Транспортный налог, единая тема

Re: Транспортный налог

Karel написал(а):
- у всех ли все хорошо с тонировкой, у всех ли она отсутствует спереди
- у всех ли честно пройденный ТО
- все ли платят штрафы в казну или на месте решают
- все ли используют в оптике только лампы предназначенные для нее? Я про ксеноны везде вставленный и в бардачке видимо тоже в качестве подсветки
- у всех ли я порядке огнетушитель, аптечка сроки не вышли
- все ли не паркуются на газонах
- все ли меняют катализатор или отключают просто лямду?
- прочее

вот у меня с этим все в порядке. и что? о чем это говорит?? еще раз повторюсь..налоги плачу, законы не нарушаю, ПДД нарушил плачу штраф, взяток не даю. считаю что государство создавалось для людей и людьми. Хочу чтоб государство развивало экономику - промышленность, сельское хозяйство, производство и торговля зарубеж ..хочу чтоб за каждый рубль отчитывалось правительство, хочу гарантий, хочу опору от государства своим гражданам. Я ЖЕ СОБЛЮДАЮ законы и порядки.Вы купили авто на рубли за которые заплатили все налоги государству и после этого еще каждый год выплачиваете около 100.000 руб. в среднем авто у всех 5 лет. вот и считайте сколько с вас имеет государство. И кстати...вы платите налог за 249 л.с. И заплатили за авто под 2 ляма....вот в вас жаба и обида взыграла )) теперь вы носом всех тыкаете...Мол купили авто дешево...теперь платИте по 40К ))) да?? я же помню ваши высказывания

Это Ваши домыслы. Как тут это связано? Я в принципе о налогах, скажем так рассуждаю о том что если есть 2кк - плати больше налогов чем те у кого нет 2кк. Они и меня касаются, я готов платить больше :) Как связать Ваши слова с моим мнение не представляю. Когда по сути я утверждаю о том: с меня нужно брать больше!!!!!!!!

Вы говорите о жабе? :D

Сейчас Вы троллите Дмитрий :)

ОФФ:
Был чуть Пилот поменьше или Чирок\Тойота побольше - купил бы их, более 250 сил и честно бы платил и не парился.

Karel написал(а):
с меня нужно брать больше!!!!!!!!
если нужно брать больше...могу написать счет куда переправить деньги в гос. фонды. делов то ))
Karel написал(а):
Сейчас Вы троллите Дмитрий
троллингом я на рыбалке занимаюсь )) а тут я просто общаюсь и читаю очень часто ваши посты и про то как дорого вы купили авто и про затраты на авто.
у меня больше 250 л.с. плачу и не парюсь. и продолжаю считать, что налог этот не справедливо рассчитывается. я не так много езжу по дорогам. за 2 года 30.000 пробег. Лучше его не дорожный назвать, а Ежегодный налог на имущество. или налог на владельца автомобиля

Да я именно это и имею ввиду!!!!!

Я уже писал, не транспортный назвать, а с имущества, чтобы без привязки к пробегу. Более того, я имел ввиду новые Пилоты (2кк по прежнему считаю выше среднего - не средство необходимости :D ). Если брать пример этого клбу то 95% - 08 год. Эта машина стоит ... хз сколько допустим 1.3Кк +\-. Как я уже писал сделать скидку на налог, так как владелец не является рокфелерром. Но вот с такого же года Х5 550сил как тут писали, я бы все равно брал больше нежели с такого же года Пилотовода. Ибо тут "хотелка".

Вывод, я и еще парочку (кто брал не 08 год) пока "не доплачиваю" в моем понимании.

