Пилот на бездорожье

Друзья, сбылась моя мечта!
Вчера я стал счастливым обладателем МТ резины. Наконец-то!!! Я долго к этому шёл. Как говорится, катился-катился, и докатился.
Запасной комплект дисков под неё есть.
А вот и она : BFGoodrich mud terrain KM3 в штатном размере 245 / 65 R17.
Я очень жду распутицы, очередного выезда. Я просто хочу её испытать. Испытать Пилот на прочность.
Спасибо всем одноклубникам, которые давали мне советы по МТ резине! Вы красавцы!
А какой рисунок на этой резине ( моё почтение ).
Это космос!!!
Посмотреть вложение 64381
Посмотреть вложение 64383
Посмотреть вложение 64378
Посмотреть вложение 64379
Посмотреть вложение 64380
Посмотреть вложение 64384
Резина боевая, поздравляю!! В 19 году два раза в Электрогорске проводил выездные покатушки "Скоростная рикша" HOVER клуб. Раз в карьере, раз в поле. Поддерживаю с ними отношения, ребята совершенно открытые и адекватные. Отсюда предложение первое, приехать опробовать в наших местах (спокойно, с чувством, с толком) , и второе принять участие в их очередном мероприятии.

Чувствуется у Василия одержимость романтикой покорения бездорожья, и это прекрасно. Очень интересно посмотреть на покатушки, с удовольствием и сам бы поучаствовал в легком бездорожье без последствий. Но пилотов искренне жалко, обоих железного и с руками. Берегите себя! :i_am_so_happy:

Чувствуется у Василия одержимость романтикой покорения бездорожья, и это прекрасно. Очень интересно посмотреть на покатушки, с удовольствием и сам бы поучаствовал в легком бездорожье без последствий. Но пилотов искренне жалко, обоих железного и с руками. Берегите себя! :i_am_so_happy:
имхо романтика закончится после первого ремонта на дцать тысяч или после тотала и поездок на ладе от невозможности повторить покупку семейного трассового авто.

И вози с собой аэрозоль горючий, подойдет wd40, дета от комаров 3в1, очиститель карбюратора, лак для волос ))))) с ним можно быстро бескамерку на диск посадить.
Можно и без химии посадить, просто стропой стянуть вдоль беговой дорожки. Края будет раздавливать по сторонам, прижимая к диску. Надо мыло с водой и обмазывать края диска и покрышки, чтобы лучше наползало.

Wrangler,
Вопрос профессионалу : а что ещё порекомендуете?
1) защита всего днища и агрегатов сделана и установлена
2) резина соответствует
3) сантехнические трубы, снижающие углы подъёма и съезда, демонтированы

А что ещё нужно Пилоту для более - менее проходимости?
Что ещё подскажете?
Я не профессионал) Любитель со стажем)
По списку всё первоочередное сделано. Дальше сложно что-то рекомендовать, всё зависит от «глубины погружения» в процесс и компромиссов. Чем больше заточен под бездорожье, тем меньше комфорта и хуже для и трассы.
Универсальных рецептов здесь нет, всё индивидуально.

Можно и без химии посадить, просто стропой стянуть вдоль беговой дорожки. Края будет раздавливать по сторонам, прижимая к диску. Надо мыло с водой и обмазывать края диска и покрышки, чтобы лучше наползало.
Долго и не удобно, а так пшикнул пару раз, хлопок и покрышка на месте. Тем более в раскисшей грязи вообще не вариант, а зимой тем более с водой и мылом не по возишься.

МаксимКо,
Интересно и заманчиво.
А можете скинуть информацию на ребят из Ховер Клуба? Группу в Телеграмме, ВК, Ютуб канал? Мне до Электрогорска 70 км. Вполне приемлемо.
Может и Viktor_V подтянется?
Я только с ребятами из "Не буксуй" выезжаю. Но в последнее время пропускал выезды из-за совпадений рабочего графика. Может здесь получится выехать?
И такой вопрос : впустят Hovera в свою "пижамную закрытую вечеринку" наши Пилоты?

Санитар, Константин.
Двоякое понимание ролика без Ваших слов в дополнении к нему. Скажем так, не хочу делать по нему выводов, не зная Вашего мнения.
Товарищ SMA ,Михаил, выражает скепсис по моему увлечению. И он имеет на это полное право.
Многие поддерживают. И мне от этого немного радостнее на душе, что ли.
Я чертов адреналовый наркоман. Мне нужна эпизодически пинчина, такая, чтоб хлёсткая. Чтоб с вибрацией по телу, чтоб как в тонических судорогах. Вот что мне иногда надо. Уже не цепляет и не возбуждает экстрим на работе. Уже прошёл период, который был у меня юного, который заключался в оргазмирующем экстазе после проезда по встречке с сиреной и маяками по Садовому в час пик. Сейчас смотришь на эту же ситуацию, едешь также, а ощущения не те. Нет того замирания в груди, нет волнения, нет одышки с придыханием после экстримальных подобных поездок. Уже и не кричишь водителю : Андрюха, гони, что есть "сил и мочи", быстрее гони!!!!!!! А просто погрузив больного, смотришь оценивающе на него, на часы и говоришь: Андрей, твоя задача через 8 минут быть в 7ке,Склифе,в 1,в 64 (к примеру) больнице.
Так что Санитар Константин, не хватает адреналина. Нет, я не до конца перегорел на работе. И понимаю, что надо и по встречке пролететь, и спешить, и быстрее. Но... Ощущения и чувства внутренние от этого иные...

