Pilot II Ремонт передней и задней подвески (сайлентблоки, рычаги)

У меня есть 2008 год.
Может есть у кого просто готовый набор партов и ссылок по сайлентам?
Есть же среди нас такие тщательные люди? :smile:
Их больно много, что то с продажи уходит, что то появляется.
Напиши конкретно какие нужны и быстрей помогут.

Вот! Антон дело советует! Х5 полиуретан - воткнули и забыл. Чуть жёстче на стыках перед отрабатывает, но не критично, потеря в комфорте минимальна.

Подскажите коды запчастей:
1. сайлентблок передней подвески нижнего рычага, задний (отдельно, без рычага)
2. сайлентблок задней подвески поперечного рычага, передний и задний (эти ж тоже выпресовываются и отдельно без рычагов меняются?)
И кто какие себе ставил (Febest, Q-fix...)?
Заранее спасибо!

сайлентблок задней подвески поперечного рычага, передний и задний (эти ж тоже выпресовываются и отдельно без рычагов меняются?)
Может внутренний и наружный?
Нижнего-какого именно?
Верхнего?[DOUBLEPOST=1554965341,1554965307][/DOUBLEPOST]
Гавно.[DOUBLEPOST=1554965421][/DOUBLEPOST]
сайлентблок передней подвески нижнего рычага, задний (отдельно, без рычага)
Кто то менял отдельно саленблоком, недавно писали.
Новый с кронштейном у toaster спросите.

нашел передние сайлентблоки с рычагом
51390SZAA05 правый
51395SZAA05 левый
ОД говорит что они там гидравлические, и перепресовка — это не дело. может оно и так.

нашел передние сайлентблоки с рычагом
51390SZAA05 правый
51395SZAA05 левый
ОД говорит что они там гидравлические, и перепресовка — это не дело. может оно и так.
Маслонаполненные задние сайлентблоки, а не передние. Передние просто резина.
А чем ОД мотивирует, что перепрессовка сайлентблоков может быть не рекомендована? Их на заводе при сборке тоже прессуют на прессах. Рычаги отливаются и изготавливаются отдельно, а не сразу вместе с сайлентблоками. Я не понимаю в чем может быть разница запрессовки сайлентблоков в Америке или Китае, от России? Кроме местоположения разницы не вижу. А криворукие есть что там, что у нас. Точно так же как и люди с правильным расположением рук, которые растут от плеч и мозги правильные в голове, а не для того, чтобы в нее есть. :-)))))))))
Вы ОД слушать слушайте, но фильтруйте их базар, а еще лучше перепроверяйте. Они вам могут кучу "дров наговорить", потом замучаетесь разгребаться.

Последнее редактирование:
А чем ОД мотивирует, что перепрессовка сайлентблоков может быть не рекомендована? Их на заводе при сборке тоже прессуют на прессах. Рычаги отливаются и изготавливаются отдельно, а не сразу вместе с сайлентблоками. Я не понимаю в чем может быть разница запрессовки
Гарантия и регламент работ. Все отступы от регламента, штраф диллеру от дистребьютера. Есть очень строгий порядок действий, который тебе не понять, но только соблюдение этого порядка дает гарантию на работы и запчасти.

Гарантия и регламент работ. Все отступы от регламента, штраф диллеру от дистребьютера. Есть очень строгий порядок действий, который тебе не понять, но только соблюдение этого порядка дает гарантию на работы и запчасти.
У нас куча машин уже с давно закончившейся гарантией.

У нас куча машин уже с давно закончившейся гарантией.
Не в этом дело. Дело в деньгах. Многие Городские жители, готовы доверить свое авто ОД, так как у них нет рукастых друзей разбирающихся в авто. Чаще у од дороже, но есть и свои плюсы. Поставят только оригинальную запчасть, мастера не разберут без согласования ДВС(Лохотпон больших городов) и не потеют с клиента 200 тыщ за то чтоб он вечером уехал.

Как пример берем эти задние саленты передних рычагов.
Перепрессовка на фебест, у дяди Вахида в гараже 5000 руб, гарантий 0, выехал, отвалилось, клиент сам дурак, гавно купил...
Замена задних кронштейнов передних рычагов у ОД, 30 тыщ руб. Гарантия минимум 1 год на запчасти и вроде по закону 2 года на работы. Вот и продление гарантии на определенные детали.

Я это все понимаю и у меня есть мастера которые могут запресовать сайлентблок. Возникает другой вопрос - как знать и подобрать сайлент который нужен? везде только с рычагом, даже фото отдельно сайлента не нашел. нужно выпресовывать, мерять, искать... на это времени у меня нет. вот и получается что придется с рычагом брать.

Простите за непонятливость, но это ZEKKERT GM-5524 сайлент без рычага, правильно? я выпресую старый сайлент и запресую этот и все?
пишут что подходит. в практике-не знаком с этой фирмой. так что все на Ваш страх и риск.

Ну есть еще AKITAKA 0301-YF4FB, FEBEST HAB-PLB и Q-fix
???

AKITAKA 0301-YF4FB, FEBEST HAB-PLB
Нее, лучше тогда уж X5 ресурс. Хоть я полиуретан не люблю, но то что Вы предложили, себе не поставлю.
https://www.x5online.ru/catalog/x5_...aga_peredney_podveski_zadniy_bez_kronshteyna/[DOUBLEPOST=1555359870,1555359752][/DOUBLEPOST]Япошки сообщили, что появились саленблоки передние, передних рычагов
JIKIU BH28141
https://www.exist.ru/Price/?pid=B280D746

Ну есть еще AKITAKA 0301-YF4FB, FEBEST HAB-PLB и Q-fix
???
На эмксе GM-5524 стоит 700р.Фебест почти 1500.возьми.Я себе фебест поставил.запресовол без проблем.Но у меня пробеги маленькие.в основном в отпуск 5000-7000т.

Фебест почти 1500.возьми
Не всегда в цене дело, фебест себя давно и плохо зарекомендовал. Тут были отзывы по заднему саленблоку переднего рычага от фебест, все кто его ставил, потом возвращались к оригиналу. Ходил он от месяца, до года максимум. Итог фебест, только временное решение, чтоб машина не стояла, а немного еще проездила.
Тогда уж полиуретан лучше поставить.[DOUBLEPOST=1555400747,1555399766][/DOUBLEPOST]Вот кстати вариант JIKIU BH28140. По размерам почти наш, наружный на 0,6мм больше, Но не гидравлический. Фиг знает влезет или нет.
Первое фото наш размер гидравлика, второе предложение не гидравлика, чуть отличаются размеры.
S90416-103943.png S90416-103457.png .

Назад
Сверху Снизу