ОФФ:

- у меня пробег за год 11к. В этом году будет еще меньше. Тыщ 7 наверно. Так что езжу я еще меньше :)
- вложения в Пилот еще будут, еще не все траты. Ждите новостей :)

Я бы еще с квартир больших брал бы налог и еще и еще и еще 8-)

Karel написал(а):
Я бы еще с квартир больших брал бы налог и еще и еще и еще 8-)
страшно подумать какую зарплату и как вы платите своим сотрудникам ))))
у меня знакомый владелец одной известной фирмы тоже возил товар в белую...платил НДС исправно , инвойс не занижал...Пошлины выплачивал и все как положено...А потом инспектору таможни голову переклинило и посчитал он, что моцй знакомый не доплатил в казну около 2.000.000 дол и более и выставил счет
Знакомый продал завод и был на грани разорения
После этого понял, что его будут иметь в любом случае..."белый" ты или "серый"
все равно Заплати! )
Карел, могу предположить
пока у вас деньги есть и нет проблем...у вас одно мнение
как только ситуация у вас поменяется
поменяются и взгляды ИМХО

Это очевидно. Доход меняет взгляд, кстати я бы не сказал что он у меня большой (именно поэтому я стараюсь оттянуть\ не допустить момент, когда всякие блага\понты прочие вещи могут прийти в мою жизнь и сделать меня более зависимым от них = сделать менее защищенным от невзгод), но могу сказать что с з\п 50к я даже не буду рассматривать и близко в качестве семейной машины, машины которые будут стоить 3-х летние например дороже 500к.

В Еропе есть мнение, что машина не должна стоить более 10% всего имущества, иначе это считается "не по сеньке шапка". У нас нормальная ситуация когда человек живет в съемной квартире но ездит на Х5 :) Личное дело каждого но это перебор имхо.

Машину всегда подбирал так, чтобы любая большая череда нескольких крупных поломок меня не вывела из колеи и не привела к тому как это обычно бывает: сломалась, нет денег продаю = значит это была не моя машина.

Пример: когда я покупал А4 ей было 5 лет. Покупал ее тогда в 07 году за 500к. Я заранее был готов в первый год:

- поменять турбину
- поменять всю подвеску алюминевую
- откапиталить АКПП
- прочие неприятные моменты

В сумме это вставало в 150к примерно. Это без учета всяких первичных вложений необходимых (сигналка, резина и прочее).

Если бы я не был готов к этому, я бы ее не купил. Я не могу представить себе без планирования и запаса. Б\у машина в кредит для меня за гранью планирования - у меня мозг дымиться от это мысли. У меня очень много знакомых кто купил Ауди б\у имея в запасе на первое время 20-30к, потом они или сидели на хлебе и воде или продавали. Таких много. Это неправильный путь имхо. Как я выбирал Пилота, Вы наверно читали. Я потратил 12 месяцев, много считал и анализировал.

Это я все написал к Вашим словам:

"Карел, могу предположить
пока у вас деньги есть и нет проблем...у вас одно мнение
как только ситуация у вас поменяется
поменяются и взгляды ИМХО"

Я всегда морально готовлю себя и к такому, поверьте на слово. Более того я даже к войне готовлю себя и семью :ROFL:
, но правда пока концепция не до конца готова, приобретены только первичные средства:

- комплекты питания вертолетчиков = 1 комплект на 3 дня
- противогазы
- прочее

:D

Чтобы Вы до конца меня правильно поняли. Я не настолько глуп чтобы просто делиться. Я всего лишь описал где та грань в моем понимании, когда нужно платить несколько больше. А формирую ее очень просто:

Я регулярно езжу в село, где люди получают 5-7к руб в месяц. При этом у нас или в МСК за ту же работу платят в 5 раз больше. Там люди со мной согласны, они считают что 2кк на машину - роскошь нереальная. А это РФ причем не малая ее часть. Поэтому я стараюсь не летать в облаках, а то можно шибко упасть и не восстановиться.

EvgenMihaylov написал(а):
Прохор молодец, не жил на деньги налогоплательщиков и денег заработал- это достойно уважение, по крайней мере по трупам не ходил

вы сегодня на свет родились?

mzexs
Путин живет на зарплату премьера/президента??? Его часы "Blancpain" стоят минимум 40-50 тыс долларей, "Patek Philippe" под 60...

Karel уважуха )) маниакальное желание отдать деньги государству ))
предлагаю больше не заострять на этом внимание...я понял вашу точку зрения (или думаю что понял)
я лично не собираюсь продавать пока Пилот по причине большого трансп. налога
если дальше государство будет отжимать с этой машины бабосики...распрощаюсь с ней.
уже даже присмотрел вариант на всякий случай
Как и вы не хочу быть зависимым от вещей и государства.

