Про манометры

SMA

Старожил
Алекс. написал(а):
Купил и установил Yokohama Geolandar M+S G 073 . Пока впечатления сложные-тише,мягче. Но вот вчера поехал на более менее растояние 140 км.. И заметил что машину сносит в сторону (пока не понял толи проблема в давлении в шинах толи заносы). Но в управлении появилась какая то неу уверенность в движении. В то же время движение по снегу,тожможение на льду-вопросов нет. Если у кого есть опыт испоьзования Yokohama прошу поделитесь. Читал отзывы вроде неплохие,но почему проблемы в занозах со скорости 90-100. Колеса накачаны на холодном на 2,2.
проверь давление другим манометром, мне два раза на монтажке качали неверно.
у них 2,2 показывает, а мой на 0,3 ошибку показывает, в одном случае в плюс, в другом в минус.
своему верю уже 20 лет, :D

Алекс.
Проси электронный манометр, там точночть до сотых.

Верить нельзя никакому манометру, если он не проходил метрологическую поверку. Ни механическому, ни электронному. И срок поверки обычно год. Говорю, как бывший работник Госстандарта. Большинство из того, что продается в магазинах к измерительным приборам имеет весьма отдаленное отношение. Сам много лет пользовался советским механическим манометром, который периодически поверял, пользуясь служебным положением :D
P.S. Раз уж речь зашла об измерительных приборах скажу, может кому информация окажется полезной.
Пружинные весы-безмены, которыми сплошь и рядом взвешивают на рынках ВООБЩЕ весами не считаются и даже поверке не подлежат, т.к. разброс параметров огромный и непредсказуемый - 20-30% легко! И поэтому в советское время были запрещены к применению в торговле.

• Like
Реакции: LEKS
KIR написал(а):
Верить нельзя никакому манометру, если он не проходил метрологическую поверку. Ни механическому, ни электронному. И срок поверки обычно год. Говорю, как бывший работник Госстандарта. Большинство из того, что продается в магазинах к измерительным приборам имеет весьма отдаленное отношение. Сам много лет пользовался советским механическим манометром, который периодически поверял, пользуясь служебным положением :D
P.S. Раз уж речь зашла об измерительных приборах скажу, может кому информация окажется полезной.
Весы-безмены, которыми сплошь и рядом взвешивают на рынках ВООБЩЕ весами не считаются и даже поверке не подлежат, т.к. разброс параметров огромный и непредсказуемый - 20-30% легко!
я верю манометру оборонного советского завода :D
конечно поверки надо проходить, но не подвел ни разу за 20 лет, а новомодные электронные хрен поймешь когда они давление угадают :D

SMA, больше умничать не буду :D , но за свою жизнь НИ РАЗУ не видел ни в одном шиномонтаже поверенного манометра. Всегда спрашиваю, и везде честно говорят, что у них правильно показывает...но поверку не проходил :D
Прав!!!! Спасибо за науку!!!!!

Верить нельзя никакому манометру, если он не проходил метрологическую поверку. Ни механическому, ни электронному. И срок поверки обычно год. Говорю, как бывший работник Госстандарта. Большинство из того, что продается в магазинах к измерительным приборам имеет весьма отдаленное отношение.
О! Чувствуется СПЕЦИАЛИСТ.
К сожалению, даже многие инженеры сейчас с трудом могут сказать что это за слово "поверка". Даже переспрашивают: "Может "проверка"?". :D

• Like
Реакции: LEKS
У меня на компрессоре поверенный манометр, ,, механический, ,, показывает можно сказать точно ,,, Так как у нас на работе есть служба КИПА , там производят калибровку манометров ,,,приборист,,,, так и я им свой манометр отдаю и они его калибруют..делов полчаса. .

Вроде подходящая тема.
Вопрос такого плана, может кто в курсе :
- как можно проверить датчик давления не ставя его ? Датчик примерно такой как на картинке 434Мгц

T1RQ0AXtRhXXXXXXXX_%21%210-item_pic.jpg_310x310.jpg

Теоретически он "включается" не только от вращения колеса, но и от "смены давления". Стоишь, колесо качаешь, он включается и показывает.
Но как проверить не устанавливая - не знаю. Мне кажется "никак".

наверное можно засунуть его в воздушный шарик и накачать.

Назад
Сверху Снизу