Pilot III Повышенная температура в АКПП

Вся предыстория: купил машину, перед покупкой проверили всё везде сухо. Полтора дня катался по городу все было нормально(но на температуру АКПП не смотрел, ну не думал что на таком пробеге может быть такая проблема). Выехали с Киргизии на Россию, на первой границе погран пошел досматривать днище, ну я вместе с ним спустился и увидел небольшое масленное пятно на рычаге. Проехали где-то тысячи полторы со скоростью примерно 140-150, с обгонами. Естественно то покушать остановились, то заправиться. Коробка все это время вела себя хорошо, переключалась нормально и пинков не было. Только на 150 градусов она упала в аварию. Остановились на подъемники она была в масле и сильно. Было решено ехать но без резких обгонов, включили лаунч и ехали так что если приближалось к 120 градусов, то ехали накатом, коробка так же вела себя адекватно. Были моменты когда температура приближалась к 120градусам, то она походу сбрасывала масло и температура сама опускалась на 10-15 градусов. Ну естественно по приезду сначало поменял масло, слили всего 2 литра ,а залили 4. Масло было очень сильно с горелым запахом , но без стружки. После замены ничего не изменилось с температурой. Поэтому решили отправить в ремонт бублик. Но также слили масло и стружки не было, решено было осмотреть также коробку, но с ней все нормально. А те кому бублик отвезли говорят что не может быть что в масле не было стружки.

Каратист,
почитав эту тему для себя сделал выводы, что АКПП НА 3м пилоте - не самый надежный элемент. И как следствие, покупка побегавшего пилота из Америки пилота это особая лоторея. Пишу не про вас (вы же взяли авто из Кореи), а именно за Америку.
Там народ часто берет паркетники и пикапы, чтобы таскать за собой автодома, а учитывая отсутствие запаса прочности у коробки - это чревато потом попаданием на ее ремонт. Плюс американцы не особо любят следить за авто и могут тупо масло не менять.

__
И у вас и у Сашка (он тоже жаловался на некорректную работу коробки) 2 момента объединяет: частые продолжительные поездки на скоростях в районе 140-150 и более и наличие защиты. Интересно а у других, кто сталкивался с подобной проблемой - действительно, стоит ли защита и при аналогичных ли обстоятельствах коробка выпадала в ошибку, можете отписаться в теме?

Librus, На 3м Пилоте для американского рынка есть доп радиатор охлаждения коробки?

Каратист,
почитав эту тему для себя сделал выводы, что АКПП НА 3м пилоте - не самый надежный элемент. И как следствие, покупка побегавшего пилота из Америки пилота это особая лоторея. Пишу не про вас (вы же взяли авто из Кореи), а именно за Америку.
Там народ часто берет паркетники и пикапы, чтобы таскать за собой автодома, а учитывая отсутствие запаса прочности у коробки - это чревато потом попаданием на ее ремонт. Плюс американцы не особо любят следить за авто и могут тупо масло не менять.

__
И у вас и у Сашка (он тоже жаловался на некорректную работу коробки) 2 момента объединяет: частые продолжительные поездки на скоростях в районе 140-150 и более и наличие защиты. Интересно а у других, кто сталкивался с подобной проблемой - действительно, стоит ли защита и при аналогичных ли обстоятельствах коробка выпадала в ошибку, можете отписаться в теме?
Защита стоит. Поездки продолжительные. Москва-Питер, как правило, 140-150. Проблем нет. Летом провел замену ATF замещением, со сменой фильтра. Пробег сейчас 133.

На 3м Пилоте для американского рынка есть доп радиатор охлаждения коробки?
Зависит от комплектации, может и не стоять даже на полном приводе. На 6 ступку есть официальные киты. На 9 ст, вроде, не предусмотрена совсем установка радиатора.
В РФ все машины с 6ст и доп радиатором, официальные конечно.

