Pilot II Тормозные диски и колодки

Вот мне продавец отписал по этому вопросу:

"
у этого диска допустимый износ — 2 мм, То есть толщина диска 28 мм — а допустимая минимальная — 26 мм. То есть получается по 1 мм с каждой стороны — за 90-95 тыс. км пробега)) Как правило — если диск прошел притирку с колодками и проехал пару тысяч км — без каких либо отклонений — то и дальше он пройдет свой ресурс нормально. Обычно если диск изначально с отклонениями — это проявляется буквально сразу — максимум через пару тысяч. В любом случае — есть Ваши фото — если вдруг что то случится в процессе эксплуатации — отправлю фото на завод — и они поменяют по гарантии. Я если честно их никогда не замерял — вот сейчас пойду пару комплектов по другим авто померяю бортики с разных сторон. Мне самому стало интересно — с чем это связано))

11 декабря в 11:03
вот подсказали мне — что это вполне допустимо — на заводе чугунную заготовку обрабатывает автоматический станок — ему заданы параметры толщины целого диска — и он не делит его на две части а обрабатывает целиком — ну и делает потом балансировку — если диск не проходит по параметрам в конце обработки — автоматика его не допускает к следующему этапу.

11 декабря в 11:04
замерял диски от Инфинити FX45 — такая же картина -разбежка 2 мм)) и на каене попросил померять у знакомых — тоже отклонение от 1 до 2 мм))
Ну вот попросил ребят на складе — взять пять случайных комплектов на разные марки авто. На всех пяти комплектах есть такие разхождения))) То есть мы 3,5 года тогровали такими дисками — и нареканий по ним не было))) значит это нормальная практика при производстве тормозных дисков))

11 декабря в 11:53
Даже если подумать теориетически — если диск отбалансирован и на него с двух сторон давят одинаковые по площади колодки — то и стираться он будет одинаково и нагреваться)) Я думаю на заводе не допустили бы умышленно такой брак)) тем более что это все делают автоматические станки по несколько сотен тысяч $))

11 декабря в 12:10

11 декабря в 12:10

11 декабря в 12:11
Вот диски — новые, в упаковке)) такой же разброс!
"[DOUBLEPOST=1449830059,1449829956][/DOUBLEPOST]
А может он как раз и бракованный ;)
Все бы такие бракованные были)))

Вообще то странно...
Кмк, разная толщина в большей степени как раз и должна стать причиной того, что диск ведет при разогреве, потому как они и не будут одинаково разогреваться- тонкий быстрее и сильнее разогреется.

Вообще то странно...
Кмк, разная толщина в большей степени как раз и должна стать причиной того, что диск ведет при разогреве, потому как они и не будут одинаково разогреваться- тонкий быстрее и сильнее разогреется.
Это в любом случае брак, но в пределах допустимых норм!))

Это в любом случае брак, но в пределах допустимых норм!))
Эти нормы прописаны в стандарте?

Брак есть брак, допустимых норм в браке не может быть.
В данном случае около 10% разницы по толщине ? :scratch_one-s_head:

@Vyacheslav_L, продували со снятием колодок?

Эти нормы прописаны в стандарте?

Брак есть брак, допустимых норм в браке не может быть.
В данном случае около 10% разницы по толщине ? :scratch_one-s_head:
Дефект, если точнее сказать...Недобрак)

Только что сквозь диск пытался замерить наружнюю толщину получилось справа 9,5 мм, а слева 8,5 мм, похоже поляки из говна наши диски делают, или этот белорус такой шустрый) но пока меня не напрягает, тормозит хорошо.
Но завтра все же сниму колесо, чтоб промерить
Измерял? Какой результат?

Неа, подумал я и решил не морочиться, Че зря себе нерв мотать?! Смотрел свои старые диски, тоже разная толщина
+100 Тоже так решил. Диски установлены, тормозят отлично.
Я тоже буду ставить на днях. Тем более гарантия год, в любых случаях)

@Алексей 180, @Directorz, отпишитесь как полет, сколько уже прошли?
Я проехал около 3000 только притерлись, все просто огонь! С 200 км/ч в ноль не оттормаживался, но в городском режиме тормозят превосходно, даже есть ощущения будто педаль тормоза аж всасывает в пол при легком нажатии, в общем тормоза просто песня. ( у меня Колодки оригинал+тормозуху заменил и прокачал)

Назад
Сверху Снизу