Pilot II Протечка жидкости из форсунок омывателя

Re: протечка жидкости

sergey1980 написал(а):
вчера во второй раз обратился к од по поводу течи незамерзающей жидкости!!!!как и в первый раз сняли, установили и сказали что все нормально, якобы с фар стекает и вот вам лужа!сегодня днем припарковал машину одним колесом на бордюр, сейчас вышел и ............(((((лужа!!!!!включил зажигание , а там еще и горит недостаточный уровень незамерзайки, все вытекло!!!!такая злость взяла!!!!!!!!!!!ведь 2 раза обращался!!!!!!
Похоже это самый распространённый косяк Пилотов! :twisted: :twisted: :twisted:

Други, у меня ничего не течет, правда добавляю незамерзайку -50 градусов. Оставил в машине полную флягу фирменной незамерзайки -20. Утром, при температуре воздуха -20, обнаружил во фляге сплошной кусок льда. Какие тут резинки форсунок выдержат? Скажите спасибо, что моторчик ни у кого не сгорел.

Эдди Ирвайн написал(а):
Оставил в машине полную флягу фирменной незамерзайки -20
Глеб, не покупай фирменной ;) . Будь по-проще, лей, что все льют и будет тебе замена форсунок.
Хотя не факт. Прошлую зиму лил практически то же самое, что и этой. Потекло, однако, только в этом декабре.

KUBok757 написал(а):
Эдди Ирвайн написал(а):
Скажите спасибо, что моторчик ни у кого не сгорел.
Сгорел (омывателя заднего стекла). Заменили по гарантии. ;)
Ну нельзя же было 3 минуты давить на рычажок, видя, что жидкость не льётся. ;)

Решил написать в этой теме. У меня течет из под моточка стеклоомывателя лобового стекла. Ни кто не знает, как снять аккуратно моторчик не снимая сам бачек?

horoshaev_a
Напишите в личку Геннадию Техникану, он сейчас на сайте и всё вам подробно расскажет и подскажет.
Удачи! :)

Спасибо в личку отписал, но ответа пока нет.
Может кто то знает как снять насос стеклоомывателя лобовика не снимая бачек?

horoshaev_a
Наверх пробовал тянуть?
Все моторчики так снимались, имхо...

Вложения

• 2 болта.png
    2 болта.png
    44.2 KB · Просмотры: 170
horoshaev_a написал(а):
Спасибо в личку отписал, но ответа пока нет.
Может кто то знает как снять насос стеклоомывателя лобовика не снимая бачек?
Ничего пока не было еще. сижу уже минут тридцать на форуме. :-)

Видимо до конца Хонда проблему не решила.
Пилот 2012. пробег 38 тыс с копейками.
Сегдня меняют обе форсунки по гарантии в Мэйджере

По идее, если не меняли раннее, то сейчас должны поставить форсунки с новыми парт номерами. У меня живут почти 7 месяцев, пока не текут. Но я заранее перед морозами начал лить незамерзайку. Я так понял, что течь они начинают, если вода в них замерзает хоть раз и что то там рвет.

serafim14 написал(а):
Я так понял, что течь они начинают, если вода в них замерзает хоть раз и что то там рвет.
Неее, там конструктивная недоработка. В теме - Избавляемся от проблем с форсунками я выложил полностью вскрытую и разобранную форсунку и там все ясно и понятно. На моем пилоте вообще никогда вода не заливалась, а та же самая проблема была пока не выкинул их и не поставил неподвижные. ;)

Technician написал(а):
На моем пилоте вообще никогда вода не заливалась
Гена, так ты писал, что совсем жижу сливаешь с бачка. Тем более морозы у вас там дикие, какая незамерзайка нужна?! :shock: :shock: :D

кроме спирта вся незамерзайка там замерзнет))))

serafim14 написал(а):
Technician На моем пилоте вообще никогда вода не заливалась
Гена, так ты писал, что совсем жижу сливаешь с бачка. Тем более морозы у вас там дикие, какая незамерзайка нужна?! :shock: :shock: :D
Одноклубник написал, что течь начинают именно из-за простой воды, а не омывайки. В мой пилот чистая вода никогда не заливалась, а форсунки текли. А на зиму, да, сливаю полностью все из бачка и стараюсь даже как можно больше из шлангов выработать, чтобы как можно меньше оставалось. А зачем в морозы мыть стекло? Снег если он падает, то он сухим на стекле и остается. У меня ведь сейчас двойное стекление, второе лобовое стоит на машине. А раньше если на стоянке остановлюсь и идет снежок, то пару раз махнул дворниками, размазал слегка и поехал. Километров через 5 стекло совсем чистое, влага что примерзла, просто напросто вымерзает от потока холодного воздуха. По градусам незамерзайка нужна до -50. Но ее не видел в продаже.

Видел на прошлой неделе в фасовках по 1 литру до -70.

Technician написал(а):
Одноклубник написал, что течь начинают именно из-за простой воды, а не омывайки. ...
Как я понимаю, течь может по одной из двух, или обоим причинам:
1) Вода в системе в мороз. Вывод - не допускать ни малейшего нахождения воды в системе при вероятности заморозков.
2) Грязь, попадающая на форсунки, выдвигающиеся на ходу. Далее грязь скапливается на манжетах и при работе форсунок трёт манжеты как абразив. Вывод - по возможности не пользоваться омывателями фар на ходу (разве только на сухой и чистой дороге, но тогда они обычно и не нужны).
Возможно эти меры могли бы значительно продлить жизнь омывателям. Но если п. 1 нормальный, и не только для омывателя фар, а вообще для всего, то п. 2 конечно не очень удобен, но возможен, особенно с выключателем моторчика омывателя фар.

История болезни: заливал бачок под горлышко (входила банка 5л) утром, вечером (не пользовался машиной) - горит желтый индикатор уровня омывающей жидкости. Потратил 3-5 банок, пока понял проблему...
Заменили сегодня по гарантии в Руси на Севастопольском только левую.... Когда же ждать правую? Поменять обе сразу не согласились...

Вложения

• фотография 1.JPG
    фотография 1.JPG
    14.3 KB · Просмотры: 134
  • фотография 2.JPG
    фотография 2.JPG
    13.9 KB · Просмотры: 133
Чекан написал(а):
Как я понимаю, течь может по одной из двух, или обоим причинам:
А причина всего одна - недоработка. Еще ни разу не видел чтобы движущиеся части из простой пластмассы в виде поршня работали очень долго. :-) Им надо было либо делать вставку из цветного металла и тогда поршень нормально работал бы в паре с манжетой. Но все равно износ очень приличный будет, ведь в омывайке толком же нет смазывающих веществ. Второй вариант - фторопластовую пару поршень-цилиндр, что увеличит ценник вообще до заоблачной величины. Текут манжеты и задиры в корпусе на пластмассовой поверхности.

Назад
Сверху Снизу