Пилот и семья

ALL

Постоянный
Среди нас много семейных и многодетных.
Если честно то у меня именно такой вопрос и стоял. Ждали прибавление и встал вопрос о расширении автопарка. Была CR-V, я хотел вторую машину и свободу :D , супруга машину побольше и для всех. После "больших и продолжительных боев" как Вы догадались мы поменяли CR-V на Пилота. И я не жалею.
Пока помещается всё и все. Есть что обсуждать с семейными. Поэтому и создал темку.
И так вопросы.
1. Т.к. третий ряд сидений используется то соответственно удобнее конечно усаживать ребенка слева (там откидывается одно кресло, а справа - два), но в целях безопасности там стоит автокресло для среднего (т.к. посадку и высадку лучше делать с безопасной стороны т.е. справа). У кого как стоит автокресло?
2. Автокресла? У меня Romer - вроде лучшее по безопасности.
3. Думаю купить чехлы чтобы дети не пачкали спинки сидений .
4. Как занять и главное чем детей в дороге.

Привет многодетным!
Пилот купил из за вместимости.
У нас в семье пятеро и машина должна быть как минимум семиместная.
До пилота была Опель Зафира, но стала тесновата,а так три года отработала без единой поломки... Сейчас используется на работе как сервисно-разьездная.
Нашему Пилоту всего 2 недели, но уже намотал 800 км (на дачу и обратно и в Москве).
Чехлы на задние части сидений тоже думаю покупать!
Мои в дороге обычно смотрят ДВД переносной (потолочного к сожалению нет).
Плохо что в пилоте без ключа зажигания все питающие разетки обесточены!
Кресла у нас все bebe confort .
Машиной вся семья довольна, просторно и места много.
Два дня назад сделал тонировку!!! :D
Через пару недель должны доставить поперечины на крышу и планируем поставить "лодку-багажник" на крышу.
Без лодки маловато места для багажа при полной семейной загрузке :%) .

1 Тоже одиночкой пользуюсь, но у меня там суверенитет старшая объявляет (10 лет)
2 MAXI-COSI потому что я им доверяю (особенно качеству)
3 Тоже думал про чехлы, но потом решил нафингс, что я зря кожу брал, хоть какая то от нее польза (я просто не любитель кожаных сидений)
4 У меня потоло чник , мультяшки и киношки жуть как спасают.

1. Кресло для самого маленького (спиной к движению) стоит на среднем ряду в центре. Жена ездит рядом на правом сиденье. Кресла для двух старших стоят на третьем ряду. Посадка всех пассажиров - через правую заднюю дверь (если кто не понял, она по диагонали к водительской) - сначала старшие дети, потом мелкий, потом жена.

Зимой ездили в провинцию, нужно было много места в багажнике, я кресла с третьего ряда переставил, соответственно, левое - на второй ряд слева, правое - на первый ряд справа, отодвинув его максимально назад (т.к. мелкий пока требует внимания и должен быть под руками у жены). В перспективе (когда мелкий подрастет и пересядет лицом к движению) планирую размещать все 3 кресла на втором ряду.

2. Для мелкого - Peg Perego (просто потому что подходит к их шасси, т.е. взаимозаменяемо с люлькой). Для старших - Romer.

3. Ездим без чехлов. Все прекрасно оттирается или пылесосится.

4. Есть временное решение - переносной DVD-проигрыватель, привязанный к подголовнику среднего ряда, с питанием от 12V из багажника. Всерьез подумываю об установке потолочной DVD-системы с радионаушниками.
Но чаще всего пока слушаем сказки на mp3 или "Детское Радио" 96.8 FM (я убираю звук спереди, все переключаю назад) - и дети заняты, и родителям можно общаться, не перекрикивая радио :)

Пилот приобретался по следующим критериям:
- безопасность
- вместимость
- проходимость

До Пилота почти 3 года откатал на Опель Зафира. Авто замечательное, но не без досадных минусов..

А теперь касательно поставленных вопросов:
1. При использовании пяти мест все 3 автокресла стоят во 2-м ряду. При использовании семи - одно кресло переходит на 3й ряд
2. Два кресла Romer с Iso-Fix и одно Сybex
3. Оттирать и чистить кресла мне надоело примерно через месяц владения авто. Перешил салон на кожу, весьма доволен итогом.
4. В дороге дети у меня особых развлечений не требуют, Предпочитают поспать или музыку послушать, песни подпевать. :) Если понадобится - установлю потолочный ДВД.

