Транспортный налог, единая тема

Re: Транспортный налог

Читаю, читаю ветку - мнения разные, а по сути изменить то мы ничего не можем!
Простой пирмер, семья, 3-4 детей, не может их папа на калине никуда вывезти, покупает большой джип, микроавтобус и т.д. Покупает б.у. за недорого лишь бы ездить, получает свои 30-40 тыс. зарплату, вывозит всю семью по выходным на дачу, загород запустить воздушного змея, собрать ягод, грибов, посмотреть на диких животных! Вывезет смотрит в радостные глаза детей, ему приятно, а сам думает как бы на ЕСО домой бы приехать, чтобы еще завтра бензина на работу хватило. И живет впритык. И еще и налог на роскошь должен платить. Государство его обязывает иметь какую нибудь недорогую вещь. Недавая даже попытку на радость, хоть и старую 2002 и 2003 г.в. Что за страна?! Даже если без семьи, ну хочу я внедорожник, могу позволить себе только 10 летний Х5, он итак мертвый, но у него 450-550 лс. Ездить и обслуживать отдавая все - Какая роскошь?

А у нас например, ездят тачилы конкретные - немцы в основном по 400-500 и более л.с., а номера у всех с регионами 05 и 95, все просто, там налоги на дороги самые маленькие, и регионы самые корумпированные. Люди покупают машины, отправляют номера и документы с деньгами туда, а им присылают номера и доки зарегиные. И все путем налог копейки, штрафы с камер не приходят, у них еще и прописки ни у кого нет, живи балдей! Классная страна!?????

семейный 10 летний авто - микроавтобус аля додж караван. Джип 450-500 сил - это хотелка, не есть нужда.

Karel читаю ветку и все забывю спросить, кем работате? Такой категоричный в пользу государства человек!
Х5М 550 л.с. 10 лет мертвый, даже если и хотелка, что я не могу хотеть в своей типо свободной стране? А чтобы взять что я хочу, может даже и в кредит, я должен государству платить еще хер знает сколько? Транстпортный налог, кредит, бензин, и еще и на роскошь.\???????? тогда такаие машины должны стоить до 200 тыс. Или типо - ты трудяга слесарь или бюджетный рабочий - полицейский, врач, учитель - твой предел опель кадет 1996г.в. или форд фокус 3-4 лет :)))). Это вас устраивает????????????????
Это не нужда!?? а что нужно жить чтобы заработать на рис с гречкой , кусок мяса, энергетическую потребность в ккал восполнить и жить в общаге рабочей всю жизнь, за нее вычтут из зарплаты. На большее нельзя смотреть, это не твое, ты никто, (так база формирования общества и государства) не сможешь за это заплатить!!!
Вы видели как другие люди то живут?

Karel написал(а):
семейный 10 летний авто - микроавтобус аля додж караван

а ещё есть семейный УАЗ-Буханка, Газель(списанная маршрутка за копейки) или РАФик - мечта советского гражданина.
Одно "но". Насколько я понимаю, Виктор живет в Сургуте. Karel, а у вас, извините, очко не сыграет, зимой в 40-ка градусный мороз поехать с женой и детьми на десятилетнем Додже в гости к бабушке, километров за 800? Когда вокруг на 100-200 км белая пустыня.

Karel я вот тоже вас не понимаю. а почему я должен хотеть Г***НО полное?? Хонда Пилот это не роскошь, а средство передвижения для семьи и не нужно утверждать , что это дорогой автомобиль. Это обычный автомобиль среднего класса. Да я готов платить все налоги...да хоть трусы последние отдать НО с одним НО! деньги которые мы платим пойдут на развитие государства, социальные нужды, медицину, образование и прочее. А так что получается...мы снимаем последние портки, за каждый чих платим и потом никаких благ от государства не получаем. А разве у нас государство создавалась во благо правящей верхушки?? А может прикинуть сколько государство имеет с недр ? пошлины, налоги, акцизы, лицензии, штрафы, торговля и прочее?? у нас каждый год "популяция" человека сокращается в стране, народ вымирает и не плодится. Куда идут деньги? может экономикой пора заняться и поднимать страну, а не трясти и так бедный народ. Я не знаю сколько вы зарабатываете и как платите налоги, но я выплачиваю налог с каждого заработанного честным трудом рубля. И хочу знать , что деньги идут на развитие и поддержание государства и народа, а не в карман отдельным личностям. А налоги можно бесконечно долго вводить, увеличивать, придумывать новые и в итоге это будет утопия. ИТОГ: Я ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ. а игра в одни ворота это рекет. Вам уже говорили про это тут

Всем сразу не отвечу, по порядку попробую.