Вложения

• сукманов.jpg
    сукманов.jpg
    186.8 KB · Просмотры: 6

Маленький штрих. Не совсем правильно я мысль донес:

- я не "за" больше просто так отдать государству.

- я за "за" меньшую социальную дистанцию между провинцией и милионниками городами. Отдать налог государству в данном случае не конечная цель, а инструмент (пока не правильно работающий), который в совокупности с другими "инстументами" должен сделать дистанцию меньше. Пока у нас дистанция которая ближе к революционной (сожри соседа - он ездит на Пилоте :) ). Я все таки верю (пока) в более светлое будущее. Вполне возможно, стану как большинство :D Когда меня обидит государство или еще что-нибудь произойдет. Пока мыслю так.

Не совсем уместное сравнение, но все же (мысль одна верная - больше драть 8-) ): http://bishelp.ru/rich/anatomia/mill_ne_hot.php

Более того. Я так же как и Вы продам нах Пилот если на него будет налог более 50к в год при моем образе им пользования или при другом образе пользования он будет значительно дороже (некая существенная разница в деньгах, которая в моем понимании перевесит плюсы (размеры) Пилота) на Пилот нежели на более простую машину. Например на 3-5 лет Санта Фе\Киа.

а может создать движение и платить этот "налог" напрямую людям? и сокращать дистанцию?
я тоже считаю, что регионы бедно живут и больно смотреть на уровень жизни глубинки.
вот о чем я ранее и говорил....госп. Путину нужно развивать экономику и сельское хозяйство, дать людям работу и возможность к существованию. Налогами Мы с вами не поможем! Люди должны работать и зарабатывать себе сами. Вы как и я охотник и рыболов, наверно много видите разные глубинки...там работы почти нет, развития нет, нет вообще даже ИДЕИ к светлому будущему!! Власть захватил Паразит и пока он у руля , регионам не видать никакого развития. Поэтому и желания у народа платить ОБРОК господину Путину -НЕТу. Как только появится реальная программа по развитию экономики, качественное управление, качественные законопроекты, национальная идея и т.д. Никто из народа и слова не скажет , что много взяли и не справедливо.

aftor
Вопрос цены. Сейчас например А8 98 года какого-нибудь стоит дешевле чем А6 такого же года, ибо содержать ее можно без штанов остаться. Чтобы меньше потерять, нужно обладать предвидением\чутьем развития ситуации.

Мне кажется ничего с данной машиной не произойдет. Ну а потерять несколько сотен в виде скидки при продаже я не боюсь. Я за год на новой угорел на 400к.

Допустим ввели налог.

Буду все считать:

- сколько сейчас можно выручить
- что на это можно купить
- сколько потеряю на налоге за 3 года владения + сколько еще в цене потеряет + сколько заплачу за ТО\каски\осаги
- сравню тоже самое на другой машине
- получится некая разница, моей выгод\потерь. Буду стараться ее оценить для себя - готов я отдать лишнюю сумму за третий ряд сидений\ за мотор более 200 сил\ за это\ за то и так далее.

Будет решение.

2 Дима
Согласен. Но это выше моих сил. Готов стать членом такой партии\движения и платить исправно взносы посильные.

Karel написал(а):
2 Дима
Согласен. Но это выше моих сил. Готов стать членом такой партии\движения и платить исправно взносы посильные.
а вообще хорошая идея. надо подумать над таким движение. Только господин Путин зарубит же сразу такую идею. Это функция государства раздавать пряники. а то же так он и власть потеряет

EvgenMihaylov написал(а):
Думаю если запретят правый руль - восстанут все кто за уралом, и я пойду... Хоть и не являЮсь владельцем такового... Все это бред, глупость и признаки маразма.
а по-моему маразм в стране, где законодательно утверждено провостороннее движение, - ездить на автомобилях с правым рулём. Не считаете?

