Птичка детям

Алексей 180, как писали многие выше главный фактор - аллергия! Может не быть ничего и долго, а потом в один момент всё вылезет. И может до серьёзного. У нас со старшим так было.
Ну и убирать надо постоянно . Просто постоянно

Птица хороша в плане своей неприхотливости. Какому животному можно насыпать корму, налить воды и спокойно уехать дней на 5? Удаву разве что. А убираться - веничком возле клетки прошелся - это не после собаки прос....й ковер чистить и сушить.

mark3127, посмотрел в инете - прикольная штука)) Подскажи, какой фирмы надо брать и чем они вообще отличаются?)

Друзья, всю голову сломал, какую животинку завести малышам, кошки/собаки это хорошо, но на летний отпуск их оставить некому будет, хомяки воняют и дохнут часто, в общем решили начать с попугайчика. Кто что посоветует из видов/пород? Был волнистый в детстве- полностью устраивал, и корелла-уж очень крикливый.
Купите аквариум, помогу с оформлением и советами!

Gamula, Присоединяюсь к аквариуму. Скейп конечно не нужен, но литров на 100 травник будет самое то. Ещё рыбех живородящих запустить и пусть размножаются.
Gamula, кстати сейчас готовлюсь к запуску банки на 300 литров. Завтра привезут, буду думать с оформлением.

Воооот, внукам своим купишь, когда птичку захотят))))
Эххххх Алексей. Блин, твои бы слова да богу в уши. :-(((((((((( Дочке уже за 30-ть, а она все "перебирает", то тот не серьезный какойто, тот вообще без мозгов. В общем я до сих пор еще не дед. А лет то уже сколько. :-((((((((((((((

Я за муравиную ферму. Вместо рыбок потом куплю. Красиво, есть с подсветками. Наблюдать, глаз не оторвать. Уход минимален, водички подлить в колбочку и корм раз в полгода, убраться пинцетиком. Класс! ;)
Детям рыбки быстро надоели, опять я всё меняю. ;)
А у меня самой уже третья собака появилась. ;) Тоже чихуа. ;)

Алексей 180 бери собачку. Никакие рыбки, птички и т.п. не дадут тебе тех эмоций, какие даст собака (друг).
Рыбки, птички и т.п. все на время, надоест ухаживать и будешь заново думать, куда и кому пристроить всю эту "кухню", проходил через это.
Поэтому, бери сразу и на долго, друга/члена семьи - собаку. Но, прежде чем сделать данный шаг, все взвесь, т.к. обратного пути уже не будет, как говориться, друга не продают и не отдают.

Рыбок захочется побольше чем с ноготь. А это уже чистка аквариума по уму раз в неделю. В итоге многие продают потом.

у меня аквариум 60л с 5 рыбами (2-6см) жил в автономе полтора года, только воды доливал и рыб кормил
секрет прост: внешний фильтр для 200л банки, аэратор, терморегулятор, УФ-лампа

mark3127, посмотрел в инете - прикольная штука)) Подскажи, какой фирмы надо брать и чем они вообще отличаются?)
Судья, да я уже и не помню где брал. Выбрал муравьёв черных. Кажется, муравьи-жнецы. Взял их, потому что написано, мол самые неприхотливые.
Я сначала поржал - типа че там букашки, но потом выяснилось, что их можно очень быстро загубить.Чем отличаются? Не знаю. По большому - наверное, ни чем.
Магазин не помню какой. Да, я думаю, это и не важно. Все равно привезут матку и 20+/- муравьёв в стеклянной колбе. И еды на год или полгода. Я выбирал магазин, где давали больше еды (зерна мака, пшеницы и т.д.).
Что касается аквариума, то я выбрал горизонтальный. Размер 25*20. Большего размера брать смысла нет, потому что муравьи смогут освоить площадь не раньше, чем через год. Аквариумы снабжены специальными перегородками, которые открываются по мере умножения семьи. Мои дети вскрыли все, но муравьи оказались умнее и в дальние комнаты не пошли. Сейчас бы я не стал открывать новые комнаты поскольку самое интересное происходит в ограниченном пространстве. Муравьи интересно его организуют и выделяют комнаты под мусор, склад еды, личинок и т.д. Однако при большом количестве комнат такая строгая организация пропадает и можно наблюдать мусор в нескольких комнатах или еду разбросанные то там, то сям.
Еще одна моя ошибка. Я притащил с улицы песок, чтобы придать муравейнику естественный вид. Но эти гады собрали его и залепили вход в свои внутренние покои. Кроме того, они налепили песок на потолок. И теперь не все их передвижения видны. Поэтому лучше декорировать аквариум более крупными, чем песок объектами. Они тоже специально продаются.
На счет кормления. Дети высыпали в аквариум треть пакета с едой (на год). Муравьи затащили все это себе в хранилище, закупорили дверь и носа не показывают в прогулочную зону.
Уехали в отпуск, оставили бабушке ферму. Дочь неправильно объяснила как нужно давать им воду и сколько. В итоге бабушка капала по капле в сутки. И когда я приехал половина стада погибла, а другая половина вцепилась жвалами в гипсовый поильник. Когда я им давал воду нужно было видеть, как они пили ее. Как оживали!!!
Однако я ушел в другую крайность. Начал много давать воды. Для муравьёв это даже хорошо, они любят влагу, но начали прорастать маковые зерна. В итоге у них там образовались мангровые леса))) которые потом засохли и муравьи все вычистили. Сейчас их стадо постепенно растет. Наблюдать интересно.
Как-то так.

