Транспортный налог, единая тема

Хороший калькулятор транспортного налога тут http://calcsoft.ru/transportnyy-nalog-calculator
его можно и скопировать на свою инет-страницу с помощью виджетов http://calcsoft.ru/widgets
Всем советую, проверяйте свои суммы в квитанции, было такое у приятеля что ошиблись в сумме квитанции, потом когда разобрался, деньги уже было не вернуть. А уйти от налога, на мой взгляд это не выход, хотя многие знаю принципиально просто не платят

Снимал с учета одну машину и ставил другую в один день - в последний день месяца 2013 года. Сейчас пришло извещение на налог - за ту которую снял с учета ( за 7 месяцев - все правильно снял с учета 31 июля) и за ту которую поставил на учет, а вот тут нестыковка - прислали за 6 месяцев :? 6+7 =13 месяцев в году.

Или они не учитывают дату постановки на учет , а только месяц или надо идти разбираться. Кто в курсе :?

Василич
Это конечно бред, но...считают по месяцам. Регистрировать необходимо было 1 августа новую покупку.

Василич тоже самое и у меня было ( продал Ауди 23 мая, а 25 мая купил Пилота и поставил на учет, налог пришел и на Ауди учитывая целиком весь май и на Пилот как буд-то владел им целый май.

Транспортный налог: готовятся важные изменения

Депутаты Госдумы предлагают начинать считать транспортный налог по новой схеме, а также избавить от данного налога владельцев автомобилей, работающих на газе

В скором времени автовладельцев ждут важные изменения, касающиеся транспортного налога. В настоящее время к рассмотрению в Госдуме готовится целых два законопроекта, существенно меняющих ст. 357 Налогового кодекса. Об этом сообщают «Известия».
Транспортный налог: готовятся важные изменения - Фото 1
Прежде всего, депутаты предлагают начинать начисление транспортного налога со дня заключения договора (купли-продажи транспортного средства, дарения, мены и пр.), а не с момента регистрации автомобиля в органах ГИБДД на имя нового владельца.
Формально требование платить транспортный налог переходит к новому собственнику в момент передачи транспортного средства и сейчас. Однако существует часть граждан, которые не соблюдают установленные правила и не регистрируют автомобили в ГИБДД. Как следствие, проблемы возникают у бывшего собственника, ведь ему приходится доказывать, что автомобиль ему уже не принадлежит. Эту ситуацию и предлагают исправить депутаты.
Еще одно предложение связано с мерой поддержки автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ. Согласно новому законопроекту, владельцев такого транспорта предлагается полностью освободить от транспортного налога. Как считает автор инициативы, такая мера позволит популяризировать такие машины, и довести в городах-миллионниках до 50% долю общественного транспорта, работающего на газе. Законопроект предполагает вступление поправок в силу с 1 января 2016 года.
Виктор Похмелкин,председатель организации «Движение автомобилистов России» специально для «Авто Mail.Ru»: «У меня совершенно другое отношение к транспортному налогу. Я всегда считал, что нужно регулировать его путем включения в стоимость топлива. Кто больше ездит и загрязняет окружающую среду – тот больше заправляется и больше платит. По-моему, это честно. И регулировать бы было очень легко: не через миллионы автовладельцев, а через гораздо меньшее число автозаправок. Но, что касается новых идей относительно транспортного налога, могу сказать, что они не идеальны. Во-первых, транспортное средство – это не недвижимость.Человек не может воспользоваться им, пока оно не зарегистрировано. Тогда почему до этого времени он должен платить какой-то налог? Что касается природного газа, такие меры допустимы ради стимуляции определенного вида топлива. У нас же оно пока не очень популярно, но в этой идее ничего крамольного нет».

Вилами по воде пока. Пока не будет отзыва профильного комитета и Правительства, можно не обращать внимания на эту болтовню.

BOBan,Василич вам еще хорошо, а я прошлую машину сдал в трейд-ин в конце ноября и купил Пилот, а машину из трейд-ина купили и поставили на учет в начале декабря...и в итоге мне налог пришел за 2 месяца владения 2-мя машинами... :cry:

Nicolsskpa3-gt
Да что там читать, ставки повысят и кучу умных буквачек накорябают. У нас когда-то по другому разве было?
Вообще-то надо готовиться к тяжелым временам. Выборы провели, сейчас отпустят все тормоза.

Homych написал(а):
сдал в трейд-ин

Снять с учета и потом сдать нельзя было?
Хоть год продавалась бы, плевать...

The200 написал(а):
Ну если снять с учета, тогда и продавать можно бы было самому... Прелесть трейд-ина же как раз в том, что приезжаешь на старой машине, оставляешь ее как есть, и уезжаешь на новой... но за все прелести надо платить :oops:

Homych
Им, получается, гендоверенность оформляешь?

The200
Там как-то по-хитрому все было...был договор о посреднических услугах салона по продаже и они как посредники представляли мои интересы при продаже машины и за это получили денег - что-то сверх той суммы, которую должны были мне отдать после продажи.

Эх , читал бы я эту тему раньше ......
Ато ведь по глупости поставил на учёт 28 ноября . Или 29 .
Сейчас пришёл налог . 6000 за 2 месяца 2013 года отдал .
Знал бы , поставил в декабре . В первых числах .
Время после купли позволяло .
Будем умнее .

defik03
Я в первых числах января на учет ставил... А купил за неделю перед НГ... Но не специально, так получилось, про этот нюанс тоже не знал... Или запамятовал. :-)

The200 написал(а):
Сейчас для продажи с учета не снимают. Нет такой статьи даже.
можно снять с учета только для утилизации

а номера со старой машины на новую то можно перекинуть??

Vyacheslav_L

Ноу проблем...

5. Государственные регистрационные знаки, замена и хранение.
Регистрационные знаки могут быть перерегистрированы с автомобилем на нового собственника или сохранены за прежним собственником для последующего присвоения на новое транспортное средство. Однако вне зависимости от места жительства продавца или покупателя автомобилю, вновь получающему регистрационные знаки, будут присвоены номера того региона страны, где фактически совершается регистрационное действие.
Увеличен срок хранения в подразделениях ГИБДД сданных для перерегистрации на новый автомобиль регистрационных знаков - с 30 до 180 суток, в том числе госномера, уже сданные для хранения ранее на 30 суток, будут храниться с момента сдачи также 180 суток. При этом, если гражданин пожелает сохранить регистрационные знаки, то перед процедурой продажи и перерегистрации автомобиля на нового собственника он должен оплатить выдачу других регистрационных знаков и продавать автомобиль уже с новыми номерами.

http://www.gibdd.ru/news/federal/328399/

The200 написал(а):
Регистрационные знаки могут быть перерегистрированы с автомобилем на нового собственника или сохранены за прежним собственником для последующего присвоения на новое транспортное средство.
Но есть один нюанс - номера должно соответствовать ГОСТУ
Простым языком - они не должны быть помяты, поскрябаны... и тд. Даже малейшее искривление - отклонение от ГОСТа и тогда заставят делать дубликат или .....блат ;)

зы. для справки - сделать дубликат номера = стоимости новых номеров.

Назад
Сверху Снизу