В целом по теме почти во всём согласен с г-ном Карелом. За исключением того, что за старые Пилоты надо платить меньший налог (с какого перепугу - ездят они столько же, дороги убивают так же, атмосферу засирают не меньше новых).
Резюмируя:
- говорить о том что транспортный налог идёт не на строительство дорог - уже скушно;
- налоги из бюджета разворовываются чиновниками - тоже скушно, тем более это не повод чтобы их не платить, скорее повод готовить революцию, кто готов?
- высчитывать стоимость часов президента - даже не скушно, а глупо. Ни один президент не носит "Ракету", а стань любой из нас президентом - тут же напялил бы Патек Филипп. Получается просто завидуем.
- мог бы и дальше продолжать, но время позднее...

Есть одна хорошая русская народная поговорка: БЕРИ НОШУ ПО СЕБЕ, ЧТОБ НЕ ПАДАТЬ ПРИ ХОДЬБЕ.

Когда покупали Пилоты, про налог знали? Знали.
То что живём в непредсказуемой стране знали? Знали.
Двадцать лет назад назад личный автомобиль был вообще неисполнимой мечтой, помним? Помним.
А сегодня рассусоливаем, про комфорт, управляемость, безопасность, 6 детей на заднем сиденьи, 2 собаки, 3 кошки, охота, рыбалка...
И хотим ничего за это не платить. Точнее, платим, но считаем, что это непомерно дорого.
Может тогда лучше попробовать зарабатывать больше, а не вести себя как нищеброды?
Я абсолютно уверен, что бОльшая часть владельцев Пилотов (и не только), которые не тусят на форумах, и даже не знают что это такое, ездят, платят налоги и не парятся. А здесь (создаётся впечатление), собрались лузеры, которые отдали за автомобиль последние деньги и не знают как жить дальше. Но при этом почему-то уверены, что он им по карману. Парадокс.
Заранее извиняюсь, если кого-то обидел беспочвенными подозрениями.

Alexeus написал(а):
Ни один президент не носит "Ракету
Обама носит часы за 350 баксов: http://www.jorggray.com/jg6500.html
Думаю не от жадности. Просто там президент работает для народа, а у нас наоборот.

dima 808 написал(а):
Alexeus написал(а):
я Вас умоляю.
Ездит на велосипеде и пользуется дешёвыми зубными щётками, да? Это ж популизм, неужели непонятно?
А даже если и не так - сегодня самый удобный момент поменять президента. Ну или как вариант - страну проживания. :)

dima 808 написал(а):
Alexeus написал(а):
Думаю не от жадности. Просто там президент работает для народа, а у нас наоборот.
"Для человека с таким дорогим стилем, как Обама, резким контрастом выглядит обычно важный для мужчины аксессуар – часы. Тем не менее на руке Обамы красуются дешевые часы спортивного стиля Jorg Gray 6500, которые делаются в Китае и обычно продаются примерно за 200 долларов. Между тем в начале предвыборной кампании Обама носил швейцарские Tag Heuer стоимостью 1500 долларов со светло-серым циферблатом, коричневым кожаным браслетом и золотыми элементами окантовки" - http://www.fraza.ua/news/28.08.09/63112.html

mzexs написал(а):
EvgenMihaylov писал(а):Прохор молодец, не жил на деньги налогоплательщиков и денег заработал- это достойно уважение, по крайней мере по трупам не ходил

вы сегодня на свет родились?
Родился я на свет больше 31 года назад, знаю про лихие 90-е непонаслышке, моей семьи коснулось таковое. Вас смутила фраза "по трупам не ходил"? Может быть и было, но не в масштабе всей страны, а отдельно взятого Норильска например. Но это всё наши домыслы и предположения, об этом знает только он и его ближайшее окружение. Все мы живем и выживаем по законам, которые создают люди, зарплата, все льготы, машины.. дачи - всё содержиться на наши налоги. Смущает одно, откуда им такие привилегии и блага? Они там ветераны всех воин что ли? В общем это все разговоры, но кто бы что не говорил, машина за 2кк, не является роскошью. В советское время это было бы роскошью.. а щас доступны кредиты.. хоть и с конскими процентами, но всё же есть, и человеку со средним достатком вполне может себе позволить. Взять какого-нибудь программиста СУБД Oracle, средний заработок 100тр, и что? Он олигарх? зажиточный? То что он мозгами своими зарабатывает - это роскошь?

Назад
Сверху Снизу