Pilot II Появляется гул когда машина идет самокатом

Такая же хрень была в том году (на скорости от 70 до 100, как на АН-24 летел, ниже или выше скорость, гула не было), причина оказалась в заднем ступичном, хотя по всем ощущениям гудело на водительском месте. Поменял и весь гул ушёл.

Помню, в 1998г ехал на 124 Мерседесе и лежит булыжник на дороге, чирканул по пузу и сразу раздался оглушительный грохот.. Я остановился, заглушил, а грохот ещё сильнее, открываю дверь - ещё громче, аж страшно! Выхожу, а надо мной вертолёт пролетает. Вот блин, а у меня спина до трусов промокла...
С тех пор я булыжники и кирпичи объезжаю за квартал!

Появляется гул когда обороты двигателя падают до 1 тыс, что на холостую утром когда холодный двигатель и также при езде когда авто идет накатом и обороты двигателя падают до 1 тыс. Куда копать?

Да, вы правильно описАли проблему этот гул или на скорости при эко или на малых скоростях при малых оборотах , гул появился до того как я поменял нижние две подушки , менял из за рывков при переключении коробки , рывки пропали но гул остался , если честно то на боковую подушку забил не думал что она прям так влияет на гул ) надо будет попробовать её заменить
Понимать машину на подьемник и слушать ступичные подшипники это бред полнейший. На беговых барабанах надо под нагрузкой проверку делать.

Уточнение, машина идет не "САМОКАТОМ", а правильнее было бы написать "НАКАТОМ". При этом я подозреваю, что на приборке загорается значок - "ЭКО". В этот момент и появляется глухой утробный гул. При любом изменении числа оборотом и уход с диапазона около 1800-2000 оборотов, гул пропадает.
Проверьте установку гидравлических подушек правильно или нет поставлены скобы ограничения подьема двигателя и правую подушку, которая ставится на лонжерон. Правильно ли стоит в ней сайлентблок. Он подвешивает и на весу держит скобу, или опирается на резину снизу?
Неверно скорее всего установлен мотор на подушки, либо жесткость подушек не меняется, проверить питание подходит к ним или нет, к гидравлическим подлушкам. При отключении цилиндров появляется резонанс и гул передается на кузов.

Killer, Zloiden, Читая Ваши вопросы и ответы,начинаешь задумываться, что в Вашем понимании гул?,и самое прикольное это давать советы Zloiden, не зная полностью проблемы с решением или нет в 100 000 рублей,на эксперимент,ну это точно перебор !!! Вышедшие из строя опоры ДВС,в первую очередь создают неудобства в виде именно вибрации.

Killer, Zloiden, Читая Ваши вопросы и ответы,начинаешь задумываться, что в Вашем понимании гул?,и самое прикольное это давать советы Zloiden, не зная полностью проблемы с решением или нет в 100 000 рублей,на эксперимент,ну это точно перебор !!! Вышедшие из строя опоры ДВС,в первую очередь создают неудобства в виде именно вибрации.
вибрация как раз отсутствует. звук (гул, вой) появляется только когда обороты ровно 1 тыс.

вибрация как раз отсутствует. звук (гул, вой) появляется только когда обороты ровно 1 тыс.
Killer, Возможно гудят подшипники,генератор, ролики. Проверить их для начала, тот же ГУР.

Назад
Сверху Снизу