32 года, высшее магистратура + планирую второе, женат, 1 ребенок, пока, планирую 3. Собака, рыбки и прочее :D

Работаю: соучредитель, в моем понимании небольшой организации, в понимании налоговой - нормальный средний бизнес. Производство и торговля. Импортируем, все в белую, хотя никто по этим позициям среди конкурентов так не делает :D. На работе по 11 часов нахожусь.

Езжу преимущественно по ПДД, по трассе даже скорость по всем знакам соблюдаю. На газонах не паркуюсь, никого не запираю, для мусора в машин держу пакет, в окно ничего не выкидываю, не курю и никогда не курил. В наследство ничего никогда не получал и не планирую. Все заработал сам себе и работаю для других. Сам довольствуюсь малой частью от того что зарабатываю. Дачи нет :)

На балансе содержу еще 2 семьи ближайших родственников. По финансам так получилось, что они не самостоятельны, но и многого не требуют, чтобы вы не подумали что я рокфеллер :)

Всегда принципиально езжу на самой плохой машине в семье. На машинах езжу долго, пока не накопится масса аргументов пересесть. Недавно это была 20-ти летняя бочка. На ней ездил и 4-ка градусный мороз по глубинам Карелии с семьей в том числе ;) За машину было не страшно. Сейчас на 10-ти летней Ауди, Пилот 11 года при этом стоит и покрывается пылью. На Ауди буду ездить пока не сгниет. Хотя есть возможность купить что хочу (новую Ауди). Но более новой машины не будет у меня, так как это зря потраченные деньги. Радость от права первого обладания не ощутил.

Для меня хотелки никогда не были аргументом для действий. Всегда свое хочу я раскладывал на составляющие, анализировал, нужно ли оно мне это, могу ли я без него обойтись, прочее. Поэтому у меня никогда не было многих вещей как у всех, начиная с детства - денди :D , заканчивая другими вещами банальными - у меня нет ЖК- теликов дома принципиально, айфонов и прочего баловства. Это все в моем понимании "хотелки, роскошь и прочее" :lol: Напомню это принципиальная позиция.

Я всегда за все по белому и по честному, я за то чтобы бизнес отдавал много государству, я за то чтобы налоги были на гражданина на уровне европы минимум (для тех кто зарабатывает более 50к руб. например).

В конце напомню. Я не против того, чтобы вы ездили на старом х5, просто заплатите за эту хотелку налог - сейчас он есть + налог вкл еще по больше в бензин. Это не помешает Вам владеть х5 если Вы ТАК этого хотите. Вопрос как часто на ней ездить будет открыт - больше езжу = больше плачу. Как в Европе.

С радостью отвечу на Ваши вопросы.

Да уж. С такой характеристикой прямой путь в президенты, тем более, что Вы питерский! Karel, а скажите, ботинки Вы носите ростовской фабрики? Или покупаете импортные(читай роскошные). Одеколон у Вас поди не "Шипр"? Собака у Вас, думаю, не подобранная на улице дворняга? А рыбки не карасики с плотвичками? А если на рыбок и собак завтра налог введут, вы тоже не будете против?
Раз уж заговорили про Европу. Согласен, там платят налоги ВСЕ, ну или практически все. НО, каждый человек там - это имеено ЧЕЛОВЕК. Защищенный со всех сторон законодательством! Если человек заболел - ему платят, если он инвалид - ему платят, если теряет работу - ему платят. ИМенно платят, а не кидают подачку, которой не хватает оплатить коммуналку.