Нет, скепсиса нет! Ни в коем случае!
Просто вспомнил сразу фильм "Курьер" - о мечте)).

МаксимКо,
Интересно и заманчиво.
А можете скинуть информацию на ребят из Ховер Клуба? Группу в Телеграмме, ВК, Ютуб канал? Мне до Электрогорска 70 км. Вполне приемлемо.
Я только с ребятами из "Не буксуй" выезжаю. Но в последнее время пропускал выезды из-за совпадений рабочего графика. Может здесь получится выехать?
И такой вопрос : впустят Hovera в свою "пижамную закрытую вечеринку" наши Пилоты?
Мороприятия и гонки они проводят минимум два раза в год, география проведения у них обширная. Заезды двух классов полироль и подготовленные машины, плюс конкурсы для чайников. Принимали участие различные марки авто, об отказе я не слышал. Как представитель организаторов, тусил с высшим комсоставом данного мероприятия, взаимопонимание полное)) думаю решим по участию, тем более у самого уже появились мысли по присутствовать. Ховер клуб в любом поисковике.

defik03, про дооснащение:
Подумай, как будешь домкратить машину в грязи, колее... в говне, короче.
Удобной лопатой с длинной ручкой обзавёлся?
Лебедка нужна к такой резине, т.к. засадишь теперь ты машину чуть дальше от трактора. Но лебедка на пилот - почти не совместимо. Отсутствие лебедки заменит техничка с оной))
Если за зад пилот можно выдернуть за фаркоп в штатном квадрате, то за перед цеплять некуда, штатная петелька на резьбе - больше для асфальта подходит((.
Ранее уже отметили - с таким зацепом очень сильно вырастет нагрузка на трансмиссию. Понижайки то нет. Нужно почаще контролировать состояние жижи в акпп, редукторах.

МаксимКо,
Интересно и заманчиво.

С телефона не совсем ещё научился медиофайлы крепить, но сила в тренировке)))

Катали вчера квадрики на гусеничном ходу, вот это вещь.
На подготовленном УАЗе туда не полез бы!!
Зачем машину гробить, когда можно так.

Друзья, сбылась моя мечта!
Вчера я стал счастливым обладателем МТ резины. Наконец-то!!! Я долго к этому шёл. Как говорится, катился-катился, и докатился.
Запасной комплект дисков под неё есть.
А вот и она : BFGoodrich mud terrain KM3 в штатном размере 245 / 65 R17.
Я очень жду распутицы, очередного выезда. Я просто хочу её испытать. Испытать Пилот на прочность.
Спасибо всем одноклубникам, которые давали мне советы по МТ резине! Вы красавцы!
А какой рисунок на этой резине ( моё почтение ).
Это космос!!!
Посмотреть вложение 64381
Посмотреть вложение 64383
Посмотреть вложение 64378
Посмотреть вложение 64379
Посмотреть вложение 64380
Посмотреть вложение 64384
Василий, знатные "тапки"! Поздравляю. Удовольствия и драйва! А что касается адреналина, "встречки" и пр. - очень хорошо понимаю! Банально, но у каждого из нас свои игрушки.

Василий, знатные "тапки"! Поздравляю. Удовольствия и драйва! А что касается адреналина, "встречки" и пр. - очень хорошо понимаю! Банально, но у каждого из нас свои игрушки.
Зачем такие тапки на машину, не предназначенные для таких говн!

Вчера первый раз опробовал Пилота на распутице. Дорога на полигон показывала только направление))) ямы, грязь и лужи обычная весенняя распутица. На 2-ой передаче включил "полный привод", уходил по нижний край дверей. Помня что это всё таки не внедорожник, аккуратно и потихоньку проехал. Бегемот порадовал тем что без перегазовок, потихоньку в натяг можно и по нашим направлениям проехать!!!!!

defik03, фото с резиной установленной не забудь!
Kasper714, всё сделано))
IMG_20200309_154304.jpg
IMG_20200309_182540.jpgIMG_20200309_182540.jpg
IMG_20200309_182530.jpg
IMG_20200309_182606.jpgIMG_20200309_182610.jpg
После шиномонтажа в обязательном порядке сделал их обкатку.
Гул присутствует на скорости от 35-40 и выше. Никаких посторонних вибраций, биений нет. Отбалансировались хорошо.
По трассе дорогу держат, не кидает. Самообман что ли, но по Новорязанке в сторону Москвы специально встал в колею, разбитую грузовиками. Но не кидает, как на шоссейке. Скорость 90-110 держит отлично.
Расход не поменялся.
IMG_20200309_160942.jpg

Теперь дождаться бы момента. Чтобы использовать их по прямому назначению!

Назад
Сверху Снизу