Pilot II Противотуманные фары передние

Добрый день. Хотел поинтересоваться как вам качество ПТФ, которую купили тут:

Светит ярко? отличается от родной? У мен я правая нормальная оригинальная. На левой отражатель скорродировал из-за трещины стекла ПТФ. Купил машину уже в таком состоянии. Думаю что лучше: купить новую ПТФ или заменить стекло и восстановить хром на старой?

Volkodav, стекло купить не проблема, а как восстановить хром? Конечно лучше купить новую...
или с разборки бу, можно треснутую, лишь бы хром был не тронут

Volkodav, пока на месте. Трещин нет, но потемнели, возможно, это плёнка, которой я их забронировал, пока не разбирался с этим вопросом. Всё равно душу жабу на полную замену света в Пилоте, там и ПТФ паровозом пойдут)

Добрый день. Хотел поинтересоваться как вам качество ПТФ, которую купили тут:
Светит ярко? отличается от родной? У мен я правая нормальная оригинальная. На левой отражатель скорродировал из-за трещины стекла ПТФ. Купил машину уже в таком состоянии. Думаю что лучше: купить новую ПТФ или заменить стекло и восстановить хром на старой?
Светит не противотуманка, светит лампа. Какую поставите так и будет светить. Поставите слабую на 50 ватт будет светить хуже, поставите мощную на 70 ватт, будет светить гораздо лучше, но за счет бОльшего нагрева быстрее слезет амальгамма и больше вероятность того, что стекло лопнет если с лужи брызги попадут. Я второй раз меняю на машине. То есть родные амальгама полезла. Купил Китайские. Потом механическое повреждение бампера, пришлось второй раз покупать. Так и езжу с ними, все на месте, в норме. Но внутри не галогеновая лампа стоит, а ксенон. Кольцо выдрал кусачками. Световой пучок стал шире, опустил пониже, теперь обе бровки зимой вижу прекрасно даже в метель или снегопад сильный. Встречных не слепит, так как свет идет полосой из-за того, что фокусное расстояние немного отличается от галогеновой лампы. Вот все думаю найти лампzs в пределах 3000 кельвинов, чтобы желтый немного был.
Для защиты ПТФ поставил щитки самодельные. Теперь ни камни, ни вода, ни снег им не страшны. Минимум наверное года 4 как езжу с ними. :-)

Вот старенькую фото нашел, где эти щитки стоят.

87082

Technician, линзы смотрятся шикарно. Свет явно лучше родных, но я боюсь 12.5.1. Хоть и полно машин уже катается, но думаю что скоро просто начнут хлопать за них

Technician, линзы смотрятся шикарно. Свет явно лучше родных, но я боюсь 12.5.1. Хоть и полно машин уже катается, но думаю что скоро просто начнут хлопать за них
Мы о ПТФ, об их защите. Линзы это отдельный вопрос.

Кому нибудь удалось снять стекло в дорест пилоте ПТФ? Насмотрелся на ютюбе, думал феном погрею и все легко. Ни фига не выходит. Только стекло ломается. Новое стекло заказал на озоне, теперь в сомнениях отказаться чтоли

Последнее редактирование:
arfarid, за все время на форуме, снимали стекло только для замены на новое, а снять/поставить не помню таких описаний.

Кому нибудь удалось снять стекло в дорест пилоте ПТФ? Насмотрелся на ютюбе, думал феном погрею и все легко. Ни фига не выходит. Только стекло ломается. Новое стекло заказал на озоне, теперь в сомнениях отказаться чтоли
Дешевле купить комплект с америки за 6 тысяч. :-)IMG_20240313_221624.jpg

arfarid, грейте смелее - корпус алюминиевый. ,Первый раз всегда сложно и страшно)) и при установке нового , желательно корпус прогреть, иначе герметик успевает остывать, из-за большой теплоемкости того же алюминия ...
Сейчас продают двухцветные светодиоды, с цоколем Н11 - в птф просто огонь, хочешь белым свети, хочешь желтым...

Доставка скока выходит? 1,5 -2 цены плюсом?
9200 за 4 противотуманки в Москву, если раскидать на 4 противотуманки то 4600, это чуть больше половины стоимости комплекта.
1710368735230.png

Сейчас жду отправку ко мне суппортов и наборов под ремонты моторов. :-) Закупку сделал два набора прокладок на моторы и 4 суппорта (2 перед и 2 зад). 74 тысячи вышло. Все пришло уже и готовят к отправке ко мне. Наборы потянули по цене больше суппортов, там 39 тысяч примерно наборы, остальное тормоза. Свои буду потом выставлять на продажу.
1710368929110.png

1710368967239.png

1710369005731.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AV24
Всем привет! Кто знает, регулируются ли ПТФ по высоте на рестайлинге? Если да, то как? На дорестайлинге всё понятно как делать, писать об этом лишний раз не надо))

Ramzaeff_86, Регулируются. На пластиковой облицовке противоткманки есть отверстие, за ним в глубине регулировочный винт. Сейчас не помню шлиц там крест или заезда, если не закисло можно отрегулировать. Так-же до регулировки возможно достать открутив и отогнув локер, но это почти на ощупь.

Ramzaeff_86, Регулируются. На пластиковой облицовке противоткманки есть отверстие, за ним в глубине регулировочный винт. Сейчас не помню шлиц там крест или заезда, если не закисло можно отрегулировать. Так-же до регулировки возможно достать открутив и отогнув локер, но это почти на ощупь.
Спасибо, буду пробовать

Назад
Сверху Снизу