Karel я так понял наших 257 против ваших 249 вас очень забавляют. Тогда следуя вашей логике давайте вопрос по другому поставим. Охоту - рыбалку любите? А зверей стреляете чтобы семью прокормить или для развлечения или хотелок по вашему? Пусть налоговая посчитает ваш доход на семью (родственников во внимание не принимаем - это ваши проблемы, налоговую не заинтересуют), и если он выше определенного минммума будете платить налог на роскошь или развлечения! Есть охотбилет и ружье - плати, даже если не ходил ни на охоту ни на рыбалку. У меня тоже нет сейчас ни ЖК ни Айфона, ни Айпада, телефон старый пока работает, новый покупать не буду принципиально! Дачи тоже нет пока, только думаю над этим вопросом. Ну и что? Что это за показатель? Авто в наше время вообще разве показатель благосостояния? Понты другое дело, это каждый сам за себя решает. А ваши псевдопатриотические убеждения не должны ущемлять окружающих - диктатом попахивает! Налоги как в европе платить будем когда они сравняются с их зарплатой и уровнем жизни. А помогать родственникам и друзьям лучше за свой счет, а не за чужой, и тайно! ;)

Karel написал(а):
Производство и торговля. Импортируем, все в белую, хотя никто по этим позициям среди конкурентов так не делает . На работе по 11 часов нахожусь.
Это вам так кажется, что вы такой уникальный. Все так живут. Для кого вы так стараетесь? ну если вам нравится на чихотках ездить, то зачем свое мнение в народы талкать )) НЕ покупайте радости жизни (айфоны, ноуты и другие роскошные вещи), но и не советуйте другим так жить. (мне кажется это от жадности или нехватки денег...а перед собой попытка оправдаться ))) И не кажется вам, что лучше отдать ваши деньги сейчас бедным и нуждающимся, чем отдать в казну богатеньким чиновникам и Главам.? Продолжайте потакать государству и радовать их своими деньгами...Им как раз очень нравиться покупать дорогие машины, айфоны и прочее. Они очень рады , что у вас маленькая потребность

Pilot Dima написал(а):
Им как раз очень нравиться покупать дорогие машины, айфоны и прочее. Они очень рады , что у вас маленькая потребность
+1

Да уж, если я хочу поиметь хороший, мощный вместительный авто за среднюю цену, такой как пилот 1,почему не могу? С женой живу более 5 лет, хочу быть многодетным отцом, в апреле по иронии судтбы родиться первая дочка, взял пока есть возможность пилота, потом будет трудней... Все это в кредит? Какая это роскош для меня? Выплатить более 600тр???? Хорошая, мощная машина средней цены это прежде всегт безопасность семьи. Подушки, габариты, преднатЖители... Вот если сделают нормальный авто у нас, где подушки, стеклоподьемники, автомат, преднатяжители и многое другте, что входит в стандартный комплект у японцев, то может быть я пересяду. А так, ни за какие ковришки. Разве не видно что наш автопром неотвечает никаким системам безопасности, и всех пытаются посадить на это барахло. Воэ когда будет 5баллов из 5, то тогда подумаю

Я люблю активный отдых, есть машина, собака большая, кошка..... Дети будут, На чем всех возить с комфортом? На трассе мощность очень важна. Мне дешевле приехать домой на родину в красноярский край на машине, чем на поезде, где роскошь? Роскошь в экономии? Что я уже себе привык отказывать во многом уже .4 года? Благодаря кредитам ? Но я знал на что шел, и поэтому терплю, осталось немного. Доход у меня средний 35-40..иногда больше, благодаря калымам... Что ночами не сплю... кто- то ничего нехочет и плывет по течению, а я так не хочу, хочу что у моей дочки были не деревянные игрушки и у сына был квадроцикл, о котором я в детстве мог бы только мечтать.

-)))

За охоту плачу, ежегодные взносы + лицензии. Например я хочу на кабана, но не охочусь, считаю дорого и считаю что данный налог (лицензия) = мое мнение против меня = все правильно. Я же не жалуюсь, что кабан дорого, хочу дешевле :) Ходил на лося - 8к заплатил, при этом лося увидел только убитого = нормально.

