Pilot II Тормозные диски и колодки

Majorz01, А диски??? Новые ориги Brembo стоят как сбитый Боинг.
То,что продают на Али и Exist под лейблом Brembo …. , ну это как с ремень ГРМ Honda на Али покупать.
Суппорта возможно б/у купить от Мерса, Бехи или Туарега, там Брембо часто штатные, но ремкомплекты к ним совсем не копейки стоят.

И этого не понял. Поясни.
Ну то что на одних дисках долгое время можно проездить. У меня 100-130 ткм в год пробег. На этом комплекте 200 прошел и не чего еще не менял. Но колодки уже пора. В скором буду менять. Комплекты по 2 или 2,5 мне тогда встали, резинки, поршни и трубка. Диски новые брал.

Переточить диси и сами диски ТРВ от GL.
Aга))) Переточить и пересверлить ( далеко не каждый возьмётся), разболтовка GL 5х112. Пилот 5х120. Твой сервис это сделает?
Мне правда интересна реализация ТС, ждём фото, что получилось.
Диски новые брал.
Можно ссылку на диски?
Ну то что на одних дисках долгое время можно проездить. У меня 100-130 ткм в год пробег. На этом комплекте 200 прошел и не чего еще не менял.
Понимаю пробег основной трассовый? Если так - это нормально. Какой общий пробег на Пилоте?
Не расстраивайте меня !!)))) я на Джука супруге вчера смотрел Брембо по 4р )))) ориджинал - 5+ ))))
Каждому овощу свой фрукт)

Последнее редактирование:
Aга))) Переточить и пересверлить ( далеко не каждый возьмётся), разболтовка GL 5х112. Пилот 5х120. Твой сервис это сделает?

Можно ссылку на диски?

Понимаю пробег основной трассовый? Если так - это нормально. Какой общий пробег на Пилоте?

Не обзывайся... Я экспериментирую, не поддаваясь на всеобщему мнению. .... станки все одинаковые, (любой валенок может этим заняться ....)) следовательно производство примерно то же, разные цены и прайс.... не мне Вам объяснять
Не обзывайся... Я экспериментирую, не поддаваясь всеобщему мнению. .... станки все одинаковые, (любой валенок может этим заняться ....)) следовательно производство примерно то же, разные цены и прайс.... не мне Вам объяснять... взаимно ;)

Я экспериментирую, не поддаваясь на всеобщему мнению
Молодец) Все мы эксперементаторы) Присмотрел на Джука Брембо за 4 - эксперементируй, но чудес от них не жди. При везении будут тормозить не хуже стока, здесь про улучшение тормозов разговор.
станки все одинаковые, (любой валенок может этим заняться ....))
Ты когда нибудь пробовал пересверлить тормозной диск? Валенок может и займётся, результатом будет испорченый диск и горка загубленных свёрел) Диски беруться пересверливать в заводских условиях, там ещё и точность нужна. Я тебе не от балды говорю, на Jeep тоже стоит проблема улучшения тормозов, пересверловку дисков уже освоили, комплект на одну ось обходится около 15тр при цене дисков 4-5.

Можно ссылку на диски?

Трассовый, 290 общий, ссылку сейчас наврятли найду. Но поищу

Молодец) Все мы эксперементаторы) Присмотрел на Джука Брембо за 4 - эксперементируй, но чудес от них не жди. При везении будут тормозить не хуже стока, здесь про улучшение тормозов разговор.
Ты когда нибудь пробовал пересверлить тормозной диск? Валенок может и займётся, результатом будет испорченый диск и горка загубленных свёрел) Диски беруться пересверливать в заводских условиях, там ещё и точность нужна. Я тебе не от балды говорю, на Jeep тоже стоит проблема улучшения тормозов, пересверловку дисков уже освоили, комплект на одну ось обходится около 15тр при цене дисков 4-5.
Мнение Ваше уважаю и прислушиваюсь, тк знаю, что не один редкий авто у Вас. На самом деле, с Жуком, при торможении никаких проблем, просто замена от старости... с виду не очень уже... а вот на Пилоте, да , толщина еще четкая, а после зимы кривые... п.с вопреки всем пословицам, второй ниссанчик у нас, который не делает мозги

вот на Пилоте, да , толщина еще четкая, а после зимы кривые... п.с вопреки всем пословицам, второй ниссанчик у нас, который не делает мозги
Джук весит ак пушинка, нормально должны диски жить. Вот Пилот 2 тонны и едет быстро, сто раз подумаешь какие диски и колодки выбрать.

Джук весит ак пушинка, нормально должны диски жить. Вот Пилот 2 тонны и едет быстро, сто раз подумаешь какие диски и колодки выбрать.
Нутк поэтому и хочется эксперементировать ))) если оригинал не выдерживает, должны быть те, которые выдержут )) хочу попробовать российские вентелируеиые/с перфорацией

Александр Матросов, Ищи с перфорацией и насечками. Насечки хорошо колодки чистят от замыливания. Ещё лучше с антикоррозийным покрытием.
Так понимаю проверенные варианты для Пилота тебя чем-то не устраивают.

Запланировал поставить диски от третьего Пилота, где лучше добыть означенные шайбы? Готов купить, чтобы не маяться с подбором. Или по-другому, какие у них должны быть внутренний и наружный диаметр?
Может, есть у кого хорошие цены на сами диски?
Вообще, на автодоке и емексе цены начинаются от 10+ т.р., на zzap почему-то от 8 т.р., по этим ценам могут быть настоящие оригиналы?
Родные точил, толку нет. Прогреваются и начинают бить. На трассе вообще не охлаждаются, судя по биению.

Они же не обязательно единственные, кто могут знать ответы на мои вопросы
по цене думаю единственные, а по подбору гайки и самим дискам в теме все описано, фото приложенны, размеры подбора клубни выкладывали.
Oriental, если номер запчасти известен, то можно на сайте Firebird посмотреть:

Спасибо за ссылку. Тему прочитал, спросил только то, что недоосвещено.
Вопрос про шайбы снимаю. Перехватил на кухне консервную банку, замерил толщину жести - где-то 0,3 мм. Нарежу из этой банки, положу пакетами.

• Like
Реакции: SMA
Спасибо за ссылку. Тему прочитал, спросил только то, что недоосвещено.
Вопрос про шайбы снимаю. Перехватил на кухне консервную банку, замерил толщину жести - где-то 0,3 мм. Нарежу из этой банки, положу пакетами.
Прям типичный наш клиент…

Oriental, а самый главный размер... толщина???)))
Толщина шайб подбирается для совмещения центра тормозного диска по центру тормозной скобы. 0.4-1мм индивидуально. Но всё будет работать и без доп шайб, просто мы перфекционисты)))

Назад
Сверху Снизу