Pilot II Ремонт передней и задней подвески (сайлентблоки, рычаги)

Не знаю куда засунуть, делюсь информацией, появились аналоги аммортов от каябы.

2015-12-11 21-41-45 Скриншот экрана.png

@The200, ну понятно, цена, но в остальном они ведь не так хороши? Или ошибаюсь?

@VGM, это простая серия, ширпотребная - эксельЖи. Газомасло, среднемягкие.
Я больше к тому, что наконец-то появилась альтернатива!
Глядишь что еще альтернативного появится в связи с уходом модели на пенсию.
Мне больше всего билштайнБ6 нравились. КониPSD - ерунда, сломались быстро, хотя пафоса в описании... Каяба AGX на ярисе стояла - тоже ничего так, ровно держала. На туксоне вот эти, эксельЖи стоят. Там правда подвеска слабая, отец звонил - утек один задний, вчера приценивался: подорожали, можно оригинал купить за эти же деньги. А может при установке не прокачали, чайники деревенские...
Я отметил сам факт появления альтернативы.

Всех приветствую.
Ребят подскажите:
Был сегодня на ТО 75 , Пилот 2, мастера приговорили задние сайлентблоки нижних передних рычагов. Говорят, что сайлентблоки по отдельности от рычага не меняются и надо заказывать рычаг в сборе.
Прочитал темку, но так и не понял можно ли Отдельно поменять сайлентблоки без замены рычагов? И если можно то может кто-нибудь подскажет номера их и где заказать можно?
Заранее спасибо.

@Cricket,
Поменять их бесплатно, по отзывной компании Honda!

Да у нас в Крыму официалов нет.
Если менять по отзывной, то только на материк ехать.
Сейчас вопрос стоит нужно ли сайлентблоки менять вместе с рычагами? Или же можно обойтись меньшими затратами и поменять только сайлентблоки?

Я бы купил отдельно сайленты.
Но брал бы не фебест, а какой-нибудь полиуретан или точку опоры, х5 ресурс...

а какой-нибудь полиуретан или точку опоры, х5 ресурс...
Х5 ресурс втулки стабилизатора не понравились по качеству. Отходили без потери свойств тысяч 20-25, точно не скажу (в рекламах врут про большой ресурс)))). Буду менять сейчас на Полиуретан.ру производства. Они на ощупь поэластичнее. Как будут себя вести пока сказать сложно.
Про сайленты фебест слышал и плохое и хорошее, зависит от стиля езды, для спокойной наверное подойдут. Вроде есть сайлентблоки от МДХ под запрессовку...

@Cricket, Можно обойтись только заменой сайентблоков. Они просто выпрессовываются и запрессовываются новые. Ничего сложного. Я так себе ставил Фебест. Проехал на них тысяч 7-8, потом поменял по отзывной. Когда снимали Фебест - они были как новые. И стоили в несколько раз дешевле оригинальных.

@Cricket,
Поменять их бесплатно, по отзывной компании Honda!
Я вот проверял на сайте у официалов по VIN по поводу отзывных сервисных кампаний, но "Извините, Ваш автомобиль не участвует в каких-либо отзывных сервисных акциях"

Так они вроде отдельно бьются, даже н екзисте. И там всякие есть и родные в том числе. Тостер должен подтвердить?

Парни я тоже проверял по ВИН и таже история - мой автомобиль не участвует в каких либо отзывных акциях.
Мастер - дятел на СТО говорит что отдельно поменять можно сайлентблоки,но они стоят в селуминовых кейсах и что при запресовке можно этот бокс поломать. Вообщем я в шоке с этих Кулибиных.
Ребят, если не трудно может кто напишет номера Задних сайлентблоков Нижних передних рычагов и где можно заказать оригинал? Пилот 2, 2012 г.в.
Заранее спасибо

@Cricket, такие?

photo-1456969836706.jpg

У другого номер начинается на 51395 и в конце они бывают А03, например, а не только А05.

@The200, Да я не знаю :(.
Завтра поеду к другим парням на СТО - там посмотрю. Ну и послушаю что скажут.
По поводу сайлентблоков: на Экзисте я нашел только Фебест, отсюда вопрос: как они в эксплуатации?

Я вот проверял на сайте у официалов по VIN по поводу отзывных сервисных кампаний, но "Извините, Ваш автомобиль не участвует в каких-либо отзывных сервисных акциях"
Сергей, на сайте может быть неверная информация, позвони ОД Юг-Авто Яблоновский, спроси инженера по гарантии Вадима и уточни у него информацию по отзывным. Но может оказаться так, что до тебя прошлый собственник что-то поменял.

я нашел только Фебест, отсюда вопрос: как они в эксплуатации?
"...Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха...":biggrin:
А я для кого писал предыдущий пост о сайлентблоках Фебест?

@KIR, а почему не выложил видео про "начальника транспортного цеха"? А обошёлся цитатой. Филонить начал? Даёшь видео!

• Like
Реакции: KIR
Назад
Сверху Снизу