолго?
3. Самое страшное - распредвалы.
Это 100% поломка? На каком примерно пробеге и как дорого стоит ремонт? Есть ли какая то профилактика, чтобы этого не случилось?
4. Масло Хонда и его замена.
на любом форуме есть истерики...

Ну что, как сомнения поживают?)

Не поживают - погибли, не устояв перед Форумом :)
Будем брать :)

Судья аааааатлична ))) Только акций я подождал бы ;)

PrizrakPS написал(а):
Только акций я подождал бы ;)

А чего их ждать то? Приходишь в салон, и заявляешь, что мол куплю машину при условии, если будет максималка за 1,6 с кожанным салоном, коврики на весь салон в подарок, комплект резины зимней за 50% стоимости. Только тогда возьму у вас новую машину, если нет, то пошел к соседям покупать, там резину отдают за 45 % стоимости. :D Пусть чешуться.

PrizrakPS
я вот тоже НГ подожду - скидосы будут какие нибудь:) Или по весне, когда будут машины 2014 года продавать. А пока буду на форуме без машины общаться 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Technician
чот я сомневаюсь, что они поведутся. Я тут в салон ходил - поближе его посмотреть, посидеть, так мне манагер сказал, что сейчас их очень мало в продаже, типа санкции, поэтому и скидок никаких не могут дать)

Судья написал(а):
по весне, когда будут машины 2014 года продавать

Я брал в декабре 12-го, наблюдал за ценами в 13-м году - они не упали на "старые" машины.
В 13-14м годах была такая же ситуация.
ИМХО, самые низкие цены перед Новым Годом!

The200
я весной этого года смотрел, цена Пилота exe была 1,75, сейчас 2,04. Может напутал что нить :)
Друзья, я вот никак не пойму, в комплектации без НАВИ, есть сабвуфер или нет? Судя по дилерским таблицам, есть. А на форуме где то читал - нету. Еще у него может быть 9 колонок, но в это комплектации идет только 6, но ведь стандартные места под еще 3 колонки остались, есть ли к ним аудиоподготовка?

Technician и потом тихо уходишь и ждешь зимы :Yahoo!:

Судья конечно, еще и время поузнавать новое! подумать что хочешь добавить и тд ;) а на встречи и без пилотов принимаем))

Судья
Буфер есть, колонок нет двух, по проводам хз, там пластик другой, без отверстий.

Назад
Сверху Снизу