Pilot II Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств

ildarado69

Бодрячок
Друзья Пилотоводы! С волнением жду когда поеду на своем Пилоте в отпуск.(планирую июль). Как быть с этими регламентами про фаркопы, подножки и защитой бамперов. Устану семейный бюджет раздавать на штрафы. Как быть, кто как обезопасился?

ildarado69, а у тебя что установлено и какой маршрут?

Привет Ger! Установлены фаркоп без крюка и подножки с подсветкой родные. Маршрут ХМАО-Новосибирская область-Казахстан- Башкортостан и обратно.

ildarado69, Если Пилот 2, то у нас встроенный фаркоп - и с крюком, и без крюка на данном маршруте нет никаких проблем. Пороги с подсветкой тоже ничего не нарушают. В Казахстане, правда, на машине не был, но был у нас на юге, в Азербайджане и Грузии - все отлично. У меня такие же пороги и крюк в фаркопе. Это все попадает под штатное оборудование.

ildarado69, такого документа я боюсь нет. Я не понимаю почему ты волнуешься за наш встроенный фаркоп, которого не видно совсем, потому что он под бампером, может ты говоришь о квадрате, который посередине бампера торчит? Так он есть в инструкции к Пилоту - нарисован там. За пороги тоже не штрафуют. Что именно тебя заставляет думать что ты нарушаешь закон? И что именно ты называешь фаркопом?

В Казахстане точно проблем не будет, был там не так давно и с фаркопом и подножками с подсветкой. До ножа только докалебались и то, потому что жена при них стала чистить яблоко ребёнку.

Вообще не вижу проблем в этом. Даже и не задумывался) про пороги вообще первый раз слышу.
Фаркоп у нас штатный , да если пошло то и пороги которые с подсветкой тоже.

Ну теоретически, пороги- это нештатка. А значит, опять же теоретически, могут докопаться. Фаркоп- однозначно штатка, а вот пороги....

Короче, кому-то придется найти текст закона о внесении изменений в конструкцию ТС. Но это буду не я......)))))))

77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях:

1) при установке на транспортное средство компонентов:

предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;

предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации;

Bilton, а как доказать гайцу на трассе что это предназначено для твоего авто. Разговаривал с представителем экспертной компании - на трассе гаец может штрафануть и выписать предписание о демонтаже : мухобойки на капоте, дефлекторов на окнах, светодиодных огнях и т.д. кляньча бабки, не говоря о подножках и фаркоп и багажника на крыше.[DOUBLEPOST=1492823082,1492822911][/DOUBLEPOST]Понимаю что доведя до суда докажешь не законность, но это время нервы, деньги. Понимая это гаец будет знать что проще отстегнуть ему.

ildarado69,
Дефлектор на капот найти не могу (наверное из-за простоты установки я не скачивал на него инструкцию.
У меня одно недоумение: если ты такой внушаемый, может никуда не ездить? Последнее предложение для меня шок. Самые разводилы - инспектора в "братских республиках" (Чувашия, Татарстан, Удмуртия, Башкирия, Мордовия) и юг России (Краснодар, Ростов). Если первые могут докопаться до оттенка света фар и грязной машины, то вторые ловят на нарушениях разметки/скорости, пользуясь незнанием/невнимательностью. Успехов!

Нет The 200, не подумайте я не истерию в испуге штрафов. Мое желание быть подкованным в этом вопросе используя опыт одноклубников.
Спасибо за отзыв и инструкции, распечатаю брошу в бардачок.

ildarado69, куда проще докопаться до неправильно установленных ДХО. Машин с этим масса.
Меня удивил просто подход в описании: остановили - кошелек. Я хочу напомнить, что бывают и "обратные" действия - водителей привлекают к уголовной ответственности за дачу взятки. К чему риски? Ведь достаточно знать, что запретить эксплуатацию (вот прям все - слезай, дальше пешком) можно лишь в отдельных случаях:
(позволю себе скопировать, дабы не повторяться)
Нарушения ПДД, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства, содержатся в части 2 статьи 27.13 кодекса об административных правонарушениях:

• Статья 12.2 часть 2. Отсутствие номеров.
  • Статья 12.4. Незаконная установка мигалок, неправильных фар или цветографических схем.
  • Статья 12.5 часть 2. Неисправная тормозная система, рулевое управление, сцепное устройство.
  • Статья 12.5 часть 3. Нестандартные световые приборы.
  • Статья 12.5 часть 31. Штрафы за тонировку 2017 года.
  • Статья 12.5 часть 4. Незаконная установка мигалок.
  • Статья 12.5 часть 41. Незаконная установка фонаря такси.
  • Статья 12.5 часть 5. Использование незаконных мигалок.
  • Статья 12.5 часть 6. Незаконное нанесение цветографических схем спецслужб.
  • Статья 12.5 часть 7. Незаконное нанесение цветографических схем такси.
  • Статья 12.37 часть 1. Нарушение правил использования страховки ОСАГО.
  • Статья 12.37 часть 2. Отсутствие ОСАГО.
http://pddmaster.ru/shtrafi/zapresc...ogo-sredstva-snyatie-nomerov-avtomobilya.html

Все остальное - вперед и с песней.

Также рекомендую ознакомиться с перечнем нарушений, по которым предусмотрено лишение ВУ.

http://pddmaster.ru/shtrafi/poryadok-lisheniya-voditelskix-prav-i-ischislenie-srokov-lisheniya.html

По межгороду совет: если начнет клонить в сон, то не рискуйте, просто встаньте где потише/поспокойнее и поспите хоть полчасика. Не стройте из себя героя, торопясь куда-то успеть, доехать и прочее. Тем более не ориентируйтесь на записи других (я за 3 часа до Сочи долетаю) - каждый водитель индивидуален, да и врут они, хвастаясь, как рыбаки/охотники...
И ориентируйтесь на других водителей: если никто не обгоняет, то и вы не лезьте. Значит пропустили знак, значит где-то что-то не позволяет это сделать, не лезьте на рожон первым. Пусть это сделают другие, более "умные" и "опытные" товарищи.

А я рыбак и я до Сочи долетаю быстрее чем за 3 часа.....в зависимости от авиакомпании.

Назад
Сверху Снизу