Абсолютной истины нет. У каждого своя правда. Я никому ничего не навязываю. Моя точка зрения подробно расписана. Приоритеты в обществе формируются большинством. Если таких как я будет больше - пойдет в одну сторону уклон, таких как Вы - в другую. Пополам - компромиссы. Все кого что-то не устраивает (это и я в том числе) могут создать свои партии, республики, государства. Поэтому и происходит миграция, люди стремятся к единомышленникам

Это нормально, не нужно так остро на все реагировать :)

Собака кстати у меня метис. Одежду ношу дешевую с распродаж, зимнюю покупаю весной, летнюю осенью :lol:

Итог:

1. Я за налоги - это нормально
2. Я за гибкий подход, пока у нас в РФ такого не вижу
3. Политика отказа от уплаты налогов - тупик - африка. Будет только хуже
4. Я за подход: платить и требовать (тут сложно, прямых инструментов нет).
5. Я против: требовать и потом платить - тупик - африка.

На примере Пилота, я считаю, что платить за машину 2кк стоимости - до 50к в год налогов - норм. Для машина до 1 ляма - 10-15к норм. Но я считаю что разбивка по годам была бы справедлива. Грубо говоря за старый Пилот платить чуть меньше, например за 5-ти летний - 30к в год.

Мне кажется смысла уже в дискуссии все меньше и меньше. Границы проведены, все обозначено. Выбор за каждым. :)

Karel написал(а):
Мне кажется смысла уже в дискуссии все меньше и меньше. Границы проведены, все обозначено. Выбор за каждым.
Спокоен как лед! :)
В спецназе не служил? Жесткий такой человек в своих убеждениях, это тоже тупик! Типо ты либо с нами, либо скинем с этого моста. Границы проведены.
Больше не спорим, каждому свое.

Наше государство настолько многогранно, что нужен оптимальный, дифференцированный подход ко всему. Думаю если запретят правый руль - восстанут все кто за уралом, и я пойду... Хоть и не являЮсь владельцем такового... Налог определят от 200-250 тоже пойду... Все это бред, глупость и признаки маразма.

Удивляет то, что мы живем раскошно оказывпется, а машины что госсьужащие покупают за 3-5 а то и болеемиллионов - это не роскошь? Заденьги налогоплательщиков..... Беспредел полный, зачем им такие жоповозки за такие деньги?тем более депутатмм? Есть службы, что действительно работают, выбивают деньги от должников, такие кск приставы, их понимаю. Сестра работает родная, и вижу как ей дается всё, причем у!пела поьучить второе высшее юридическое... А депутаты? За чтоим привилегии? С себя бы начали

Я думаю роскошью не назовут 200-250 сил. И скорее не по мощности будет или не только по ней определяться. Да и вообще будет ли все это?

Ну а депутаты и прочие... Они к нам не из марса прилетают. Они выходят из нашего общества, из соседних парадных. Часть из них ходила с Вами в садик и школу. Почему они такие - посмотрите на себя и соседа. Если вы\я\сосед считаете приемлемым:

- нарушать законы
- недобросовестно работать
- уклоняться от .....
- прочее

Почему они не должны этого делать? Один (из нас) не заплатил штраф, второй (депутат) тоже чего-то не сделал. Но козел выходит только он один? В его понимании это тоже что и для нас "не заплатить штраф". Разница только в сумме, и он и вы\мы нарушаем. Начать нужно с себя, потом требовать.

Пример автомобильный:

- у всех ли все хорошо с тонировкой, у всех ли она отсутствует спереди
- у всех ли честно пройденный ТО
- все ли платят штрафы в казну или на месте решают
- все ли используют в оптике только лампы предназначенные для нее? Я про ксеноны везде вставленный и в бардачке видимо тоже в качестве подсветки
- у всех ли я порядке огнетушитель, аптечка сроки не вышли
- все ли не паркуются на газонах
- все ли меняют катализатор или отключают просто лямду?
- прочее

Стоит ли продолжать? А потом кто-то такой стал депутатом и продолжил "жить как он видел правильным" :)

Я все понимаю, просто в правительстве есть люди, кторые не знают, что за мкадом есть жизнь, на налоги которых они все живут

+1, более того сами уважаемые москвичи зачастую этого не знают :D полетели помидоры ;)

В общем завтра момент истины, Путин & Прохоров. Возможно всякое, как показали декабрьские выборы! Я уважаю ВВП, вполне возможно что это инфрмационная война... Прохор молодец, не жил на деньги налогоплательщиков и денег заработал- это достойно уважение, по крайней мере по трупам не ходил

Назад
Сверху Снизу