Pilot II Протечка жидкости из форсунок омывателя

Technician написал(а):
...Еще ни разу не видел чтобы движущиеся части из простой пластмассы в виде поршня работали очень долго. :-)
...ведь в омывайке толком же нет смазывающих веществ. ...
Можно конечно нанести смазку, и периодически её обновлять. Но тогда тем более на ходу пользоваться нельзя - грязь к смазке будет липнуть. Или, если на ходу пользоваться, то смазку менять почаще. Но это конечно тоже заморочки.))

Чекан написал(а):
Можно конечно нанести смазку, и периодически её обновлять
Для того чтобы помазать два манжета и штока в форсунке, ее надо снять с бампера и разобрать. А разобрать ее не так просто. Надо очень сильно нижнюю часть греть, чтобы стянуть "заглушку" см корпуса не повредив ее. Посмотрите в теме по устранению проблем утечки, я там фото публиковал с разобранной форсункой что у меня текла. Там я вообще разрезал крышку, где подводится жидкость.

Самое интересное, что на других моделях Хонды такой проблемы нет. У моей жены акккорд, у меня самого до пилота было четыре срвишки, и ни на одной из них такого не наблюдается, хотя все эксплуатируется круглогодично. Или мне может просто так повезло?! :) неужели за 6 лет выпуска пилота нельзя вылечить эту "детскую болезнь"

Technician, я имелл виду смазывать не "изнутри", а "снаружи" - просто, встав сперди от авто, пальцами оттянуть вверх штоки омывателей, и смазать сам шток.))

Чекан написал(а):
Technician, я имелл виду смазывать не "изнутри", а "снаружи" - просто, встав сперди от авто, пальцами оттянуть вверх штоки омывателей, и смазать сам шток.))
Смажется только тело штока, но не сам цилиндр и манжеты. Бесполезное занятие.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Jowls написал(а):
неужели за 6 лет выпуска пилота нельзя вылечить эту "детскую болезнь"
Я ее вылечил в первый же год. У меня лично вообще никаких проблем нет ни с утечкой, ни с перерасходом омывайки. ;)

Предложу свой "рецепт утренней яишни".
Можно в бачок капнуть силикона, летом. ДО холодов залить незамерзайку нормальную.И ничего течь не будет.

che-modano
У нас стаж схожий, как посмотрю: я силикон не капал.
Как потекут - отпишусь.

Наверное будете смеяться. у меня машина с ноября 2009 года. пробег правда не большой, 62т.км., но круглогодичный и почти ежедневный. У меня ни разу не текли форсунки. Причем вынимать предохранитель на зиму я начал с зимы 2011-12. Ну ни течет у меня ничего и все тут. Даже периодически складывается ощущение, что народ по большому счету придирается, пока не увидел отзыв Гены ;)

bistry, +1, придираются . Пользуются водой из под крана зимой, а потом говорят что форсунки текут. :D

che-modano написал(а):
Предложу свой "рецепт утренней яишни".
Можно в бачок капнуть силикона, летом. ДО холодов залить незамерзайку нормальную.И ничего течь не будет.
Силиконом смазать "изнутри", конечно МБ и идея.
А как вода с силиконом на лобовом стекле будет чистить? Жирные разводы могут быть.
Плюс силикон наверно постоянно нужно будет капать, а не только летом, ибо может вымываЦЦо. ))

Andrey36 написал(а):
bistry, +1, придираются . Пользуются водой из под крана зимой, а потом говорят что форсунки текут. :D
Купил машину перед прошлым НГ. Сразу в ОД залил незамерзайку. Летом, да - вода из под крана. Осенью до заморозков воду слил, незамерзайку залил, изо всех "дыр" хорошо прогнал. В декабре появилось подозрение на небольшую течь. Недавно был на ТО - подтвердили. В среду еду менять по гарантии.

ЗЫ: включались омыватели у меня не особо часто.

Потекла левая на пробеге 165 км... =)))
Сегодня приехал в АОЯМУ Боровское...
Без проблем заменили....
Но одну...
Проблема ток в трате времени с новым авто...

Поменяли мне сегодня обе штуки. Напомню, машине 1 год.

Тут такая мысль возникла. У многих форсунки текут. Кто-то пишет, что нет. Так же есть предположение, что одна из причин течи - замёрзшая в форсунках вода.
Я свой авто покупал перед НГ и сразу в ОД залил незамерзайку. далее всё было под моим контролем и вода в системе точно не мёрзла.
Но что если причиной части протечек является залитое "что-то" замерзающее (возможно, вода или шампунчик) на заводе? Возможно, на заводе это что-то заливают по-минимуму, чтобы проверить работу форсунок (и омывателей стёкол). Далее, сие в форсунках остаётся и авто едет в РФ. Если приехала в тёплое время - всё норм. Но если в холодное - соответссна, "что-то" замерзает в форсунках и владелец получает авто уже с повреждёнными (но ещё работоспособными) форсунками.
Как думаете, может ли быть такое и может ли сказываться на форсунках?

Чекан написал(а):
Поменяли мне сегодня обе штуки. Напомню, машине 1 год.

Тут такая мысль возникла. У многих форсунки текут. Кто-то пишет, что нет. Так же есть предположение, что одна из причин течи - замёрзшая в форсунках вода.
Я свой авто покупал перед НГ и сразу в ОД залил незамерзайку. далее всё было под моим контролем и вода в системе точно не мёрзла.
Но что если причиной части протечек является залитое "что-то" замерзающее (возможно, вода или шампунчик) на заводе? Возможно, на заводе это что-то заливают по-минимуму, чтобы проверить работу форсунок (и омывателей стёкол). Далее, сие в форсунках остаётся и авто едет в РФ. Если приехала в тёплое время - всё норм. Но если в холодное - соответссна, "что-то" замерзает в форсунках и владелец получает авто уже с повреждёнными (но ещё работоспособными) форсунками.
потекли обе через год и через два соответственно, заливал только незамерзайку.

Как сказал знакомый в Хонде они текут даже у новых авто, еще не проданных!

Макс написал(а):
Как сказал знакомый в Хонде они текут даже у новых авто, еще не проданных!
Пиндосы-сцуки закупают комплектующие в Китае, видимо.

Кому надоело выкидывать деньги на ветер, то рекомендую заглянуть вот сюда. viewtopic.php?f=59&t=2004 Правда я поставил уже форсунки повыше с тех пор, но суть дела это не меняет. :-)

Чекан написал(а):
Как уже описали у кого-то текут на новом, у кого-то только на "незамерзайке", у кого-то даже на воде зимой не текут.
Сама конструкция - туфта. Усугубляется все это плохими материалами из которых изготавливается.
Материалы Technician почитайте - он там по полочкам все разложил.

Гы... после замены левой форсунки жидкость залить все не было возможности...
На стекло лило... на фары - нет...
Сегодня залил... брызнул... правая работает...
Левая, которую меняли - нет...

PsySider написал(а):
Гы... после замены левой форсунки жидкость залить все не было возможности...
На стекло лило... на фары - нет...
Сегодня залил... брызнул... правая работает...
Левая, которую меняли - нет...
примерзла, отогрейте на теплой стоянке. имхо

Нифига... :))) рукой вытягивается... =)

Назад
Сверху Снизу