Путешествие на Западную Украину. Ваше мнение?

Strannic

Старожил
Имя
Василий
Друзья, уже близок месяц и день когда я планировал поехать кататься на горных лыжах.
И не смотря на то, что было не запланированное ДТП - благодаря расторопным действиям СК Реннесанс и помощи Lexx в решении орг.вопросов с Аояма-Боровское, машинка имеет все шансы быть готова в срок. И соответственно поездка на 99% может состояться.
Но в силу вступило очередное стихийное бедствие - ситуация на Украине. Очень скажем так не хорошая ситуация. Особенно, если учесть то, что выбранное место отдыха, Буковель, находиться на территории Ивано-Франковской области, т.е. западная Украина.
Я туда езжу далеко не первый год: был и во время оранжевой революции, был и во время газового конфликта с Россией. Но все это было мирно и спокойно. Т.е. все что было в новостях не относилось ни как на курортные зоны, и отношение обычных людей, даже на западной Украине, к нам москалям было вполне дружелюбным.
Но сейчас ситуация немного более сложная. Я бы сказал агрессивная.
Отель забронирован еще 2-3 месяца назад. И вот не знаю как быть....
Понятное дело, что окончательное решение будет только за мной, но все же может кто что скажет по этому поводу? У нас же тут и товарищи с Украины есть. Они то видят, что происходит в других регионах их страны. Видят отношение одних людей к другим. Сами имеют свое отношение.
Вопрос не политический. Думаю не стоит в данной ветке обсуждать кто прав и кто виноват. Вопрос по сути просто безопасности моей семьи, т.к. еду с маленьким ребенком и женой (сам-то я наверное бы все равно поехал однозначно).
Если бы был без машины - вопрос бы не стоял. А так rus77 может кого и разозлить... Не хотелось бы гневить людей :)

Для себя решил, что в этот раз поеду не через Киев (боюсь попасть в пробку на баррикадах :) ), а через Минск. Говорят что минка, да и сама дорога по Белоруссии заслуживает всяческих похвал, несмотря на то что дальше на 100км.

Дайте, плиз, совета. Особенно интересно мнение клубней, которые были, есть или так же планируют поездку в западные регионы Украины.

Strannic напиши в личку Море, может она прояснит по сложившеся ситуации в плане отношения к Россиянам в свете нынешних событий

А ценник какой, если не секрет?
По каким причинам не смотрите на Европу?

p/s/ я опасаюсь ездить в неспокойные места с детьми

Наташа МОРЕ в Киеве живёт, там другая ситуация, чем у западенцов. Написал родне в Ивано- Франковск, посмотрим, что ответят ;)

kpa3-gt написал(а):
А ценник какой, если не секрет?
Ну ценник как обычно разный :)
Отель прямо на горе 1000грн/сутки, прокат всей снаряги 180грн/сутки, подъемники около 240грн/сутки. Т.е. в день на семью обязательных платежей около 2000-2500. Это около 10 000р нашими. Это правда без еды и пива :)
kpa3-gt написал(а):
По каким причинам не смотрите на Европу?
Не успеваю сделать загран-паспорт 5-летнему ребенку! :) Жене вот-вот должны выдать, а про малого как-то сразу не подумали. Точнее подумали, что его впишут к супруге, а нам потом сказали, что надо ему отдельный делать, что в паспорта нового образца не вписывают. Ну и по срокам уже не успеваем.
GORDEN написал(а):
посмотрим, что ответят
главное, чтобы не начали точить сокыры (топоры) :D

Strannic написал(а):
Это около 10 000р нашими.
С таким ценником можно смело в Австрию ехать!!!

На Новослободской в Сервисно-визовом центре ФМС можно ЗП за 5 дней сделать совершенно официально

kpa3-gt написал(а):
С таким ценником можно смело в Австрию ехать!!!
Не. Уже смотрел. Даже Италия от 85 000р за 7 дней. Это только отель и перелет ;)

Это какие-то неправильные цены!
И зачем же туда лететь, когда есть Пилот???

kpa3-gt написал(а):
На Новослободской в Сервисно-визовом центре ФМС можно ЗП за 5 дней сделать совершенно официально
Ну вот это уже записал :) На всякий пожарный.
Но, если честно, ну реально нравятся Карпаты. Уже лет 15 туда езжу. Почти все объездил. А когда стал ездить на машине - еще больше понравились. :)

Добавлено спустя 1 минуту:
kpa3-gt написал(а):
Это какие-то неправильные цены!
Это DBL+CHL(2-8) ;)
А так и за 45 можно

kpa3-gt написал(а):
это сейчас или раньше?
сейчас это единственный центр в москве где оформляют паспорта старого образца на 5 лет.

