Трасса М4 Дон.

@пегас, мне тоже теща сообщения раньше направляла: " И где это мы такие шустрые..?:acute:"

@Nicolss, ты же сам знаешь, там весь участок от Н.Усмани заканчивая включительно Рогачевкой очень мудреное переплетение разных знаков, типа ограничение 70, затем отмена ограничения 70, люди начинают впаривать, а через 1000метров видят знак "Конец населенного пункта".

Сейчас хоть Рогачевкой ограничено (там сами Гайцы в своей очереди стояли, чтобы подежурить в Рогачевке).Раньше еще и Каширское было "Населенный пункт" на белом фоне.

(:blush: ну почти всегда.... ну не совсем) шел +19км/ч.
Да, придрались конечно:biggrin:

Анекдот вспомнился:
- А у меня вчера гаишники права отобрали.
- За что?
- Да придрались! Ехал без аптечки... ну с грязными номерами… ну не пристегнутый…
ну по встречной… задом… на красный… пьяный…
- Да, придрались конечно!

Час назад финишировал в г.Видное, выехал из Голубицкой в 04.30, 40 мин. Потерял на переезде в Тимашевске (ни когда не подъезжайте к нему к 7.00 со стороны Темрюка), 5-6 остановки по 15-20 мин., а так везде свободно, но в сторону юга огромные пробки перед Ростовом и в Лосево если не ошибаюсь.
Шел где то 120- 140 радар срабатывал в два раза меньше чем по дороге на море, все гайцы направлены на едущих на юг.
Пункты оплаты по 2 машины пробок нет.
Время в дороге 18 часов.
По отчету по деньгам, бензину и т.д. отпишусь позже, сейчас спать.

Нет, не брехня, много народу, слишком много попадало проходя этот участок на 70-79 км/ч при установленном на этом участке знаке 60 км/ч. Сам по началу влетал туда - 500 руб и обратно - 500 руб., а ехал точно 70 или чуть за 70 км/ч
Вот этот участок:
49dbae6a48a7.jpg

Друзья, будьте внимательны: на этом участке перед Нечаевкой стоит ограничение 50 км/ч.
Знак установлен прямо за столбом, поэтому его не замечают.

Ссылка на панорамы Яндекс. Направление - в сторону Ростова.

• Like
Реакции: SSER
Нет сейчас нигде ограничения 50 на этом участке. За исключением случаев ремонтных работ. Если ведутся

@Viktor_V,
в теме "В Крым на машине" я описал два варианта обхода пробки на переезде в Тимашевске - двигаясь в сторону Тимашевска всегда надо мониторить пробки, независимо от направления движения.

@МСП, да просто маршрут отработан и думать в 5 утра не охота )) раньше ни когда не попадал так.[DOUBLEPOST=1467922314,1467910521][/DOUBLEPOST]Что касается сухих цифр
Бенз туда- 5600р. Обратно 5700р.
Туда 120 -130км/час, обратно 130-140км/час. Думал будет обратно намного больше т.к. топил.
Расход туда по трассе м4 - 11,9 л.на 100км.
Общий средний расход включая местные поездки Анапа,Джемете, Тамань, Кучугуры, и т.д. , а так же обратный путь до Москвы - 12,8л.на 100км.
Это расход по компу, а теперь, внимание. То ли комп врет то ли километраж врет.
У меня по приборке получился пробег 1465км. До места. Съела 153 литра 92го.
Получаем расход 10,4л.на 100км. (153х100/1465) может чего считаю не так? Ну если такой расход, то просто пилоту можно памятник ставить)) нет слов. ...

На обратном пути на платниках отдал -585р. (по дневному тарифу везде)

Последнее редактирование:
@Viktor_V, доехал до Ростова плюс по Ростову с пробками 1080 км съел 110 литров[DOUBLEPOST=1467940249,1467939929][/DOUBLEPOST]Я жена двое детей и вещей полный багажник под завязку кг 200.
Жена говорит, что первый раз с таким удовольствием еду 1000 км, мол никапельки не устала, да я и сам думаю за один заход сдюжил бы до геленджика если на кануне поспал хотя бы часов 5. Это были самые лучшие 1000 км!

Выдвинулся в направлении дома. Псмотрим каковы будут пробки на обратном пути.

Завтра в пять утра выдвигаюсь в Крым по субботним пробкам :) Транспондер есть, навител обновил. Вобщем, как Красная шапочка: дорогу знаю, секс люблю :)

За три с небольшим часа по серпантинам пройдено всего 120 км. Движение плотное.

@Andrey36, прям как в Москве)))

Между Джубгой и Краснодаром трасса едет в нормальном режиме в обоих направлениях. А вот под Краснодаром пробень. ((([DOUBLEPOST=1467986388,1467983697][/DOUBLEPOST]Краснодар днем хуже Лосево кмк. Даже не могу посоветовать что лучше ночью проходить.[DOUBLEPOST=1468006775][/DOUBLEPOST]В пятницу лучше наверное не на юг не с юга не ехать. Сочи - Ростов 11 часов получилось, на остановки не больше 30 минут потратил. В сторону моря до и после Ростова большие пробки. Протяженность не замерял.)))

@Andrey36, ужас какой то. Вы домой то доедете?

Ну что сказать... Что в Сочи из Воронежа, что обратно... 18,5 часов получилось.
Глубокой ночью не в Лосево, не на пунктах оплаты в Воронежской области пробок нет. Но поток в сторону юга достаточно плотный ночью идет.
И ещё. Давно уже заметил. На платных участках дежурят "аварийки" Фольксвагены Амароки, так вот на них реагируют антирадары. Даже когда они в движении находятся.

Сочи - Ростов 11 часов получилось,
Это нормально. От Джубги до Сочи в среднем 5- 5,5 часов уходит. Был у меня рекорд 4,5 часа, но это ночью. Днём стараюсь этот участок не проходить, тяжело пассажирам. Пускай ночью спят, не укачивает.

И ещё. Давно уже заметил. На платных участках дежурят "аварийки" Фольксвагены Амароки, так вот на них реагируют антирадары. Даже когда они в движении находятся.
Такая тема не только на них. По М4 частенько срабатывает радар-детектор на машины дорожных работ. Кмк, это для безопасности движения - радиомаяк, чтобы скорость сбавляли, не вылетели в рабочих или вот в такую аварийку на дороге (всякое бывает). В Европе, как слышал, опасные участки на дорогах давно радиомаяками обозначают.

Приближаюсь к Лосево. Пока все было отлично. Транспондер нужен. У кого есть транспондер Главная дорога - снимайте. Они глушат друг друга и шлагбаум не открывается.

Пробка в Лосево несерьезная. Немного по полю срезал и уже я в Лосево и все едут 50 км/ч. Вот и пробочке конец.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу