Куплю Прошу совета

ДмитрийСПб

Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу вашего совета: выбираю Пилот после долгого-долгого периода владения первой CR-V. Видел такой слоган: после Хонды может быть только Хонда. СR-V служила верой и правдой, но всему приходит свой срок. Теперь нужна машина побольше, 7-8 мест, с большим багажником, с полным приводом. Стоит ли в 2025 году брать Пилот 2 поколения 13-14 года с пробегом под 200 тыс. с большой вероятностью того, что потребуются определенные вложения, возможно, немаленькие (100-200 тыс., как я прикидываю, учитывая износ), или все же поднапрячься и взять Пилот 3 2017-2018 годов с меньшим пробегом, но за большую цену? По моим прикидкам, вложений он потребует меньше, прослужит дольше, при продаже за него можно будет выручить тоже больше денег, что в целом должно скомпенсировать бОльшую сумму, которую сейчас придется за такую машину отдать. Правильно ли я рассуждаю? Не хуже ли 3-е поколение, чем 2-е? Буду благодарен за совет.

какое поколение брать - тут на вкус и цвет и по деньгам вопрос.
ушатанные могут быть и 2 и 3.

дам один бесплатный совет, не бери в салоне и у перепуков.
ищи штоп продавец владел ей хотя бы несколько лет, и будет тебе счастье)

Majorz01, уточню: ты не решился менять второй из салона, на третий из салона, а не из сотых рук.

У меня товарищ владел 2- Пилотом, потом пересел на-3, с трехлитровым мотором! Говорит что второй лучше едет и практичнее! Но в третьем Пилоте больше электронных помощников и плюшек! Ценообразование по запчастям и обслуживать второй проще! Я за -2 Pilot

Majorz01, уточню: ты не решился менять второй из салона, на третий из салона, а не из сотых рук.
SMA, Да так и есть, но у меня ещё критерий, Алабай, вернее 2, не упираются головой только во 2 Пилоте, в Тахо, и эскалейде, и естественно Инфинити, а ещё забыл, Патриот и буханка им подходит, но увы мне нет. :biggrin:

какое поколение брать - тут на вкус и цвет и по деньгам вопрос.
ушатанные могут быть и 2 и 3.

дам один бесплатный совет, не бери в салоне и у перепуков.
ищи штоп продавец владел ей хотя бы несколько лет, и будет тебе счастье)
Понятно, что надо проверять. Хотелось бы узнать мнение тех, кто владел и 2 и 3 Пилотом, в чем разница, какие ощущения, что нравится/не нравится.

У меня товарищ владел 2- Пилотом, потом пересел на-3, с трехлитровым мотором! Говорит что второй лучше едет и практичнее! Но в третьем Пилоте больше электронных помощников и плюшек! Ценообразование по запчастям и обслуживать второй проще! Я за -2 Pilot
Понял, спасибо.

ДмитрийСПб, В первую очередь смотреть состояние автомобиля. Я бы от этого отталкивался.

Были какие-то объективные причины или это только интуитивно?
ДмитрийСПб, В первую очередь внутренние размеры, включая багажник.( Если есть свой дом, то привезти можно что угодно) 2 Пилот "квадратный" и с наружи и внутри. Дальше ознакомился с 3 Пилотом, с ремонтом, запчастями и болячками, их не много но.

• Like
Реакции: Toha
ДмитрийСПб, В первую очередь смотреть состояние автомобиля. Я бы от этого отталкивался.
Да, состояние - это главная проблема. В основном продаются сильно изношенные машины, а если состояние хорошее, пробег небольшой - машина продается моментально.
ДмитрийСПб, В первую очередь внутренние размеры, включая багажник.( Если есть свой дом, то привезти можно что угодно) 2 Пилот "квадратный" и с наружи и внутри. Дальше ознакомился с 3 Пилотом, с ремонтом, запчастями и болячками, их не много но.
Мне, видимо, больше подходит 2 Пилот, так как именно требуется рабочая лошадка для перевозки людей или грузов. Третий Пилот выглядит, на мой взгляд, слишком шикарно для этого. Но хотелось узнать мнение тех, кто ездил и на том, и на другом.

Мне, видимо, больше подходит 2 Пилот, так как именно требуется рабочая лошадка для перевозки людей или грузов. Третий Пилот выглядит, на мой взгляд, слишком шикарно для этого. Но хотелось узнать мнение тех, кто ездил и на том, и на другом.
На вот, почитай:
Pilot II - Впихнуть в Пилот ...

Привет! Ездил на 2м Пилоте 8 лет и 180т км, за все время поменял шрусы, правый 2 раза, рычаг передний оригинал, второй рычаг под замену был из-за шаровой уже, заднюю опору мотора, 2 раза крестовины кардана, ремонтировал мотор ( прогорел выпускной клапан) с заменой поршневых колец, маслосъемных колпачков и вкладышей шатунных, 2 раза тормозные диски передние, 2 раза прокладки под блоком VCM передним, на 278т км заменил АКПП. Смотри кузов, нержавых 2х пилотов почти не осталось. Недавно купил третий Пилот. Заменил ГРМ, сайлентблоки передних рычагов, потек сальник заднего диффа и вышел из строя вентилятор отопителя передний. Заменил передние амортизаторы , поставил не оригинал FCS, проехал более 25т км, нареканий нет. По мне так 3й более технологичный и современный, но есть пара моментов по которым 2й Пилот лучше, но опять же возраст, коррозия ...

Последнее редактирование:
ДмитрийСПб, в 19 году поменял американскую единичку на американский пилот 2.......владел единичкой 17 лет.....выбрал именно 2 пилот --- доволен! но по единичке скучаю......
двушка более похожа на на единичку .... третий пилот более мыльницеобразный.....

Смотри кузов, нержавых 2х пилотов почти не осталось.
У меня 8 год, что то ржавчины не наблюдаю. Уж радовался, что Пилот - вечная машина и скорее ржавчина - это у пилотов после ДТП. Или может я не все вижу и нужен профосмотр.

Понятно, что надо проверять. Хотелось бы узнать мнение тех, кто владел и 2 и 3 Пилотом, в чем разница, какие ощущения, что нравится/не нравится.
В первую очередь нужно на свои ощущения полагаться.
Потести и тот и другой.
Если что, могу свой предложить на пробу(но не на продажу!).

bilton, Пилот 13 года, сделан антикор у профессионалов......раз в год езжу на контрольный осмотр, ржавчины нет......
единичку пришлось продать из-за сквозных дыр на ее проблемном месте........

У меня 8 год, что то ржавчины не наблюдаю. Уж радовался, что Пилот - вечная машина и скорее ржавчина - это у пилотов после ДТП. Или может я не все вижу и нужен профосмотр.
под задними подкрылками может быть ржавчина, со стороны салона. Я на своем тоже снаружи ничего не видел, пока не снял их. Но может даже вовремя, не до дыр, зачистил обработал теперь буду наблюдать. (Фото до зачистки)

Вложения

• IMG_0115.jpeg
    IMG_0115.jpeg
    228.7 KB · Просмотры: 42
Назад
Сверху Снизу