Pilot III Расход топлива 3-го Пилота

AleksandrN, нет, точно аккум не скидывали. Лью в 99% до полного. Достаточно часто наблюдаю что не сбрасывается Пробег А )

vitan, бывает же так... я думал тут как часы, они либо тикают, либо нет)))...

Возвращаясь к теме. У меня стало много трассового пробега, а от того за последние 2000 км средний расход 9,6 литров, а за последние 380 км вообще 9,2 литра на сотню. Бензин - 92

Пробег 2800 по трассе. От 90 в МО до 140 км/ч после Урала, местами. Рассход от 8.4 до 9.6 поднялся, предварительно обнулил счётчик. Путешествие продолжается.
Бензин 92.

Последнее редактирование:
Итак, прошел 9 200 км (Москва-Новосибирск-Шерегеш-Алтай и обратно).
После передвижения по гористой местности (после Новосибирска), расход поднялся до 10,4. С таким расходом и вернулся.
В целом, по возможности передвигался со скоростью 130 + обгоны.
Screenshot_20220513-113444.png
DSC_7272.JPG

После передвижения по гористой местности (после Новосибирска), расход поднялся до 10,4. С таким расходом и вернулся.
Посмотреть вложение 90159
Посмотреть вложение 90161
Mals, Снимаю шляпу, фактически жизнь на колёсах! :hi:

Автомобиль провоцирует. )
Да и уже давно хотелось подальше уехать.
Все еще впереди, надеюсь.

За последние 4400км расход 9,7

• Like
Реакции: Mals
Скажу так, после CR-V меня расход радует. На 2,4 он был больше. Как у вас ещё меньше получается, даже представить не могу.

Скажу так, после CR-V меня расход радует. На 2,4 он был больше. Как у вас ещё меньше получается, даже представить не могу.
Да у меня по сути чисто трассовый пробег - второй год живу на даче (По Москве мало езжу). На фото 9,8 на 4000 км, а сейчас пробег 4400 и расход 9,7
427F2F72-5AA0-44F8-B2AB-6509906FD4DC.jpegFAC1B333-9FAC-49BD-BAE7-223B520B35D0.jpeg

Последнее редактирование:
Я не могу ездить с такой маленькой скоростью, если позволяет дорога, то беру всё что можно. Он идёт как в копаный. Пассажирам комфортно, мне управлять им тоже комфортно.

чисто трассовый пробег
Точно. Сам же выше писал, пока выбирался из Москвы (из под камер), расход вообще 8.4 был. А к Омску, с учётом минимального количества камер и специфики обгонов, поднялся до 9.6. Потом добавились горы и плохие дороги. Результат 10.4 на 92 бензине (преимущественно Роснефть).

Я не могу ездить с такой маленькой скоростью, если позволяет дорога, то беру всё что можно. Он идёт как в копаный. Пассажирам комфортно, мне управлять им тоже комфортно.
На трассе я еду всегда 110-130, изредка при обгонах разгоняясь до 150-160 где нет камер. Мне штрафы не нужны - так спокойнее

• Like
Реакции: Mals
Крутой расход у вас, у меня на 8000км 12 литров с копейками. Из них 6тыщ трасса. Но у меня по ходу клапана поджаты, я не знаю как она должна ехать, но как то не круто вваливает. Такое ощущение что црв 2.4 веселее ехала. Доберусь уже до клапанов новерное.

Я например вообще не смотрю на расход топлива. Для меня это главное быстро добраться из точки А в точку Б.

У каждого, наверное, свои мотивы смотреть или нет на расход.
Я с недоверием относился к информации о низком для Pilot 3 расходе. Поэтому приятно удивлен. В октябре будет 1 год владения и около 40 т.км. пробега. Расход ниже, чем у меня был на CR-V III и IV, обе 2.4л. С удовольствием констатирую этот факт.

Я например вообще не смотрю на расход топлива. Для меня это главное быстро добраться из точки А в точку Б.
Расход - это так-же показатель состояния автомобиля. Повысился - ищи причину.

Посмотреть вложение 90159
Посмотреть вложение 90161
Отличный наглядный отчёт, спасибо!
Катаюсь в отпуск, а это всегда порядка 9-10 тыс км за отпуск, именно с таким расходом.
Средний расход может подниматься, когда по месту уже отдыхаем и ездим в городском цикле.

Из длинных поездок по Финляндии привожу расход 7,6-7,7 литра.

Назад
Сверху Снизу