Зависит от комплектации, может и не стоять даже на полном приводе. На 6 ступку есть официальные киты. На 9 ст, вроде, не предусмотрена совсем установка радиатора.
В РФ все машины с 6ст и доп радиатором, официальные конечно.
Тогда написанное мною про риски с коробкой с американского рынка могут быть ненадуманными

Сегодня по акуре кстати пришли новости, все так же сдох гидротрасформатор, в остальном в АКПП все хорошо.
Надо получается и фильтра менять, что после радиатора идут

Вложения

• Screenshot_20221205-214914.png
    Screenshot_20221205-214914.png
    394.7 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
Тогда написанное мною про риски с коробкой с американского рынка могут быть ненадуманными
Здесь что с американского рынка, что с Российского, одно и то же. Что то косяков очень много для марки Хонда. Что это за машина, что бы ездить со скоростью 120 и боятся нажать на гашетку. Это машина (лайнер) и должна гонять так как как самолёт и доставлять удовольствие владельцам. А получается что только на оборот, только разочарование.
Сдалась Хонда, как и всё другие фирмы (АВНО) а дилеры (..дорасы) которые не хотят ничего делать. Извините за мой ломаный РУССКИЙ ЯЗЫК.

Сашок, разница есть в нюансах отношения к авто и частом использовании американцами джипов в качестве тягачей. А при этих обстоятельствах шансы потерять коробку заметно вырастают. При прочих равных исходных.

И Mals и я ездили достаточно активно (это только последние два года я стал не часто гонять - желания нет) и не было проблем. Подозреваю, что мы не одиноки. У Каратиста с коробкой беда похоже по описанию из-за предыдущего хозяина.

И ещё - при замене масла у официалы своими глазами видели, что масло в коробке менялось или нет? Может беда в том что смены масла по факту не было?

Сашок, разница есть в нюансах отношения к авто и частом использовании американцами джипов в качестве тягачей. А при этих обстоятельствах шансы потерять коробку заметно вырастают. При прочих равных исходных.

И Mals и я ездили достаточно активно (это только последние два года я стал не часто гонять - желания нет) и не было проблем. Подозреваю, что мы не одиноки. У Каратиста с коробкой беда похоже по описанию из-за предыдущего хозяина.
Так новые автомобили, а люди абутся. И вы мне будите говорить. То что в Америке за машинами не смотрят это я знаю. Здесь на руках их носят и один и тот же хрен.

Так новые автомобили, а люди абутся. И вы мне будите говорить. То что в Америке за машинами не смотрят это я знаю. Здесь на руках их носят и один и тот же хрен.
У меня третья Хонда и общий срок владения машинами этой марки уже более 18 лет. И за эти 18 лет ни одна из них меня не подвела.
У вас другая история. Тут три варианта: брак, конструктивный просчёт или ненадлежащее обслуживание авто. Поэтому я и спросил про замену масла. Мне известно много историй когда официалы не меняют масло, а потом им барыжат даже на профильных форумах. Мне вон клапана не регулировали а деньги взяли (я вынужден был работать, а не висеть у них за спиной и над душой).

Машин много разных было в пользовании, но во владении только Honda. 3 с правым рулём, 3 с левым. Все с пробегом.
Тьфу 3раза , проблем не было. Хотя cr-v III в передрягах была, по кузову живого места не было, как оказалось через 10 лет владения, при продаже...

Магия цифры 3 в посте.)))

Дай бог вам ездить на них, а не абаться и не выяснять отношения с дилерами.

Мне вон клапана не регулировали а деньги взяли (я вынужден был работать, а не висеть у них за спиной и над душой).
Хах, мне даже фото прислали разобранного v6 двигателя с то 45 ))) А чуть позже поехал к Осипу что-то подшаманить, а он говорит "все заводское, бошки не вскрывались". Про маслА я вообще молчу )))

Я даже рад что гарантия закончилась, сейчас хоть есть уверенность в материалах и проделанной работе )

Плюсую. Обслуживался в АОЯМА, которые не пускали меня в ремзоны в период КОВИД.
А когда после КОВИД я туда попал, то при первых же работал помяли прям при мне порог, пытаясь сделать вид, что "так и было", при неаккуратно поднятой машине.

В топку дилеров. Ни сервиса, ни отношения, ни уверенности в том, что они вообще что-то делают.

Плюсую. Обслуживался в АОЯМА, которые не пускали меня в ремзоны в период КОВИД.
А когда после КОВИД я туда попал, то при первых же работал помяли прям при мне порог, пытаясь сделать вид, что "так и было", при неаккуратно поднятой машине.

В топку дилеров. Ни сервиса, ни отношения, ни уверенности в том, что они вообще что-то делают.
На бабки выставил???

Кто знает размер радиатора АКПП??? Если поставить большего размера радиатор, будет толк???

Назад
Сверху Снизу