Транспортный налог, единая тема

Re: Транспортный налог

Mickey мне кажется Вы не уловили сарказм просто)

А у меня совсем интересная ситуация с транспортным налогом. Предыдущий Пилот продала летом 2012 года, налог не приходил ни разу, за 3,5 года. И вдруг мне пришло требование уплатить долги по налогам и пени. А так как более , чем за три года нельзя налоги брать (у меня уже почти 4,5 года прошло), аргументировали тем, что данные об этом автомобиле им поступили из ГИБДД только после продажи и снятия авто с учета, то есть -летом 2012 года. До этого они не в курсе были :shock: . В итоге получила налоги за все прошедшие годы+ пени.И еще добавили за CR-V, которая бала продана в 2009 году-7 рублей недоимку. :shock: Вот такая у меня замечательная налоговая инспекция, я ее очень люблю. :x

с хорошим адвокатом, можете легко по решению суда не заплатить.

У меня совсем нет времени на суды, да и судя по тому ответу (письменному), что они мне предоставили, шансы мои не велики. Вся вина на ГИБДД. Да и судиться мне придется за 2009 год в основном, поэтому адвокат , время и нервы - дороже обойдется. :(

Ребят а кто нибудь зондировал тему по изменению мощности, а соответственно и стоимости налога через НАМИ. Ведь сейчас наши клубни с 2010 г. в два раза меньше налог платят. Если кто в теме подскажите плиз.....

Kombat132006 написал(а):
Ребят а кто нибудь зондировал тему по изменению мощности, а соответственно и стоимости налога через НАМИ. Ведь сейчас наши клубни с 2010 г. в два раза меньше налог платят. Если кто в теме подскажите плиз.....
Эта тема обсуждалась, но насколько я понял из обсуждения, проще детей нарожать, чем через НАМИ :D

Завязки были когда я эту тему себе ставил.... Но препонов оказалось больше. Хотя все обещали, денег просилди мало и тд....
Тепрь есть крузак, налог маленький... Я доволен. 235лс(пони).

Могу свести со старыми обещателями... может у вас получиться довести дело до логического конца....

Сегодня друг (у него знакомые ГИБоны) предложил за 50 килорублей внести изменения в ПТС о кол-ве лошадей с 257 до 249.
Экономика проста : за 249 оплата 18 тысяч (грубо), за 257 оплата 38 тыров(грубо), получается, что только через 3 года (грубо) окупится единовременный платеж за смену кол-ва лошадей с учетом разницы в сумме уплаты налогов 249 и 257 сил.
Оно мне надо ?! я себе ответил - нет.
Единственный плюс, пожалуй, разница в стоимости при последующей продаже авто. На рынке у всех 257 сил, а у тебя 249, например.

Bumblebee написал(а):
Сегодня друг (у него знакомые ГИБоны) предложил за 50 килорублей внести изменения в ПТС о кол-ве лошадей с 257 до 249...
Потом при снятии/постановки на учёт криминалист тоже попросит 5-20.000руб за то, что он закроет глаза на "некорректные изменения в ПТС". Он этим (и на это) живёт, поэтому насквозь видит все наши тюнинги.

Пришла мне только что в голову схема)))
Оформляем покупку продажу двигателя от хонда пилот 249лс на старый вносим изменения и ставим назад, не проделывая это все в реальности.
В теории мади это не запретит и вносятся изменения официально, т.к. по сути оно и то же авто, просто разные модификации двигателей. Касаемо экспертов и гибдд, я не могу себе представить эксперта с таким объемом знаний по каждой марке!

сейчас замена двигателя ни в какие бумаги (птс, стс) не вносится. пока не пойму, плюс это или минус для нас)

bistry написал(а):
сейчас замена двигателя ни в какие бумаги (птс, стс) не вносится. пока не пойму, плюс это или минус для нас)
в плане угона на разбор минус...

это понятно. Я писал применительно к теме снижения л/с.

bistry написал(а):
это понятно. Я писал применительно к теме снижения л/с.
Да видимо без разницы, раньше если двигатель менялся, вносилась отметка, теперь отметки видимо не будет, на основании справки о покупке и данных мощности двигателя внесут изменения лошадиных сил, а потом ушлому покупателю будете показывать документы на новый двигатель и так далее....

В 2015 году в России может поменяться схема расчёта транспортного налога. Такую возможность не исключил замминистра финансов Сергей Шаталов, сообщает «РИА Новости».
Речь идет о переходе при расчете транспортного налога от лошадиных сил к кубометрам и введении коэффициентов, учитывающих экологический класс и возраст автомобиля. Ранее с таким предложением выступал Минфин.

«Теоретически (такая возможность) есть. Я не могу сказать, что даю вам гарантию, что с 2015 года так будет, но нам бы хотелось», — заявил Шаталов, добавив, что чем быстрее это произойдет, тем лучше.

Шаталов также пояснил, что работа велась совместно с Минпромторгом, однако полностью завершить её до конца в этом году не удалось. «Потребовалось посчитать все по каждому региону в отдельности, какие это будет иметь последствия, выйти на какие-то разумные ставки», — сказал он.

Отметим, что дискуссия о транспортном налоге ведется в правительстве России несколько последних лет. В частности звучали предложения полностью отменить транспортный налог, заменив его повышением акцизов на топливо, однако от таких планов отказались. Кроме того, с 1 января 2014 года в России будут введены повышенные ставки транспортного налога для автомобилей, стоимостью дороже 3 млн рублей.

mzexs написал(а):
Кроме того, с 1 января 2014 года в России будут введены повышенные ставки транспортного налога для автомобилей, стоимостью дороже 3 млн рублей.
Прощай :cry: TLC 200.

Отказазались от повышения цен на топливо :evil: пиндосы: цены под эгидой транспортного налога на бензин подняли, а теперь отказались. Вот только цену забыли опустить :twisted: Гондурас :evil:

The200

а это не важно,
важно, что лучше не будет :evil:

Назад
Сверху Снизу