Pilot II Появляется гул когда машина идет самокатом

Zloiden

Новичок
Имя
Ден
Всем привет, ребя такой вопрос,
Хонда Пилот 2012 4wd
Все вроде бы идеально но появился гул когда машина идет 80-100 самокатом на круизе та и не только на нем , как только начинает набирать скорость гул пропадает, гул ощущается со стороны водителя и может даже я его чую в руле
Жидкости все свежак , 2 нижние подушки двигателя новые
Гул появился до замены подушек и жидкостей

Последнее редактирование:
Zloiden, гул в машине - это всегда квест, а в этой особенно...

Zloiden, гул в машине - это всегда квест, а в этой особенно...
Ну эт понятно что можно подождать пока что-то конкретно не накроется) хоть бы понять что это будет и куда копать ) коробка, раздатка мож привод ) мож ваще какая-то резинка ссохлась )) диагностика у официалов блин 200 баксов ( жаба давит )

Zloiden, самое смешное, что и диагностика частенько не помогает, особенно на ранних стадиях, не благодарное это дело, для сервиса, вот поменять что-нибудь...

Zloiden, самое смешное, что и диагностика частенько не помогает, особенно на ранних стадиях, не благодарное это дело, для сервиса, вот поменять что-нибудь...
Есть еще вариант - менять все подряд.

Мне вот казалось, что я уже все звуки знаю, в этой машине, но вот опять появился гул и я не могу найти источник... Очень похож на ступичный, но я два раза просил найти какой именно - поднимали, крутили, слушали стетоскопом, говорят - точно не ступичные... Что остается - подвесной кардана и промвала... Подвесной кардана - гудит как ступичный, но предлагают начать с промвала.

Мне вот казалось, что я уже все звуки знаю, в этой машине, но вот опять появился гул и я не могу найти источник... Очень похож на ступичный, но я два раза просил найти какой именно - поднимали, крутили, слушали стетоскопом, говорят - точно не ступичные... Что остается - подвесной кардана и промвала... Подвесной кардана - гудит как ступичный, но предлагают начать с промвала.
Понимать машину на подьемник и слушать ступичные подшипники это бред полнейший. На беговых барабанах надо под нагрузкой проверку делать.
Всем привет, ребя такой вопрос,
Хонда Пилот 2012 4wd
Все вроде бы идеально но появился гул когда машина идет 80-100 самокатом на круизе та и не только на нем , как только начинает набирать скорость гул пропадает, гул ощущается со стороны водителя и может даже я его чую в руле
Жидкости все свежак , 2 нижние подушки двигателя новые
Гул появился до замены подушек и жидкостей
Уточнение, машина идет не "САМОКАТОМ", а правильнее было бы написать "НАКАТОМ". При этом я подозреваю, что на приборке загорается значок - "ЭКО". В этот момент и появляется глухой утробный гул. При любом изменении числа оборотом и уход с диапазона около 1800-2000 оборотов, гул пропадает.
Проверьте установку гидравлических подушек правильно или нет поставлены скобы ограничения подьема двигателя и правую подушку, которая ставится на лонжерон. Правильно ли стоит в ней сайлентблок. Он подвешивает и на весу держит скобу, или опирается на резину снизу?
Неверно скорее всего установлен мотор на подушки, либо жесткость подушек не меняется, проверить питание подходит к ним или нет, к гидравлическим подлушкам. При отключении цилиндров появляется резонанс и гул передается на кузов.

Я помню, что на дилерских машинах 2012г была массовая неисправность задних подушек. Ну не прям все подряд, но не у меня одного точно. Тут, на форуме, минимум у четверых. И именно 12года!
Причём, подушка внешне выглядела хорошо. У меня точно после замены её (на пробеге около 50-60 тыс км) пропали все звуки и вибрации. При отключении цилиндров был глухой удар и дальше гул несильный. Все ушло после замены.

На беговых барабанах надо под нагрузкой проверку делать.
Крутил когда-то на таких барабанах Пилота, ТО проходил! Барабаны (подшипники) и резина об них, все это давало приличный лязг и гул, думаешь на таком фоне получится что-то услышать?

AV24, не обращайте внимания, написал человек херню, не подумав, даже комментировать это не хочется... Можно обойтись без стетоскопа - это верно, но барабаны тут вообще не к месту...

Vitek, Геннадий искренен в своем желании помочь, и очень многим помогал и помогает (сам звонил ему из сервиса, консультировался). Просто иногда выдает теорию… :scratch_one-s_head:

Вы хотите сказать, что точно сделаете диагностику ступичного подшипника не нагрузив его весом автомобиля? У вас колесо не идеальное по весу и разбрасывать вес будет не по внутренней обойме подшипника, а по наружной. И если там выбоина на внутренней обойме, вы уверены что точно услышите эту выбоину без прижима к ней шариков?
Я уже второй комплект катаю ступиц и в трёх случаях только были явные признаки разрушения подшипников. Болтанка колеса, хруст и за месяц до замены шумы датчика АБС. В остальных гул определился только на барабанах, так как рядом с двигающейся машиной под колесо не ляжешь, чтобы послушать.