Привет! Если отель еще не проплачен, то действительно может место поменять. Гляньте - Закопане( Польша) , был там на НГ . От Москвы 1500 через Брест. На границе со Славакией. Можно и в Славакию поехать покататься, все рядом

Интересный вариант. Но снова налетаю на отсутствие ЗП у ребенка.

SMA написал(а):
это сейчас или раньше?
сейчас это единственный центр в москве где оформляют паспорта старого образца на 5 лет.

Я ребенку оформлял в ноябре. На 5 лет ЗП старого образца. Ждать месяц.
Мне сами сказали, что если срочно - оформлять ЗПНО и с доплатой за срочность ;)

Strannic
Я отдал 130 тыр за 2-х этажный дом с тремя спальнями, кухней-гостиной с камином, 3 с/у, кладовка + бассейн в этом резорте с 28 декабря по 15 января
Еще 40 тыр за скипасы на все подъемники этого курорта (в т.ч. на ледник)

Правда это не на горЕ, до ближайшего подъемника 5 минут на авто. И там быстро надоедает. Наверху (2100) одна трасса красная коротенькая (минуты на полторы со средним ребенком) или 11 красных км вниз... или фрирайд (не для меня)
Чаще ездили чуть дальше, там много связанных трасс ... 5-6 раз спустился - день закончился :D

p/s/ 2 взрослых + 3 детей

kpa3-gt написал(а):
Мне сами сказали, что если срочно - оформлять ЗПНО и с доплатой за срочность
Буду звонить узнавать.
kpa3-gt написал(а):
Вполне приемлемо за полный дом с камином! :)

А вот по поводу трасс. Да, скучновато.
Трассы на Буковеле наверное поинтересней в этом плане.
http://bukovel.com/ru/map

Strannic написал(а):
Но в силу вступило очередное стихийное бедствие - ситуация на Украине.
Какое?

1. Можно позвонить в отель и расспросить на месте какова ситуация.
2. Серьёзный курорт, вся округа им живет. Туристы это их деньга. Вряд ли кошелёк будут обижать.
(Из исключений только ставрополье и самые отсталые страны африки).
3. Самое опасное, на мой взгляд, - дорога. Местами она настолько опасна зимой(состояние), что если ехать туда на машине, то, по мне, нужно лыжи любить больше, чем собственных чад.

che-modano написал(а):
1. Можно позвонить в отель и расспросить на месте какова ситуация.
Ближе к дате так и думал сделать.

che-modano написал(а):
2. Серьёзный курорт, вся округа им живет. Туристы это их деньга. Вряд ли кошелёк будут обижать.
Полностью согласен. Но ИМХО там чуток другая сейчас ситуация. Скажу больше - ИМХО все радикально настроенные уже давно в Киеве.

che-modano написал(а):
3. Самое опасное, на мой взгляд, - дорога.
В Москве ездить гораздо опаснее чем на трассе. Да и мы с чадом с годика уже катаемся на дистанции от 600 до 1800км в одну сторону :)
Так что тут даже не лыжи. А ДТП - ну так вот в Москве с лобовым даже случается, благо скорости только не те.

Кстати наши Пилоты ой как подходят для дальних поездок! Просто сейчас катаюсь на пыжке и на НГ проехал 650+650 обратно - не - не то - Пилот ВЕЩЬ!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
che-modano написал(а):
Туристы это их деньга.
Это не всегда знают те, кого встречаешь по дороге. А на дороге встречаешь разных людей. :?

Strannic написал(а):
Это не всегда знают те, кого встречаешь по дороге. А на дороге встречаешь разных людей. :?
говоря о дороге и это тоже имелось ввиду...
что там сейчас на трассах, особенно в львовской области кроме ям? - неизвестно(((
но вижу вы конкретно настроились на поездку)))
желаю хорошей погоды в пути))), передвигайтесь только посветлу!

che-modano написал(а):
передвигайтесь только посветлу!
это да....

ну "конкретно" или нет... скажем так: в мои конкретные планы трехмесячной давности вмешались сомнения...

был там лет 10 назад))) в районе трускавца... карпаты конечно хороши... но ТОГДА сервиса там не было...
да и не любили там никогда москалей..... драк не было - но в спину несколько раз слышали "москали"...

лично я бы сейчас не поехал на машине с 77 рус... пик ненависти "западенцев" к России...

хотя отец у меня родился в Станиславе))) (раньше так Ивано-Франковск назывался)

Глупости это все и абсолютно беспочвенные страхи. Едьте себе спокойно и отдыхайте. Тут вон Киев за границами кварталов где бурлит Революция живет своей обычной жизнью, а Вы про Буковель :)

Но, на всякий случай, позвонил своим коллегам во Львове и поинтересовался, каковы шансы того, что машину моего Российского друга отберут и сожгут, а его и семью разделают на кусочки и сварят суп. Коллеги весело покрутили пальцем у виска и сказали что у "друга" мягко-говоря воспалена фантазия :D

Как то так.

Назад
Сверху Снизу