Алексей 180 бери собачку. Никакие рыбки, птички и т.п. не дадут тебе тех эмоций, какие даст собака (друг).
Рыбки, птички и т.п. все на время, надоест ухаживать и будешь заново думать, куда и кому пристроить всю эту "кухню", проходил через это.
Поэтому, бери сразу и на долго, друга/члена семьи - собаку. Но, прежде чем сделать данный шаг, все взвесь, т.к. обратного пути уже не будет, как говориться, друга не продают и не отдают.
Самому больше хочется собаку, да и детям тоже, НО, мне очень жаль жену, она и так "света белого не видит", с 2013 года из декрета не выходит, и тут еще на нее повесить пёселя.... от сюда и выводы о птичке. Годика через 3, младшей моей будет 5, среднему 8, а старшей 9, вот тогда они полностью смогут взять на себя ответственность за выгул, кормёжку и прочее. Сейчас с них спроса нет, все на женушку ляжет, а я хочу чтоб она как можно дольше оставалась молодой, красивой и жизнерадостной. В общем птичке быть, а там видно будет)

Есть гостиницы-передержки для собак на время отпуска хозяев

mark3127, ухх...прям стратегия в реале, Век империй отдыхает))
Да, стратегия еще и с элементами pvp. Как-то поймал муху, обескрылиль ее и пустил в аквариум. Муравьи за ней организовали экспедицию, поймали и растащили по частям.
Потом решил их подкормить оставшимся после рыбалки опарышем. Как ни бились муравьи, но прокусить не смогли. Зато опарыши закопались в песок и через некоторое время выползли мухи, за которыми была снаряжена еще одна экспедиция)))

Алексей 180, бери попугая карелу. Отличная птичка. У меня уже год. Говорит свое имя и привет. Иногда в продаже вижу что продаются молчеливые. Надо смотреть. А мне очень нравится как он болтает и поёт.

Последнее редактирование:
Алексей 180, бери попугая карелу. Отличная птичка. У меня уже год. Говорит свое имя и привет. Иногда в продаже вижу что продаются молчеливые. Надо смотреть. А мне очень нравится как он болтает и поёт.
Тут надо попугая, чтобы детям сказки рассказывал перед сном. Вот это будет супер просто. :-)

Алексей 180, Расскажу свою историю о живности в квартире.Когда дети были маленькие, как и все просили птичек- собачек. Началось с попугайчиков ,радовались им примерно месяц ,ухаживали еще меньше .Прожили год- полтора примерно надоели, отдали знакомым.Потом была черепаха . Питалась овощами ,вела себя тихо (Это и хорошо и плохо) ,вроде даже привык к ней .Летом взяли на дачу, дети выпустили по траве поползать и забыли .Не нашли. Куда могла уползти не понятно . После нее долго никого не было. Дети доросли до собачек ,хотя разговоры о них периодически то начинались то заканчивались .Приближался ДР дочери -15 лет . Издалека дома начинались разговоры о миленьких,маленьких собачках.Я по натуре своей жаворонок ,жена и дочь совы. Для себя морально готовился , наблюдая за соседями которые в любое время года ,каждое утро в 6 или еще раньше ,шли выгуливать . Короче я понял ,что заведя собачку это будет моей заботой . К этому я не готов. Уговоры становились все настойчивей, нашел компромисс . У Ангелины (доча) есть двоюродная сестра ,так уж получилось ,что разница у них две недели .Они С детского сада везде вместе в школе до 10 класса тоже. В общем сестренке подарили собачку ,ту самую , мечту .Счастью не было предела .Кстати "мечта"оказалась не самой дешевой ,около 60 тыр. Компромисс заключался в том ,что сколько времени Сестра будет ухаживать за ней . Все мы взрослые люди и понимаем ,что ухаживать, это не потискать на руках и не залить потом историю в инстаграмм . Хватило её на месяца наверное два три . "Наследство"перешло потом к родителям.Разговоры о живности у нас в доме пропали сами собой. Весной я сдался (слабак ),очень хотели рыбок. Купили ,аквариум не большой на 30 литров ,рыбок штук 8-10 (дохнут иногда ). Теперь Я по воскресеньям мою аквариум ,чищу камни и растения .Короче мне есть чем заняться .
В общем Алексей ,если сам готов выделить время еще на кого-то ,смело принимай пополнение в семью.
Я так думаю)))

Назад
Сверху Снизу