Pilot II Следы масла на подшипнике промвала

MOUSEZEDONG

Новичок
Добрый день. Прошу о помощи. Проводил тут ревизию визуальную подкапотного, упал взгляд на подшипник промвала правого. Он весь темный, то есть масло с налипшей пылью, когда светишь-поблескивает. И уже всю голову сломал откуда там взяться маслу. Стоит защита, куда то надо заехать посмотреть, но пока нет возможности. В общем со стороны движка все сухое и сверху и фильтр и кронштейн и тд, кронштейн промвала сверху, в месте крепления к движку сухой, Над самим промвалом стоит щиток катализатора и не видно ничего, но я насколько помню там больше ничего и нет. Привод сам сухой, сальник коробки сухой. Неужели может так сопливить сам подшипник? Сложно поверить что там смазки хватило бы на то, чтобы вся обойма потемнела.

MOUSEZEDONG, приложите фото - диалог пойдет веселей...

MOUSEZEDONG, приложите фото - диалог пойдет веселей...
Сомневаюсь, что станет сильно веселее, но это максимум как мне удалось сфотографировать. На переднем плане масляный фильтр, вид спереди при вывернутом наружу колесе...чтобы легче было понимать

Вложения

• IMG20251008135709.jpg
    IMG20251008135709.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 44
Сомневаюсь, что станет сильно веселее, но это максимум как мне удалось сфотографировать.
Веселее и понятнее не станет естественно, так как на фото видно только пыльное отложение на кронштейне и больше ничего, что касалось бы промежуточного подшипника.

Веселее и понятнее не станет естественно, так как на фото видно только пыльное отложение на кронштейне и больше ничего, что касалось бы промежуточного подшипника.
Вот прикол в том, что я только это и сам вижу. Но даже не могу предположить откуда это могло там появиться. Так как редуктор далеко, с каталика ясное дело накапать не могло, движок по задней стенке просматривается хорошо и он весь сухой, палки в обе стороны сухие как и сам трипод. Значит будем следить...

Сомневаюсь, что станет сильно веселее, но это максимум как мне удалось сфотографировать. На переднем плане масляный фильтр, вид спереди при вывернутом наружу колесе...чтобы легче было понимать
MOUSEZEDONG, Руку нужно просто засунуть из под капота под прокладку клапанной крышки первой ГБЦ, между салоном и двигателем, на пальцах будет видно откуда течёт на промвал.

MOUSEZEDONG, Руку нужно просто засунуть из под капота под прокладку клапанной крышки первой ГБЦ, между салоном и двигателем, на пальцах будет видно откуда течёт на промвал.
Просовывал. Все сухо. Да и комплект прокладок менял на оригинал в профильном сервисе при регулировке тепловых зазоров, примерно 10 000 км назад. Я просто надеялся что кто-то вспомнит там рядом какой сапун или еще чего.

Просовывал. Все сухо. Да и комплект прокладок менял на оригинал в профильном сервисе при регулировке тепловых зазоров, примерно 10 000 км назад. Я просто надеялся что кто-то вспомнит там рядом какой сапун или еще чего.
MOUSEZEDONG, Ничего рядом нет, или это пыльник привода сопливит, или течь по задней части части из под клапанной крышки. Замена прокладки в профильном сервисе не даёт уверенности на её установку и качество самой прокладки. Лучше проверить, чтобы не ломать голову, оптимальный вариант обратиться именно в профильный сервис...

Последнее редактирование:
В этой теме,
возможные, ответы, у меня на 3м пилоте тоже течь (думал что ушла после замены сальника коленвала, но нет), пока руки не доходят разобраться окончательно.

Назад
Сверху Снизу