ALL написал(а):
1. Т.к. третий ряд сидений используется то соответственно удобнее конечно усаживать ребенка слева (там откидывается одно кресло, а справа - два), но в целях безопасности там стоит автокресло для среднего (т.к. посадку и высадку лучше делать с безопасной стороны т.е. справа). У кого как стоит автокресло?
2. Автокресла? У меня Romer - вроде лучшее по безопасности.
3. Думаю купить чехлы чтобы дети не пачкали спинки сидений .
4. Как занять и главное чем детей в дороге.
Хоть и немногодетный, но детей вожу нередко (от двух лет и старше).
1. на 2-м ряду по центру или справа, чтобы иметь контакт, когда езжу вдвоем; на 3-м ряду по центру или слева. Моего ребенка на 3-м в Пилоте укачивает, так что для детей в основном используется 2-й ряд.
2. Не помню я их названия. Но + мы используем взамен кресла такую специальную штуку, кот. одевается на обычные ремни и годится для детей (есть сертификат) где-то с 4-х лет: с ней, конечно, удобней, чем с креслами как в плане "снимать-ставить" (просто необязательно это делать), так и ребенку, кот. не зажат креслом.
3. Стал думать тоже, когда мою укачало и стошнило...
4. DVD, книжки, игры. Но главное - МАМЫ (хотя бы одна) :D

Вот и у меня трое сыновей. Чехлы я очень не люблю, машина только с кожей. Для салона купила чистку Супер кожа, всю грязь отмывает ОЧЕНЬ хорошо, так что детям не страшно еду давать в машине. Старшеньких усаживаю на третий ряд, кресла Recaro Start, мелкий пока на втором ряду в середке в кресле Peg-Peregо, потом сменю на уже привычное Recaro.
Т.к. я сама за рулем дети сами себя развлекают. Благо по бокам много ниш для хранения, почти все игрушки перекочевали из дома в машину :) Еще песенки поем :)

с.нежная Ксю написал(а):
Т.к. я сама за рулем дети сами себя развлекают. Благо по бокам много ниш для хранения, почти все игрушки перекочевали из дома в машину :) Еще песенки поем :)
Да уж, вчера после поездки выгребал игрушки из всех ниш, щелей и подполей. :)
Пилот большой, так что зато, наверное, скоро дома хоть будет попросторней. :D

я еще песок после каждой поездки выгребаю, т.к. средненький очень копать любит. Надо пылесос купить в машину.

с.нежная Ксю написал(а):
я еще песок после каждой поездки выгребаю, т.к. средненький очень копать любит. Надо пылесос купить в машину.
Все автомобильные пылесосы ИМХО - не очень хорошо чистят.. это из личного опыта. Пыль собрать -подойдет, а вот за дитями песок собрать и всякую более крупную грязь - уже не справляется. :?

С кресел собирают, а про коврики я и не думаю. Вообще, после моих мальчиков только химчистка помогает :) Хотя у меня в предыдущей машинке всегда был пылесос, всякие крошки с песком собирал отлично. Главное аппарат не очень слабый взять.

Трое сыновей!!!Как здорово!Сколько мужского внимания для одной женщины!!!
:)

Вот это бригада!!!Как Вы управляетесь,ведь если вся эта гвардия одновременно прибежит-мало не покажется!!
Но и внимания ведь все они к себе требуют по полной программе!!!
Вот это и называется СЧАСТЬЕМ!!!! :)

У нас с женой был Туссан и Фокус. Фокус использовался мной как рабочая лошадка. В нем все устраивало кроме размеров багажного отделения - для работы (строительство) багажник нужен большой. По этой причине Фокус был продан и куплен Пилот. К тому же в Фокус очень неудобно сажать ребенка в детское кресло - мал проем между ним и потолком.

У нас тоже сначала был седанчик. А потом появилось чудо - Толя..и вот тут у нас пришло решение на пилотик...а потом еще лабрадорчик появился. Вобщем дружно садимся в машину...муж, я трое сыночков, лапочка дочка и наша Габи. Так что полным комплектом можем разъежать везде. :D как я шутя говорю, мой дур дом на выезде... :D

проблему с розеткой решил - подключив напрямую через предохранитель прямо к аккомулятору розетку в бардачке - теперь малой всегда cвои мультики смотрит - в кресло у меня не садится только признает в мамином пыжике а старшая спереди ) плюс такса на заднем законном месте )

с.нежная Ксю написал(а):
Вот и у меня трое сыновей. Чехлы я очень не люблю, машина только с кожей. Для салона купила чистку Супер кожа, всю грязь отмывает ОЧЕНЬ хорошо, так что детям не страшно еду давать в машине. Старшеньких усаживаю на третий ряд, кресла Recaro Start, мелкий пока на втором ряду в середке в кресле Peg-Peregо, потом сменю на уже привычное Recaro.
Я вот думаю. может ДВД детям установить...правда пока не знаю делают это где. Вы не знаете?

Назад
Сверху Снизу