AV24, Да, я все понимаю, однажды решив, что он здесь самый умный, уже трудно жить по другому...

AV24, Да, я все понимаю, однажды решив, что он здесь самый умный, уже трудно жить по другому...
А что тут кто то закрепляет ярлыки на пользователей кто умный, а кто нет? И кто именно это решает, не слишком ли много он на себя берет?

Вы хотите сказать, что точно сделаете диагностику ступичного подшипника не нагрузив его весом автомобиля? У вас колесо не идеальное по весу и разбрасывать вес будет не по внутренней обойме подшипника, а по наружной. И если там выбоина на внутренней обойме, вы уверены что точно услышите эту выбоину без прижима к ней шариков?
Я уже второй комплект катаю ступиц и в трёх случаях только были явные признаки разрушения подшипников. Болтанка колеса, хруст и за месяц до замены шумы датчика АБС. В остальных гул определился только на барабанах, так как рядом с двигающейся машиной под колесо не ляжешь, чтобы послушать.
Technician, Геннадий,не горячись,к сожалению, многие подшипники ступицы,начинают гудеть и без люфта,самое правильное определение этого шума, это разгрузить ступицу от всего, включая привод, и тогда понятно будет, при вращении чувствуешь в руках перекат подшипника.

Technician, Геннадий,не горячись,к сожалению, многие подшипники ступицы,начинают гудеть и без люфта,самое правильное определение этого шума, это разгрузить ступицу от всего, включая привод, и тогда понятно будет, при вращении чувствуешь в руках перекат подшипника.
Не чувствовал я вообще переката в подшипнике ступицы, когда в одной из них три шарика лопнули. Ни люфта, ни переката, вообще ничего не было. Хруст шел сумасшедший только тогда, когда обломок шарика заползал сбоку в сепаратор. Хруст, скрежет и потом эти осколки выдавливали опять на боковую часть подшипника и далее полная тишина и ровное вращение. Как ни странно шарики при этом вращались по дорожке какая понимаю не переворачиваясь сломанным сегментом на дорожку.

когда в одной из них три шарика лопнули.
Technician, У тебя много фотографий всего происходящего с автомобилями, а есть фото лопнувшего шарика этого подшипника?, я много менял подшипников и сгоревших в хлам тоже, но лопнувших шариков или роликов не видел, особенно если основная часть подшипника в норме. Интересно чей подшипник был?

Technician, У тебя много фотографий всего происходящего с автомобилями, а есть фото лопнувшего шарика этого подшипника?, я много менял подшипников и сгоревших в хлам тоже, но лопнувших шариков или роликов не видел, особенно если основная часть подшипника в норме. Интересно чей подшипник был?
Сейчас вряд ли уже наверное найду. Я даже не помню, выкладывал фото сюда на форум или нет. Вроде выкладывал, но найти ее сейчас даже не знаю как. В архиве на внешнем диске попробую поискать, но не гарантирую Но скрежет был такой по кузову и ходовке, что люди аж оборачивались. А я думал что разорвет узел. И так же резко пропадал, когда осколок выталкивало в сепаратор. Разрушения происходили как раз в то время, когда у нас дорогами вообще не занимались. Сплошная Гребёнка, ямы, булыжники на дороге. И довольно часто "влетал" в ямы, которые совершенно в не зоны видимости были. То есть едешь в подъем на горку, прижимается вправо, потому что не видно что впереди, выскакиваешь на макушку, а там промоина, которой неделю назад не было. Затормозить не успеваешь, оттормаживаешься и перед ямой уже бросаешь тормоз, чтобы разгрузить подвеску. Или скажем на прямой, идёшь спокойно, солнце встаёт и деревья, которые вплотную к обочине, отбрасывают тень на дорогу. И едешь по сути дела как по зебре. Тридцать-сорок сантиметров освещенные солнцем, и так же примерно темное. Местами проплешины светит солнцем. И по этой зебре когда едешь, то перед глазами все это мельтешит. Так яму и пропускаешь. Двигаться медленно, значит в город приедешь после обеда. В одно два места заскочил и уже надо выезжать обратно, чтобы к полуночи домой приехать.
А сейчас вроде более менее стали иногда грейдер запускать, но все равно большегрузов продавливают, что на рудник грузы таскают. По всей стране ограничения по весу, а нас нет. Вот они и таскают сволочи по 60-80 тонн. А какая грунтовка выдержит такой вес?
Интересно чей подшипник был?
Оригинал. Ступичные ставлю только оригинал. В моих условиях аналоги не выдержат долго.

Весной началась аналогичная ситуация. Гудит со стороны водителя. На пассажирском переднем, тоже казалось, что со стороны водителя гул. Накатом гудит, жмешь на газ, не гудит. Откатал так около 3 тысяч (сильно гудеть начало). Оказался задний правый ступичный. Пробег был 190, стоял с завода. Поменяли и все прошло. Вывесили на подъемник, люфта не было, был шелест (похожий звук когда ржавые диски трутся после долгой стоянки). После сервиса прокатился на всех сиденьях и тогда на 100% стало понятно где гудит.

Назад
Сверху Снизу